Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сгущенное молоко
1 банка
Какао порошок натуральный
1/2 чашки
Сливки
33% 2 чашки
Сливки не жирные
1 чашка
Ванильный экстракт
1 ст. л
Миндаль нарезанный
1/2 чашки
Мини маршмелоу
1 чашка
Чашка =
240 мл
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке на медленном огне варить сгущенное молоко и какао постоянно помешивая. Когда ингредиенты соединяться добавить жирные сливки и варить еще 5 минут. Снять с огня и добавить не жирные сливки и ванильный экстракт. Перемешать и дать остыть. Убрать в морозилку для застывания и постоянно перемешивать чтобы не было льдинок. Мини маршмелоу я не нашла поэтому просто порезала косичку из маршмелоу.

Когда мороженное хорошо схватиться добавить в него маршмелоу и нарезанный миндаль, перемешать и убрать обратно в морозильную камеру. Если использовать мороженицу то миндаль и маршмелоу нужно добавить в середине процесса.
Когда мороженное хорошо схватиться добавить в него маршмелоу и нарезанный миндаль, перемешать и убрать обратно в морозильную камеру. Если использовать мороженицу то миндаль и маршмелоу нужно добавить в середине процесса.
Примечание
Рецепт найден очень давно на каком-то англоязычном кулинарном сайте и очень приглянулся своей простотой и потрясающем результатом.
Роки Роуд - один из самых популярных вкусов мороженого в англоговорящем мире. Несмотря на вариации в рецептуре, традиционная версия предполагает сочетание шоколадного мороженого, орехов и маршмэллоу. Rocky Road ice cream был придуман Уильямом Дрейером в Окленде, штат Калифорния, в марте 1929 года и изначально задействовал грецкий орех, который позже был заменен на миндаль. Год возникновения вкуса совпал с годом начала Великой депрессии, что побудило Дрейера дать мороженому название Роки Роуд, что дословно переводится как «каменистая дорога» (читай американская экономическая депрессия 1930-х годов), чтобы «дать людям хоть небольшую причину для улыбки».