Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для мороженого
Молоко
1 ст
Сливки
23% 1 ст
Яичные желтки
6 шт
Сахарный песок
2/3 ст
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Ром темный
2ст. л.
Соль щепотка
Для фиников
Финики
12 шт
Ром ~30-50 мл
Для орехов
Кленовый сироп
1/3 ст
Орехи пекан
1/2-2/3 ст
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Для фиников
Из фиников удалить косточки и порезать на части. Добавить ром и довести до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение не менее 2-3 часов (это может быть сделано и накануне).
Для орехов
Нагреть до закипания кленовый сироп в небольшой кастрюле. Добавить крупно измельченные орехи пекан и снова довести до кипения. Снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Для мороженого
Подогреть молоко, сахар и соль в кастрюле.
Сливки налить в большую миску, сверху установить фильтр.
В отдельной миске, взбить яичные желтки. Медленно влить теплую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая. Затем вернуть молочно-желтковую смесь в кастрюлю.
На небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать смесь пока она слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Не допускать, чтобы желтки свернулись.
Вылить готовую смесь через сито в кастрюлю со сливками и перемешать. Добавить ваниль и ром (по желанию, можно и не добавлять), а затем размешать до полного остывания на ледяной бане.
Дополнительно охладить смесь в холодильнике.
Заморозить смесь в мороженице в соответствии с инструкциями изготовителя. В течение последних нескольких минут, добавить подготовленные орехи и финики.
Из фиников удалить косточки и порезать на части. Добавить ром и довести до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение не менее 2-3 часов (это может быть сделано и накануне).
Для орехов
Нагреть до закипания кленовый сироп в небольшой кастрюле. Добавить крупно измельченные орехи пекан и снова довести до кипения. Снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Для мороженого
Подогреть молоко, сахар и соль в кастрюле.
Сливки налить в большую миску, сверху установить фильтр.
В отдельной миске, взбить яичные желтки. Медленно влить теплую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая. Затем вернуть молочно-желтковую смесь в кастрюлю.
На небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать смесь пока она слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Не допускать, чтобы желтки свернулись.
Вылить готовую смесь через сито в кастрюлю со сливками и перемешать. Добавить ваниль и ром (по желанию, можно и не добавлять), а затем размешать до полного остывания на ледяной бане.
Дополнительно охладить смесь в холодильнике.
Заморозить смесь в мороженице в соответствии с инструкциями изготовителя. В течение последних нескольких минут, добавить подготовленные орехи и финики.