Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
200 грамм
Сливки
33% 400 грамм
Желток
2 штуки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Ксантовая камедь (можно не использовать)
1/2 ч. ложки
Сахар
120 грамм
Амаретто
30 грамм
Соль щепотка
Мак сухой
50 грамм
Ароматизатор амаретто опционно
по вкусу
Способ приготовления
Мак перемолоть любым доступным способом. Я молола в кофемолке.
Желтки растереть с сахаром, солью и крахмалом.
Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки. При этом желтковую массу постоянно помешиваем.
Желтково-молочную массу вернуть на огонь, всыпать мак.
При постоянном помешивании довести до загустения.
Снять с огня, дать постоять минут 5 и влить "Амаретто". Добавить ароматизатор. Перемешать. Накрыть контактно пленкой и дать полностью остыть.
Сливки взбить с ксантовой камедью или без нее до пышности. Не забываем, что взбиваются очень холодные и жирные сливки.
В сливки частями добавляем заварную часть и перемешиваем.
Мороженое ставим в морозильную камеру. Два-три раза пробиваем его миксером через 45-60 минут. Даем полностью застыть.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: примерно 900 грамм
Примечание
Очень вкусное мороженое. Рекомендую!