Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ряженка (сметана, жирный йогурт)
150 мл
Сливки
33% 150 мл
Бананы
2 шт.
Клюква (брусника, малина, смородина), протертая с сахаром
4 - 6 ст. л.
Лимонный сок и цедра от
1/3 лимона
Способ приготовления
Предлагаю сделать щербет из доступных продуктов, кисленький и освежающий. Сделала еще в мае из того, что в холодильнике оказалось.
- Сливки охлажденные взбейте до мягких пиков.
- Смешайте обе смеси, попробуйте достаточно ли сладкое для вас мороженое получится и заморозьте в мороженице.
- Если мороженицы нет, то отправьте смесь в лотке в морозильную камеру. Через час тщательно вымешивайте мороженое каждые полчаса три раза, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Приготовление
- Банан очистить, цедру лимона натереть. Банан, цедру, мякоть лимона без белой кожуры, варенье и ряженку (выбирайте некислую и густую) смешайте с помощью погружного блендера на максимальной скорости в течении минуты. Банан можно немного подморозить, разрезав на кусочки, для ускорения замерзания мороженого в дальнейшем.- Сливки охлажденные взбейте до мягких пиков.
- Смешайте обе смеси, попробуйте достаточно ли сладкое для вас мороженое получится и заморозьте в мороженице.
- Если мороженицы нет, то отправьте смесь в лотке в морозильную камеру. Через час тщательно вымешивайте мороженое каждые полчаса три раза, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Примечание
Можно использовать любое варенье или густой концентрированный домашний сироп.
Если варенье с косточками, то лучше его протереть через сито.
Делала еще из брусники и малины, вкусно и менее кисленько.
Если варенье очень кислое, думаю, надо лимонный сок исключить, но цедру оставить.
Проверьте смесь на сахар - варенье у всех разное.
Если варенье с косточками, то лучше его протереть через сито.
Делала еще из брусники и малины, вкусно и менее кисленько.
Если варенье очень кислое, думаю, надо лимонный сок исключить, но цедру оставить.
Проверьте смесь на сахар - варенье у всех разное.