Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шпинат свежий
100 г
Банан
2 шт
Апельсин (сок), можно заменить соевым или миндальным молоком
6 шт
Груши
2 шт
Мед
2 ст. л.
Для второго варианта :
Имбирь (сок)
по вкусу
Лайм (сок)
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Мята по желанию
Сироп с карамелизированными фруктами (грушевый, яблочный)
Способ приготовления
Из этих ингредиентов можно приготовить блюдо для нескольких приемов пищи и все три будут отличаться друг от друга.
Одно в них неизменно - гармоничное сочетание трех вкусов: сладкого, кислого и острого.
Смузи[/b].
Добавляем к указанным ингредиентам смузи жирные сливки. Делаем узор, напоминающий Вселенную. 
Вот и готов вкусный суп к обеду. Можно добавить подсушенные гренки. Чем не обед в жаркий полдень?!

Сорбе.
Нам так полюбилось такое освежающее сочетание фруктов, что используем его даже в виде лакомства в замороженном виде.
Имбирь можно не включать, но с ним сорбе очень пикантный.
Замораживать, если нет мороженицы, в плоской форме 3-5 часов. Можно добавить сливки, и сделать узор, как в супе.
Готовый сорбе легко вынимается из формы. Нарезам его горячим ножом на кусочки нужной формы и подаем.


Для подачи поливаем сиропом и украшаем карамелизированными яблоками или грушами.
Освежающе вкусно и полезно в любом из трех видов - очень рекомендую!
Одно в них неизменно - гармоничное сочетание трех вкусов: сладкого, кислого и острого.
Смузи[/b]. 
Свежеприготовленный смузи - отличное начало дня. Полный витаминов и минералов, он отлично заменяет полноценный завтрак.
Сначала измельчаем шпинат, вводим сок апельсина - взбиваем. Теперь можно добавить мед, нарезанные кружочками бананы и измельченную грушу. Взбиваем все до однородности и подаем немедленно! 


Если когда-нибудь вкус этого смузи вам надоест, что довольно сомнительно, добавьте в него несколько капель сока имбиря и/или лайма. А еще замените сок соевым или миндальным молоком. И можно заново наслаждаться полюбившимся напитком!
Суп
Добавляем к указанным ингредиентам смузи жирные сливки. Делаем узор, напоминающий Вселенную. Вот и готов вкусный суп к обеду. Можно добавить подсушенные гренки. Чем не обед в жаркий полдень?!
Сорбе.
Нам так полюбилось такое освежающее сочетание фруктов, что используем его даже в виде лакомства в замороженном виде.
Имбирь можно не включать, но с ним сорбе очень пикантный.
Замораживать, если нет мороженицы, в плоской форме 3-5 часов. Можно добавить сливки, и сделать узор, как в супе.
Готовый сорбе легко вынимается из формы. Нарезам его горячим ножом на кусочки нужной формы и подаем.
Для подачи поливаем сиропом и украшаем карамелизированными яблоками или грушами.
Освежающе вкусно и полезно в любом из трех видов - очень рекомендую!
Программа: блендер, морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Смузи и суп лучше есть сразу после приготовления - со временем усиливается вкус банана, а оригинальная острота смягчается.
Еда получается легкая и оставляет приятное послевкусие.
Приятной прохлады вам в жаркий полдень!
Еда получается легкая и оставляет приятное послевкусие.
Приятной прохлады вам в жаркий полдень!