Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоко
1 шт. (100-120 г)
Сок яблочный (любой)
0,5 ст.
Сливки (любые)
0,25 ст.
Мед
1 ч. л.
Порошок корицы
1 щепотка
Порошок имбиря
1 щепотка
Цедра лимона
1 щепотка
Способ приготовления
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и запечь до готовности. Пока оно горячее, снять шкурку и соскрести с нее всю мякоть. Шкурка не понадобится.

Все подготовленные продукты сложить в блендер и взбить до воздушности.
Подавать в бокале с коричным печеньем.


Все подготовленные продукты сложить в блендер и взбить до воздушности.
Подавать в бокале с коричным печеньем.

Порций: 1 порция
Примечание
Коричное печенье отлично гармонирует с запеченным яблочком и дополняет бархатистый вкус коктейля.
Кстати, яблоко я положила в блендер еще горячим, и смузи получился чуть теплым и нежным. Именно таким он мне и понравился. Можно, конечно, и охладить.
Что до сливок, то с жирными получится вкуснее, но я использовала 10%-ные и осталась довольна результатом.
Яблоко запекалось в СВЧ.
Кстати, яблоко я положила в блендер еще горячим, и смузи получился чуть теплым и нежным. Именно таким он мне и понравился. Можно, конечно, и охладить.
Что до сливок, то с жирными получится вкуснее, но я использовала 10%-ные и осталась довольна результатом.
Яблоко запекалось в СВЧ.