Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Прозрачный слой
Яблочный сок осветленный
200 г.
Сахар
20-30 г.
Желатин б/р
6 г.
Вода для желатина
30 г.
Арбузная мякоть
100 г.
Шоколадные дропсы опционно
10-15 шт.
Чизкейк
Творожный сыр
150 г.
Желатин б/р
5 г.
Вода для желатина
25 г.
Сахар
40 г.
Сливки жирные
120 г.
Ваниль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Арбузное желе
Арбузная мякоть
600 г.
Сахар
40 г.
Желатин б/р
15 г.
Основа
Печенье
150 г.
Масло сливочное растопленное
70 г.
-------- -------
Форма
25*9*8
Форма
22*7
Пищевой краситель опция
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть и растопить на паровой бане или в СВЧ. Охладить до комнатной температуры. Этот шаг для всех слоев.
В посуду положить сыр, добавить сахар, сок и ваниль. Размешать.
Холодные сливки слегка взбить. Влить к творожной массе и размешать.
К растопленному желатину добавить 1-2 ложки массы, размешать. Вылить в остальную массу и размешать.
Форму застелить пленкой, если силиконовая, то делать этого не надо. Переложить массу. Разровнять. Я делала в маленьких силиконовых формочках, тк. подходящего размера формы у меня не оказалось. Размер ячеек 9*4*4. Поставить в морозильную камеру на 45-60 минут.
К яблочному соку добавить сахар. Размешать. Влить желатин. Размешать. Половину сока влить в форму. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Арбузную мякоть нарезать на треугольники. В каждый вставить кусочек шоколадного дропса или шоколада.
Вынуть застывший слой. Положить на него треугольники шоколадными вкраплениями вниз. Залить второй половиной сока и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Слой должен застыть.
К арбузной мякоти добавить сахар. Пюрировать. Попробуйте, чтобы вам было вкусно. Арбузы бывают разные. Возможно сахара нужно добавить. Можно влить немного лимонного сока. Не забывайте, что желатин "украдет" сладость.
Влить желатин и немного красного пищевого красителя. Краситель по желанию. Я добавляла. Хорошо размешать.
Вынуть форму с чизкейком и желе из морозильной камеры. Освободить чизкейк. Уложить поверх прозрачного с кусочками арбуза слоя. Залить половиной арбузного желе и вернуть в морозильную камеру на 15 минут.
Вынуть форму. Залить поверх второй половиной арбузного желе, оставив 2-3 столовые ложки. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Печенье измельчить. Влить растопленное масло и перемешать.
Вынуть форму. Вылить последнее желе и распределить. Уложить печенье, разровнять и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 5-8 часов. Форму достать. Прогреть теплой водой, опустив на 30-40 секунд в нее, прогреть феном или обернуть горячим полотенцем. Накрыть подходящим блюдом. Перевернуть.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в японском блоге. Немного адаптировала.
Необычно. Вкусно. Ярко. Завораживающе. Рекомендую!
Необычно. Вкусно. Ярко. Завораживающе. Рекомендую!