Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская

Ингредиенты
Гоядина
750 гр
Картофель
Лук
2 больших
Морковь
2 больших
Огурцы соленые
3
Паста томатная
2 ст, л
Томаты в собственном соку или пассированные томаты
1 банка
Способ приготовления
Я всегда делала азу без обжарки картофеля, а тут наткнулась на видео от « Тихон. Готовь и путешествуй», он там делает азу в казане, и пока я смотрела, в голову пришло сделать только без обжарки картофеля в масле. Ну как мы в гриле или кастрюле делаем, на ведро картошки капля масла?? Ну и тушение мяса убыстрить, в нашей кастрюльке это легко сделать с крышкой для программы давление.
Сначала все почистим и порежем.

Пока режем, включаем кастрюлю нагреться. Наливаем немного масла и кладем мясо обжаривать до румяности.

Как зажарится мясо, вынимаем его на тарелку, можно сполоснуть кастрюлю от нажарок, а можно и с ними продолжать готовить.
Обжариваем лук, добавляем морковь, потом томатную пасту хорошо обжариваем, потом помидоры и в конце огурцы. Потом добавляем мясо, солим, перчим, кстати соли положите поменьше, еще из огурцов соль будет. Добавляем немного воды, пробуем, можно добавить чуть сахара.

Закрываем крышкой и программа давление 25 минут.
Теперь беремся за картошку, чистим, режем. Можно готовить сразу, но я всегда ставлю в микроволновку минут на 8-10, картошка полуготовая, но зато потом в гриле не пересохнет и не пережарится. Можно чуть приварить, кто микроволновками не пользуется. Потом солим, перчим, добавляем масло подсолнечное, примерно 1 ст, л, или одну бульку.
Выкладываем в гриль в хрустящую корзину на 16 минут.

И теперь ждем, когда мясная подлива сготовится.
Спускаем давление. Добавляем картошку. Перемешиваем. Я тут добавила немного оливок, не обязательно их добавлять.
Кладем зеленый лук и укроп. Можно петрушку. Включаем проГрамму соте на пару минут. Все.

Угощайтесь!!

Сначала все почистим и порежем.

Пока режем, включаем кастрюлю нагреться. Наливаем немного масла и кладем мясо обжаривать до румяности.

Как зажарится мясо, вынимаем его на тарелку, можно сполоснуть кастрюлю от нажарок, а можно и с ними продолжать готовить.
Обжариваем лук, добавляем морковь, потом томатную пасту хорошо обжариваем, потом помидоры и в конце огурцы. Потом добавляем мясо, солим, перчим, кстати соли положите поменьше, еще из огурцов соль будет. Добавляем немного воды, пробуем, можно добавить чуть сахара.

Закрываем крышкой и программа давление 25 минут.
Теперь беремся за картошку, чистим, режем. Можно готовить сразу, но я всегда ставлю в микроволновку минут на 8-10, картошка полуготовая, но зато потом в гриле не пересохнет и не пережарится. Можно чуть приварить, кто микроволновками не пользуется. Потом солим, перчим, добавляем масло подсолнечное, примерно 1 ст, л, или одну бульку.
Выкладываем в гриль в хрустящую корзину на 16 минут.

И теперь ждем, когда мясная подлива сготовится.
Спускаем давление. Добавляем картошку. Перемешиваем. Я тут добавила немного оливок, не обязательно их добавлять.
Кладем зеленый лук и укроп. Можно петрушку. Включаем проГрамму соте на пару минут. Все.

Угощайтесь!!