Борщ с фрикадельками и фасолью

Категория: Первые блюда
Борщ с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

Фасоль сухая/консервированная
40 г/сколько угодно
Картофель
100 г
Сало
20 г
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Сахар
5 г
Свёкла
50 г
Морковь
40 г
Томатная паста
15-30 г
Кетчуп
30 г
Капуста
80-100 г
Фарш любой, хорош свино-говяжий
150 г и больше
Зелень, перец, чеснок
по вкусу

Предисловие

Если будет использоваться сухая фасоль, то с вечера замочить её в холодной воде.

Способ приготовления

 
Замоченную с вечера фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться - до полуготовности.

 
Через полчаса добавить в кастрюлю нарезанную средним кубиком картошку, ещё через 15 минут - фасоль (если используется консервированная; думаю, что можно вылить в кастрюлю и жидкость от фасоли, а можно промыть - кто как любит. Я варила с сухой.).

 
Сало нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде.

 
Лук, нарезанный кубиком, морковь и свёклу, натёртые на крупной тёрке (а я вот люблю нарезать их «в спичку») выложить к салу (лук посыпать сахаром) и недолго пожарить, перемешивая.

 
Из подсоленного и подперчённого фарша накатать фрикадельки любимого размера. Как только борщ вскипит - осторожно выложить их в кастрюлю. Всплывут - проварить ещё 5 минут.

 
Добавить в сковороду томат-пасту и кетчуп, протушить всё вместе минуту-две и выложить в кастрюлю с борщом.

 
Добавить капусту. Проварить её так долго, как хочется: либо сразу после закипания выключить нагрев, тогда капуста будет слегка хрустящей, либо проварить подольше, чтобы она стала мягкой.

 
Выключить нагрев, добавить зелень, горький перец, чеснок. И, конечно, непременно дать полчаса настояться.

Этот борщ тоже очень вкусный!! 1,2 литра удовольствия.

Примечание

Рецепт с сайта в Пузо, автор ihajse. Большое спасибо!
Борщ с фрикадельками и фасолью



Рецепты в разделе «Борщи»

Новое на сайте