Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Курица домашняя
1-1,2 кг
Свекла средняя
1 шт
Морковь
1-2 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Сладкий перец (крупный)
1 шт
Кабачок
0,5 шт
Картофель (крупный)
2 шт
Капуста
200-250 г
Томатная паста
1 ст л
Укроп, петрушка по большому пучку
Чеснок
4-6 зубчиков
Соль
1-1,5 ч л
Оливковое масло
1-2 ст л
Способ приготовления
1. Залить курицу водой, дать закипеть. Воду слить, кастрюлю и курицу промыть, залить чистой водой и вернуть на огонь. Свеклу натереть на крупной терке и добавить к закипевшему бульону. Варить до готовности мяса и золотисто-янтарного цвета бульона.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и кабачок натереть на крупной терке, перец порезать соломкой и спассеровать овощи на растительном масле в течении пяти минут. Добавить томатную пасту, 100 мл кипятка и протушить на сильном огне до готовности овощей (примерно 3-5 мин). Пока оставить овощную смесь в сковороде.

3. Вынуть сварившуюся курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его на порционные кусочки.
4. В бульон положить нарезаный небольшим кубиком картофель и нашинкованную капусту. Варить до готовности картофеля (капуста к этому времени тоже будет готова).

5. В кастрюлю вернуть мясо, добавить овощную смесь, посолить и довести до кипения. При необходимости отрегулировать кислоту-соленость чайной ложечкой сахара. Добавить мелко порезанную зелень, очень мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать настояться 30-40 мин и подавать со сметаной и пампушками.
Рецепт пампушек здесь.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и кабачок натереть на крупной терке, перец порезать соломкой и спассеровать овощи на растительном масле в течении пяти минут. Добавить томатную пасту, 100 мл кипятка и протушить на сильном огне до готовности овощей (примерно 3-5 мин). Пока оставить овощную смесь в сковороде.

3. Вынуть сварившуюся курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его на порционные кусочки.
4. В бульон положить нарезаный небольшим кубиком картофель и нашинкованную капусту. Варить до готовности картофеля (капуста к этому времени тоже будет готова).


5. В кастрюлю вернуть мясо, добавить овощную смесь, посолить и довести до кипения. При необходимости отрегулировать кислоту-соленость чайной ложечкой сахара. Добавить мелко порезанную зелень, очень мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать настояться 30-40 мин и подавать со сметаной и пампушками.
Рецепт пампушек здесь.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Борщ получается густым, наваристым, красивого красно-золотистого цвета. А аромат свежей зелени, чеснока и "духмяной" пампушечки никого не оставит равнодушным!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!