Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Капуста
1
Морковь
3
Свекла
2
Картофель
5
Зелень
Лук репчатый
Масло растительное
Томат – паста
Лимонный сок
Способ приготовления
Борщ. Постный.
Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.

Зелень. Петрушка

Укроп.

Нарубим не сильно меленько.

Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.

Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.

Морковку тоже на крупной терке потрем.

Капуста. Уродилась в этом году ...

Нашинкуем мелко.

Ещё понадобятся масло растительное и томат.

И немного сока лимонного.

Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.

А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.

Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.

Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.

Потом свеколку...,

... томат...,

... пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать – тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим – томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.

И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.

Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.

Зелень. Петрушка

Укроп.

Нарубим не сильно меленько.

Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.

Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.

Морковку тоже на крупной терке потрем.

Капуста. Уродилась в этом году ...

Нашинкуем мелко.

Ещё понадобятся масло растительное и томат.

И немного сока лимонного.

Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.

А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.

Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.

Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.

Потом свеколку...,

... томат...,

... пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать – тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим – томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.

И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.

Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 6