Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Пшено
1 стакан
Картошка крупная
2-3шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Вода
3 литра
Способ приготовления
Пшено хорошо промыть до чистой воды, обдать кипятком. Картофель очистить нарезать. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, лук почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета.
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))