Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
1 стакан
Картофель
250 г
Лук
120 г
Масло растительное
2-3 ст. л.
Вода
2,5 стакана
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Поставим медленноварку прогреваться на 20 минут при режиме HIGH.
Положим перловку в сито и поставим промываться под струю проточной воды.
Очистим и вымоем картофельи лук. Лук поркжкм мелко, картофель как в суп. Разогреем толстостенную сковородку, чуть смажем ее растительным маслом и подрумяним ломтики картофеля, добавим лук и немного воды, потушит 1-2 минутки, чтобы ушел резкий запах лука. Добавим 2,5 стакана воды и перловку, доведем до кипения и дадим покипеть пару минут, снимая пену.
Переложим в чашу медленноварки, добавим немного соли, накроем и готовим на LOW 2 часа.
Готовое блюдо досолить, приправить свежесмолотым перцем и растительным маслом.
Подавать можно и просто так, и с жареными грибами, а, когда нет поста, то со сметаной, или с обжаренными кусочками свинины.
Положим перловку в сито и поставим промываться под струю проточной воды.
Очистим и вымоем картофельи лук. Лук поркжкм мелко, картофель как в суп. Разогреем толстостенную сковородку, чуть смажем ее растительным маслом и подрумяним ломтики картофеля, добавим лук и немного воды, потушит 1-2 минутки, чтобы ушел резкий запах лука. Добавим 2,5 стакана воды и перловку, доведем до кипения и дадим покипеть пару минут, снимая пену.
Переложим в чашу медленноварки, добавим немного соли, накроем и готовим на LOW 2 часа.
Готовое блюдо досолить, приправить свежесмолотым перцем и растительным маслом.
Подавать можно и просто так, и с жареными грибами, а, когда нет поста, то со сметаной, или с обжаренными кусочками свинины.
Программа: LOW
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Перловку в медленноварке варить одно удовольствие. Действительно, поставил и забыл-не пригорит, не убежит и распарится прекрасно. Простоя и сытное постное блюдо.