Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Габриэль Лион: биологию не обманешь. Секреты высокой эффективности

You Can’t Out-Grind Your Biology: High Performance Secrets with Dr. Gabrielle Lyon play thumbnailUrl Доктор Габриэль Лион: биологию не обманешь. Секреты высокой эффективности
If your sales, focus, and energy are slipping, your physiology might be holding you back. In this episode of The Next Level Podcast, Jeremy Miner sits down with Dr. Gabrielle Lyon, founder of Muscle-Centric Medicine and author of Forever Strong, to…Доктор Габриэль Лион: биологию не обманешь. Секреты высокой эффективности - 4303454
43M
True
2026-01-15T03:30:07+03:00
embedUrl

Как продавец, вы можете думать, что способны обмануть свою биологию упорным трудом, но это невозможно. Доктор Габриэль Лайон сочетает строгую науку с практическими стратегиями, работая с элитой для укрепления их разума и физической формы. У самых успешных людей есть одна общая черта — нейтральность. С точки зрения здоровья это критически важно, потому что на пике успеха вы наиболее уязвимы. Сейчас мир зациклен на потере веса, но жир — это лишь симптом, часто вызванный нездоровыми мышцами. Недавние исследования подтверждают: чем сильнее и здоровее ваша мышечная масса, тем лучше функционирует организм.

Как вы пришли к этому и почему решили посвятить жизнь изучению скелетных мышц?

Я закончила школу экстерном и переехала к своей крестной матери на Кауаи, Гавайи. Она была доктором наук в области питания, своего рода «старой гвардией». В ее доме пахло свежим хлебом и травами, это было похоже на волшебную страну. Но самым удивительным было то, что она принимала пациентов с тяжелыми заболеваниями, включая рак, и лечила их с помощью питания. Наблюдая за этим, я не просто заинтересовалась, я стала одержима этой идеей. Это изменило траекторию моей жизни.

Где вы продолжили обучение после этого опыта?

Я получила степень бакалавра по питанию человека и метаболизму витаминов и минералов в Университете Иллинойса. Мне посчастливилось попасть в класс к исследователю протеина мирового уровня, доктору Дональду Леману, который стал моим наставником. Это не было случайностью, как и встреча с моей крестной, стоявшей у истоков функциональной медицины.

Функциональная медицина ищет первопричину болезни, а не просто заклеивает симптомы пластырем, как это часто делает традиционная медицина.

Что именно подтолкнуло вас к поступлению в медицинскую школу?

Однажды во время занятий объявили предупреждение о торнадо, и мы просидели в бункере два часа. В тот момент я почувствовала себя совершенно бесполезной, понимая, что в критической ситуации могу лишь рассказать людям о питании. Именно тогда я приняла решение стать врачом. После медицинского института я прошла ординатуру и два года аспирантуры по психиатрии. Я верила, что работа с разумом помогает людям стать лучшей версией себя, переходя от позиции жертвы к поиску решений.

Какие ключевые открытия о человеческой психике вы сделали за годы практики?

Главный атрибут, объединяющий самых успешных людей, — это нейтральность. Представьте, что вы летите на важную конференцию. Вы эмоционально накачаны, слушаете громкую музыку, готовитесь к выступлению.

Но после этого пика неизбежно следует падение, которое называют «краш». Новички удивляются этому спаду, но профессионалы знают, что он предсказуем. Чем лучше вы управляете этими взлетами и падениями, тем более нейтральным и устойчивым становитесь.

Почему нейтральность так важна для физиологии?

Находясь на пике эмоций, вы уязвимы для своих пороков — будь то алкоголь или импульсивные покупки, так как вы гонитесь за дофамином. Но точно так же вы уязвимы и в момент спада: вы бросаете тренировки и диеты, оправдывая это усталостью. Нейтральные люди избегают реакции «бей или беги». Они переключаются на реакцию мужества, задаваясь вопросом: «Какое правильное действие я должен совершить следующим?». Они управляют своей нервной системой, оставаясь спокойными и собранными.

Как можно развить в себе этот навык управления эмоциями?

Существует несколько тактик. Во-первых, отложенное удовольствие. Подбросьте монетку: орел — вы идете в кофейню, решка — нет.

Это тренирует устойчивость к желаниям. Во-вторых, практика вне арены. Положите любимое печенье на стол и не ешьте его неделю. Так вы тренируете эмоциональный контроль. В-третьих, не празднуйте каждую победу, отмечайте только каждую пятую. Это делает вас непредсказуемым и загадочным для окружающих, так как они не могут считать ваш паттерн поведения. Еще один метод — целенаправленная интенсивность. Вы включаетесь на полную мощность в нужный момент, а затем мгновенно выключаетесь для восстановления. Это похоже на подход профессионального спикера, который сходит со сцены и тут же становится спокойным. Для него это «просто еще один вторник». В продажах это тоже работает: когда вы слегка преуменьшаете значимость сделки, вы создаете интригу и повышаете свой авторитет в глазах клиента. Расскажите подробнее о вашем подходе, ориентированном на мышцы.

Почему это так важно?

Чтобы быть лучшим в своем деле, нужно быть сильным когнитивно и физически.

Люди часто гонятся за модными диетами, но у человека есть базовая биологическая потребность в белке. Организм будет заставлять вас есть, пока вы не наберете нужное количество протеина, даже если для этого придется поглощать лишние углеводы. Проблема не в жире; жир — это симптом нездоровых мышц.

Что значит «нездоровая мышца» и как это влияет на организм?

Здоровая мышца похожа на филе миньон, а нездоровая — на мраморную говядину вагю, пронизанную жиром. Мышцы — это место утилизации углеводов. Представьте чемодан: если вы набили его вещами (углеводами) и никогда не распаковываете, вы не сможете положить туда что-то еще. Излишки остаются в кровотоке.

Как состояние мышц связано с другими функциями организма, например, с сексуальным здоровьем?

Мы опубликовали исследование, доказывающее, что чем сильнее и здоровее мышечная масса у мужчин, тем лучше их сексуальная функция. Скелетные мышцы являются командным центром.

Эректильная дисфункция часто связана с плохим состоянием сосудов. Физические упражнения улучшают вазодилатацию (расширение сосудов) и кровоток. Если у вас здоровый метаболизм и уровень глюкозы под контролем благодаря развитой мускулатуре, то и сосудистая система функционирует исправно.

Похожее

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте