Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Тами Лайдей: удаление микропластика и токсинов из организма посредством плазмафереза

Removing Microplastics and Toxins from the Body via Blood Filtration Plasmapheresis - Dr. Tami Lyday play thumbnailUrl Доктор Тами Лайдей: удаление микропластика и токсинов из организма посредством плазмафереза
Dr. Tami Lyday shares the groundbreaking potential of Plasmapheresis or Therapeutic Plasma Exchange (TPE) which is a type of plasmapheresis for medical treatment to detox microplastics, reduce inflammation, and even reverse biological age. She also…Доктор Тами Лайдей: удаление микропластика и токсинов из организма посредством плазмафереза - 4241536
1H14M
True
2025-07-28T13:10:27+03:00
embedUrl

В последнее время много заголовков новостей говорят об опасности микропластика для нашего здоровья. Также встречаются сообщения о том, что терапевтический плазмаферез (ТПЭ) способен выводить микропластик из крови. Но что это такое? Как мы можем помочь нашему организму справиться с таким количеством токсинов, особенно если обычные связующие вещества оказываются недостаточно эффективными? Кроме того, если вы страдаете от болезни Хашимото или гипотиреоза, вы когда-нибудь задумывались о первопричине этого состояния? Часто у наших мам или сестер тоже есть болезнь Хашимото.

Какова же корневая причина? Это только генетика, или есть что-то в окружающей среде, что может влиять на вероятность развития болезни Хашимото, гипотиреоза или аутоиммунных нарушений щитовидной железы?

Меня зовут Джуди Чо, я сертифицированный специалист по холистическому питанию и веду частную практику функциональной медицины. Мы сосредоточены на выявлении и лечении первопричин заболеваний, что часто начинается с элиминационной диеты, основанной на мясе. Сегодня мне посчастливилось побеседовать с доктором Тэмми Лайд, одним из наших партнеров по работе с людьми, страдающими синдромом хронического воспалительного ответа, а также по вопросам рецептурных препаратов и функциональной медицины. В этой беседе вы познакомитесь с доктором Лайд, услышите ее глубокие знания, ее рассказ о ТПЭ, о его действии, о том, что такое EBOO (экстракорпоральное облучение крови озоном) и обо всех других инструментах, которые могут помочь нам приблизиться к исцелению первопричин.

Иногда, если мы болели хронически слишком долго, нам нужно знать, что исцеление возможно и что лечение первопричин реально. Порой просто требуется немного иной подход. Давайте перейдем к интервью. Привет, доктор Тамара Лайд. Я очень рада видеть вас на своем канале. Я знаю, что многие наши клиенты уже знакомы с вами, но я очень рада, что остальная часть сообщества сможет узнать вас лучше.

Для тех, кто смотрит и слушает и, возможно, не слышал о вас, не могли бы вы представиться?

Конечно, спасибо, Королева Карниворов. Мне очень приятно быть приглашенной сюда, потому что я знаю, что у вас удивительная аудитория и большой охват. Для тех, кто меня не знает, а это, вероятно, большинство смотрящих, я изначально была доктором остеопатии (DO) традиционного направления. То есть я медицинский врач, прошедший подготовку по семейной медицине. Я занималась лечением ран, гипербарической медициной, прошла весь путь традиционной медицины.

А потом, во время моей ординатуры, у моей мамы диагностировали рак груди. После операции по удалению рака груди ей установили грудные имплантаты, и это привело нас к огромному пути аутоиммунных заболеваний. Наблюдая за ее состоянием, я обнаружила, что, находясь в пространстве традиционной медицины, некоторые аспекты ухода за моей мамой действительно не то чтобы игнорировались, но просто упускались из виду и не изучались на том уровне, на котором я бы их изучала. Моя карьера немного изменилась: из традиционного врача я вернулась к обучению и прошла дополнительную подготовку. Я изучала функциональную медицину через ISM, антивозрастную и регенеративную медицину через A4M, и я фактически являюсь одним из их экзаменаторов в совете. Я обучалась у Эндрю Вайля в Университете Аризоны, прошла Интегрированную стипендию и также сертифицирована в этой области. Кроме того, я прошла сертификационный курс доктора Шумейкера и стала сертифицированным специалистом по Шумейкеру.

Я также работала с доктором Нилом Нейтаном и доктором Джилл Кристой для получения экспертизы по плесени. Я также сертифицирована ILADS и прошла дополнительное обучение по болезни Лайма у доктора Хоровица, потому что все это часть того, что я люблю рассматривать со своими пациентами. Хорошо, я расскажу о вас немного больше, так как уже хорошо вас знаю. Доктор Лайд сотрудничает с нами, особенно в работе с сообществом людей с заболеваниями, вызванными плесенью. И я расскажу вам одну из причин, по которой мы решили сотрудничать с доктором Лайд. Она постоянно учится, всегда хочет знать, что нового есть в медицине, функциональной медицине, в уходе, чтобы помочь пациенту выздороветь и приблизиться к исцелению первопричин. И если вы слышали о новом лечении, новом биохаке, новом методе исцеления, я уверяю вас, доктор Лайд, вероятно, уже обучена или слышала об этом. А также у вас есть свой собственный путь к здоровью.

Не могли бы вы поделиться немного о своем собственном пути к здоровью, если открыты для этого?

Конечно. Конечно, я пришла в функциональную медицину из-за своей матери, потому что думала: «Ладно, она не выздоравливает». В итоге у нее развилась болезнь, связанная с грудными имплантатами. Мы прошли этот путь, и когда она начала поправляться, я сама уже около 31 года страдала от хронических ежедневных головных болей, когда начала искать дополнительное лечение. И, очевидно, управляя практикой, будучи медицинским директором, занимаясь всем этим, я просто откладывала это на потом. И чем больше врачей я посещала, тем больше убеждалась: я видела лучшего нейрохирурга, лучшего невролога, всех лучших специалистов в традиционной области. И по сути, мне просто поставили диагноз «хроническая ежедневная головная боль с наложенной мигренью». И они дали мне викодин. А я подумала: «Ладно, да, мы не должны принимать викодин каждый день. Так что это не кажется мне ответом».

Я стала больше интересоваться своим собственным путем. И, конечно, я всегда говорю своим пациентам, что я никогда не сделаю с ними ничего, чего бы я не сделала с собой, потому что я прохожу все терапевтические процедуры, весь путь, все анализы — все, что я делаю для них, я делала на себе. Так я обнаружила плесень. На самом деле, я нашла доктора Шумейкера. Я ждала собеседования у одного из крупных функциональных врачей. Он был заинтересован в том, чтобы я взяла на себя его клинику. Я ждала собеседования, и он опаздывал примерно на 90 минут. Как вы знаете, мы, прекрасные врачи, склонны это делать, верно? Так вот, у него на книжной полке была книга доктора Шумейкера «Выживая после плесени». Я буквально схватила ее. Я никогда не слышала о Шумейкере, но поскольку он опаздывал, я подумала: «Открою-ка я ее, посмотрю, что там». Я буквально прочитала всю книгу, пока ждала его.

И в отличие от вас, у меня определенно есть преимущество, потому что у меня есть степень доктора остеопатии после имени. Все, что я вижу и думаю, что это может помочь мне, я могу попробовать сразу, верно? Так вот, я слышала о холестирамине, я слышала о лозартане, и я слышала обо всех этих вещах. Поэтому я в тот же день выписала себе холестирамин. Я забрала его после собеседования, после того, как мы решили, что он позвонит мне с предложением. Я пошла своей дорогой, свернула на улицу к CVS. Я приняла свой первый восхитительный холестирамин. И любой, кто прошел протокол лечения плесени, знает, какой вкус у этого, похожего на песок, напитка. Я выпила первый стакан. Через три дня моя хроническая ежедневная головная боль исчезла. Тогда я подумала: «Ух ты, что-то есть в этой плесени. Я не знаю, подходит ли это всем моим пациентам, которые, кажется, не выздоравливают, но это определенно то, что я хочу изучить». Так я начала.

Я всегда занималась айронменом, всегда интенсивно тренировалась, всегда была очень заинтересована в исцелении и в том, чтобы быть лучшей физической спортсменкой. После воздействия плесени я набрала много веса и должна была снова вернуться и рассмотреть плесень с другой точки зрения и начать все заново. Но исцеление, которое я получила просто от внедрения протокола Шумейкера, было настолько удивительным, что именно это привело меня к моей части пути борьбы с плесенью. Что касается остального, то, как сказала Джуди, всякий раз, когда появляется что-то новое, у меня всегда есть пациенты, которых я не могу исцелить на 100%. Всегда что-то остается. Поэтому мы идем по, как говорится, темному переулку, и открываются еще четыре двери. И я говорю: «Давайте посмотрим на это. Давайте посмотрим, может быть, это будет методом исцеления». И как только это их исцеляет, очевидно, я добавляю это в свой инструментарий, чтобы помочь всем остальным, кто приходит ко мне.

И некоторым, когда они рассказывают мне ту же историю, я говорю: «О, это в точности то, что произошло с пациентом Б, давайте начнем здесь. Это может быть лучшим вариантом для вас». Что интересно в моей истории, так это то, что часто, даже когда вы обращаетесь к функциональным врачам, или интегративным врачам, или, ну, к людям, они, возможно, не проходили ваш путь. Вот что здорово с Джуди: очевидно, вы прошли этот путь, вы понимаете, каково это — детоксикация от углеводов, и это была, пожалуй, самая большая часть вашего пути.

Поэтому, когда вы идете к кому-то, кто не прошел этот путь и не понимает, что это танец из двух шагов вперед и одного шага назад, и вы делаете это, а затем окружающая среда подбрасывает вам сюрприз, очень приятно идти к кому-то, кто понимает, потому что он сам там был, они на четыре шага впереди и могут протянуть вам руку помощи в те трудные времена, когда вы думаете: «Боже мой, доберусь ли я когда-нибудь до конца этого пути?»

Мне нравится, что вы прошли свой путь и поэтому открыты, потому что многие врачи, даже в области функциональной медицины, холистического здоровья, интегративной медицины, имеют свои специализации и не выходят за их рамки. Ну, иногда они узнают что-то новое. Но что касается вас, мне кажется, вы всегда открыты для новых идей. И скоро мы поговорим о плазмаферезе. Но все эти новые идеи, ваша конечная цель, кажется, сводится к тому, что поможет вашему пациенту исцелиться.

И в связи с этим, мне интересно, если бы вам пришлось выбрать пару вещей, в которых вы действительно любите специализироваться, есть ли какой-то определенный тип заболевания или это просто лечение первопричин? Это так забавно, потому что я помню, как мой тренер лет пять назад сказал: «Тэмми, тебе нужно выбрать направление. Ты постоянно то здесь, то там, то на одном тренинге, то на другом на выходных». А я такая: «Знаете что? Все настолько специализированы». У меня были все, кто говорил: «Я эксперт по гормонам» или «Я эксперт по кишечнику» или «Я эксперт по плесени». Я бы сказала, что если бы мне пришлось выбрать направление, я, вероятно, была бы экспертом по плесени, потому что, на мой взгляд, очень многие люди могут заниматься кишечником. Думаю, кишечник и гормоны, не хочу сказать, просты, но они довольно шаблонны, верно? Если у вас низкий уровень гормонов, мы даем вам биоидентичные гормоны, и все в порядке. А потом мы перепроверяем их и убеждаемся, что вы проводите детоксикацию.

Так что, если бы мне пришлось что-то выбрать, я всегда начинаю с внешнего слоя воспаления. Как вы сказали, я всегда стремлюсь к первопричине, потому что, во-первых, как бы я ни любила своих пациентов и не любила встречаться с ними для проверок, я не хочу видеть их вечно. Я хочу увидеть их пару раз, направить на путь исцеления, исцелить их. И я хочу, чтобы они забегали и говорили: «Эй, мне нужно пополнить запасы ЛДН» или «Эй, мне нужно пополнить запасы биоидентичного эстрогена» или что-то еще. Мне нравятся такие проверки: «Я чувствую себя невероятно, спасибо за то, что вы сделали, мне просто нужно пополнение». Потому что это действительно означает, что я выполнила свою миссию. Я здесь не для того, чтобы продавать добавки. Я здесь не для того, чтобы делать все это. Я продаю добавки, потому что считаю, что они лучшие для исцеления. И я хочу, чтобы у моих людей были лучшие варианты. Но я не пытаюсь оплатить своим детям обучение в колледже, держа людей на 37 добавках.

Я хочу исцелить первопричину. Добавки ничем не отличаются от фармацевтических препаратов, за исключением того, что они натуральные, верно? Прекрасно! В последнее время появились заголовки о новом устройстве или инструменте, используемом в функциональной медицине. Возможно, вы могли бы объяснить его подробнее, даже мне, чтобы я поняла. Но, по сути, было показано, что оно может очищать кровь от микропластика. И я предполагаю, что если оно может это делать, то оно, должно быть, способно выводить и много других веществ из крови.

Не могли бы вы рассказать нам, что это за инструмент, каковы его преимущества и даже риски, и для кого он предназначен?

Итак, у меня была вторая процедура сегодня, вы видите мою повязку. Как сказала Джуди, это называется плазмаферез, также известный как терапевтический плазмообмен. По сути, это одно и то же. Этот метод существует уже давно в традиционной медицине.

Например, вы поступаете в больницу с острой органной недостаточностью из-за аутоиммунного заболевания. Или, скажем, во время COVID, когда у людей было избыточное количество спайкового белка, они использовали ТПЭ, или плазмаферез, или аферез, чтобы удалить эти воспалительные белки из крови, и они до сих пор это делают. Если вы поступаете с молниеносной аутоиммунной недостаточностью, они будут использовать ту же машину, что и мы, ежедневно, пока не снизят уровень до такой степени, что ваше тело сможет самостоятельно поддерживать и регулировать себя. По сути, это замена масла в крови. Вас подключают, и причина, по которой у меня две точки введения, в том, что у нас есть линия, которая откачивает кровь. Она выводит всю вашу кровь. Затем она пропускает ее через довольно сложный процессор. Я чувствую себя Инспектором Гаджетом, когда пытаюсь управлять машиной. Там происходит около 37 разных вещей одновременно. Она удаляет всю плазму, которая является жидкой частью крови.

Там нет клеток, но есть растворенные белки. Есть воспалительные цитокины. Как уже сказала Джуди, есть микропластик. Все, что может быть растворено в белковом слое, удаляется. Мы удаляем всю жидкость. Возможно, вы видели некоторых знаменитостей, держащих большие желтые пакеты. Это как бы крутая штука, которую делают после того, как потратишь тысячи на лечебную процедуру. Это ваша плазма. Она грязная. Она не должна быть мутной. Она должна быть прозрачной, светло-желтой, немного менее желтой, чем прекрасная рубашка Джуди. И вы должны видеть сквозь нее, верно? Но из-за нашего воздействия, из-за нашего токсического воздействия, того факта, что мы не можем контролировать, какие химические вещества находятся в нашей окружающей среде, именно там это и оседает – в нашей плазме. Удаляя это, мы затем заменяем плазму альбумином. Мы используем человеческий альбумин. И, по сути, это зависит от того, насколько густая ваша кровь. Мы используем гематокрит.

Поэтому перед процедурой у вас должны быть результаты анализов крови, сделанные не более чем за 30 дней, чтобы мы точно знали, насколько густая у вас кровь, и могли вернуть вас к той же густоте. Конечно, мы делаем и другие вещи, потому что это удаляет больше, чем просто плазму. Это выводит электролиты и прочее. Поэтому мы балансируем это в конце процедуры, и вы можете добавлять другие вещества. Но, как сказала Джуди, исследования показали, что это не только удаляет микропластик, но и уменьшает воспаление. Исследования, конечно, это совершенно новая область, как она уже говорила, на самом острие антивозрастной регенеративной медицины. Они показали, что в среднем ТПЭ снижает биологический возраст на 1,32 года, потому что он просто удаляет все, что вызывает повреждения в вашей ДНК и приводит к преждевременному старению, таким заболеваниям, как рак, деменция, все наши аутоиммунные проблемы, которых мы пытаемся избежать.

Это так здорово, потому что многие из нас наблюдают, верно? Вы здесь, потому что пытаетесь исцелиться. Вы делаете все возможное. Вы обратились к замечательному специалисту. Джуди умна и талантлива, и приглашает сюда самых крутых людей. И вы пытаетесь исцелить себя. Это, очевидно, передовые технологии. Это потрясающе. Одна из причин, по которой я прошла эту процедуру, заключается в том, что для тех людей, которых мы не можем полностью исцелить, или в ситуации, когда люди говорят: «У меня легкие когнитивные нарушения. Я не хочу дойти до деменции или полномасштабной болезни Альцгеймера и оказаться в доме престарелых». Было показано, что если вы пройдете шесть ежемесячных сеансов, это снижает когнитивные нарушения примерно на 61%. Так что это огромное достижение, верно? Это дорого, и мы, вероятно, поговорим об этом. Так что это определенно не первая линия лечения. Вы не придете сразу и не скажете: «К черту холестирамин! Я иду прямо на ТПЭ».

Но это то, что мы, очевидно, видим, как делают все богатые антивозрастные люди. Мы видим, как это делают многие функциональные врачи, которые опережают в этой области. Это невероятно. Одна из вещей, которую я заметила, когда мы получили это оборудование, и я прошла свою первую инфузию, это то, что определенно есть периоды, и я уверена, что вы, смотрящие, это чувствовали, когда вы сделали что-то, что действительно стало для вас «щелчком выключателя», то есть кардинально изменило ситуацию. Это определенно изменило все для меня. Какие преимущества вы ощутили от использования этого метода? И это, вы сказали, ваш второй раз.

Заметили ли вы разницу даже во втором раунде?

Что я заметила после первого раза, и, очевидно, для меня это ново, есть несколько других клиник, которые занимаются этим уже четыре, пять, шесть лет. Некоторые центры в Чикаго занимаются этим год или два. У нас это оборудование около двух месяцев.

Что я заметила после первой процедуры, так это то, что вечером я чувствовала себя опустошенной, верно, потому что из тела выводятся все «загрязнения», к которым оно привыкло. А на следующий день я чувствовала себя снова на 25 лет. Просто улучшение когнитивных функций, уменьшение тумана в голове, мгновенное улучшение кратковременной памяти после процедуры, повышение переносимости физических нагрузок, потому что одной из проблем после моего последнего контакта с плесенью и набора веса было то, что я не могла, хотя раньше могла заниматься по семь часов, я так и не вернулась к этому с тех пор. Мой тренер говорит: «Ты можешь поднимать больше, твоя способность тренироваться стала выше». Одышка при нагрузках, при длительных нагрузках уменьшилась. Это было невероятно, просто всесторонне, моя способность работать и переносить, ну, этот восхитительный химический коктейль, в котором мы живем каждый день. Я не так сильно реагирую, моя химическая чувствительность.

Очевидно, когда мы смотрим на многие воспалительные маркеры, связанные с плесенью и болезнью Лайма, эта процедура удаляет их из плазмы. Я думаю, причина, по которой это не 100%, почему для меня это не «один раз и готово», заключается в том, что я заразилась болезнью Лайма, когда мне было, вероятно, 10 или 12 лет, так что у меня были эти воспалительные маркеры. Таким образом, эта процедура удалит все, что находится в моей жидкости, но то, что находится в моих тканях, должно будет выйти. Вот почему это не обязательно «один раз и готово». Для некоторых людей это может быть так. Некоторые люди новички в этом пространстве. Они только что переехали в дом с токсичной плесенью. Они внезапно из спортсмена превратились в человека, который едва может встать с постели. Я бы с удовольствием провела им плазмообмен, верно, и удалила все эти воспалительные маркеры, чтобы они не продолжали идти по этому воспалительному пути.

Доктор Тами Лайдей: удаление микропластика и токсинов из организма посредством плазмафереза

Но для людей с более длительными историями, более длительными путями исцеления, может потребоваться более одной процедуры. И для человека с рассеянным склерозом, или болезнью Паркинсона, или запущенной деменцией, это определенно будет пожизненная процедура, которую придется делать, возможно, ежемесячно, возможно, ежеквартально, возможно, два раза в год, чтобы поддерживать эти воспалительные маркеры на низком уровне. Вы сказали, что вам нужно вводить альбумин.

Существуют ли какие-либо риски при введении? Может ли хронически больной человек не справиться с ребалансировкой плазмы и после этого долгое время чувствовать себя плохо?

Итак, есть две вещи, которые необходимы для процедуры, и которые могут вызвать реакцию у моих невероятно чувствительных пациентов, потому что вы, ребята, в сообществе карниворов, знаете, насколько вы чувствительны, верно? Вы говорите: «Я попробовал три щепотки холестирамина, и у меня была реакция», верно? Так что это те люди, с которыми я работаю.

Это те люди, которых видит Джуди. Есть два аспекта, верно? Альбумин — это жидкость. Это человеческий альбумин. Существует потенциал, что у вас может быть реакция. Я никогда такого не видела. Чаще всего я наблюдаю следующее: вам нужны антикоагулянты, потому что, очевидно, процедура такова, что моя сосудистая система не так хороша, как у других. У моего мужа потрясающие сосуды. Его процедура, вероятно, займет полтора часа. Моя первая заняла четыре с половиной часа. Моя сегодняшняя заняла три с половиной. Просто мои сосуды меньше. У меня другая вязкость крови, все такое. Но, очевидно, вам нужно предотвратить свертывание крови. Иногда они используют гепарин. В этой процедуре конкретно используется цитрат. Цитрат несет с собой реакцию. Так что у меня была цитратная реакция в первый раз. Мы пытаемся бороться с ней, используя кальций. Мы делаем предварительную загрузку, вводя внутривенно либо за день до, либо в день процедуры.

Мы также используем Tums, обычные Tums, чтобы поддерживать уровень кальция. И я также восстанавливаю все электролиты с помощью мешка с жидкостью после процедуры, чтобы у вас не было реакции. Но иногда, в зависимости от скорости забора и реинфузии, люди могут заметить чувство стеснения в груди. И иногда, когда мы долго находимся на этом пути и гиперреактивны, мы реагируем на все из-за MCAS (синдрома активации тучных клеток) и множественной химической чувствительности. Для тех, кто не знает, MCAS — это тучные клетки. Когда у вас происходит такой выброс гистамина, иногда нам приходится действовать очень медленно. Поэтому я всегда предостерегаю людей, которые очень взволнованы по этому поводу: «Медленно и постепенно, верно? Мы должны делать это медленно. Мы должны убедиться, что организм выдержит, потому что я «канарейка в шахте». Если что-то произойдет, это, вероятно, проявится у меня». Мы используем цитрат, потому что большая часть цитрата связывается с белком.

Так что я не ухожу отсюда, готовая к какому-либо кровотечению, верно? Потому что у меня так много антикоагулянта. Вот почему они не рекомендуют использовать гепарин, но мы просто должны посмотреть, как организм будет реагировать на это. У моего мужа тоже бывают реакции на цитрат. Я не видела этого у всех, но слышала об этом. Я должна поднять эту тему, потому что уверена, что люди будут задаваться вопросом. В сфере оздоровления много говорят о том, что большинство цитратов производятся из плесени или какого-либо ее производного.

Я знаю, что они все это очищают, но мне любопытно: Есть ли риск этого для людей, чувствительных к плесени?

Это очень хороший вопрос. Очевидно, что исследования по этому вопросу минимальны. Просто потому, что в этой области очень мало врачей, и, как вы все знаете, деньги на исследования мы получаем через лекарства.

А это не то, за что фармацевтические компании скажут: «Эй, давайте дадим вам пару миллионов на проведение исследований», верно? Я бы очень хотела, надеюсь, в конце концов мы это сделаем. Мы проводим свои собственные исследования, мы делаем общий токсикологический анализ с Vibrant с микропластиками. И это включает плесень, тяжелые металлы, все химические вещества окружающей среды, а также микропластики. Мы делаем это до и после процедуры. Так что мы видим, что все показатели снизились. Так что, даже если есть, я знаю, люди беспокоятся так же, как и о витамине С. Я не видела, чтобы у людей была реакция. Я всегда прошу людей держать связующие вещества под рукой. Очевидно, если у них цитратная реакция, мы держим всех некоторое время. И большинство людей, которые прилетают на эту процедуру, остаются здесь на определенный период времени, чтобы мы могли переоценить их состояние, посмотреть, как они себя чувствуют.

Я не видела, чтобы показатели по плесени повышались, совсем наоборот, они снижаются. Но, очевидно, из-за среды для культивирования, это потенциальный риск. Вы как канарейка в угольной шахте и действительно реагируете на плесень. Так что, если вы не реагировали, а прошли процедуру дважды, я думаю, это обна

деживает. И я думаю, что для всего, что мы пробуем, есть риск и вознаграждение. И кажется, что преимущества этого метода лучше.

Если это существует так давно, потому что я не знала, что это существует в традиционной медицине всегда, почему они не используют это в большем количестве областей?

Единственное, что я могу придумать, потому что, вы знаете, большой вопрос: «Ну, если это существует вечно и используется в больницах, во-первых, могу ли я прийти и получить страховку?» Верно? Это будет ваш главный вопрос. Я думаю: «Дайте мне посмотреть. Мой лечащий врач — мой лучший друг. Он закажет это для меня». Я часто это слышу.

Мы также занимаемся гипербарической терапией, верно? Они говорят: «Эй, если это доступно в больнице, почему бы мне просто не...». Я бы хотела. Я бы хотела, чтобы это было так просто. Я не знаю. Я действительно не знаю, особенно зная, что это работает для спайкового белка, верно? Когда я слышала, что инструктор, который приехал к нам обучать, раньше работал в больнице, и она работала в больнице во время COVID, и она рассказала нам историю 32-летней женщины с четырьмя маленькими детьми, один из которых был трехмесячным, когда она поступила, другой — 15-месячным, и так далее. И женщина поступила с молниеносной сердечно-сосудистой недостаточностью, она умирала, и они проводили ей плазмаферез дважды в день в течение 32 дней. И она выжила, и с ней все в порядке. У нее нет последствий от инфекции. Так что они знают, они знают, что это работает на спайковом белке, верно? Они знают, что если вы приходите с синдромом Гийена-Барре или молниеносным аутоиммунным заболеванием, это работает.

Я не уверена, я не думаю, что они думают: «Эй, если это работает на этом, почему бы это не сработало на стареющих белках?» Или почему бы это не сработало на воспалительных белках, связанных с болезнью Лайма или плесенью? Я думаю, если бы я пошла к инфекционисту и сказала: «Эй, можете ли вы направить меня в мою местную больницу, чтобы моя страховка покрыла плазмообмен?» Они бы посмотрели на меня, как на человека с четырьмя головами. Если вы можете вывести много всего, это не принесет много денег, верно? Для тех врачей, которые выписывают лекарства или фармацевтические препараты. Вполне логично. Что касается EBOO, мне кажется, что его используют больше наших клиентов и пациентов.

Чем EBOO отличается от плазмафереза?

О, я люблю их вместе. Конечно, я всегда говорю людям, что если бы у меня был миллион долларов, или у всех моих пациентов был миллион долларов, я бы хотела, чтобы они делали и то, и другое, а затем в конце добавляли стволовые клетки.

Причина, по которой я предпочитаю одно или другое, действительно зависит от того, откуда мы начинаем. Итак, EBOO, как вы все знаете, мы берем часть крови, где-то от трети до половины вашей крови, и пропускаем ее через озон. Мы гипер-оксигенируем, а затем используем УФ-свет. Так что это как гипер-окислительный процесс. Он будет заряжать энергией, помогать митохондриям, убивать то, с чем соприкасается, будь то грибковые элементы, бактерии, ну, болезнь Лайма, паразиты, весь этот мусор, и он даст вашим эритроцитам то, что им нужно, чтобы вернуться и сверхзарядить вашу иммунную систему. Так что это не столько обмен. Мы ничего не выводим. Растворенные белки или крошечные раковые клетки... ТПЭ фактически пропускает их через мембрану. Так что ничего не может пройти через нее. Ну, я уверена, что крошечные, микроскопические частицы могут. Жаль, что я не могу дать вам точный размер в микронах, до которого она фильтрует.

Но так же, как у EBOO есть мембрана, где ваша кровь и озон смешиваются, у ТПЭ есть мембрана, через которую все фильтруется, так что мы берем все ваши эритроциты и возвращаем их вам. Таким образом, есть аспект, что любые наши паразиты, обитающие в крови, будут возвращены вам. Так что такие вещи, как бартонелла или бабезия, где у нас есть внутриклеточные, они не будут удалены ТПЭ. Но все наши воспалительные белки в EBOO не удаляются. Они заряжаются. Вот почему в идеале, когда люди спрашивают: «Хорошо, доктор, если вы дадите мне план на миллион долларов, что бы вы сделали?» Я бы предложила вам прийти, сделать ТПЭ, а сразу после — EBOO, держа обе линии (поскольку у обеих процедур по две линии) подключенными.

Затем, взяв те эритроциты, которые только что были отфильтрованы, очистить их с помощью озона, затем дать вам мешок с жидкостью со всем хорошим, со всем для восстановления, а затем дать стволовые клетки, чтобы стволовые клетки могли пойти туда, где они нужны, помочь размножиться и дать вам то, что нужно для полного исцеления.

Когда вы начинаете использовать эти методы? Я имею в виду, это звучит так многообещающе, но когда вы начинаете использовать эти инструменты? Когда люди проходят все различные протоколы по плесени, или кишечнику, или гормонам, и им все еще нехорошо? В какой момент вы отправляете их на эти процедуры, и какова обычно частота их проведения?

Это зависит от случая. У меня есть пациенты, которых направляют, потому что, очевидно, их функциональный врач или даже их обычный врач знают: «Эй, она загадочная пациентка. Я понятия не имею, что с тобой делать дальше. Иди к доктору Лайд». Иногда люди сами ищут меня.

Они очень осведомлены об антивозрастной регенеративной медицине. У меня есть один профессиональный спортсмен, который очень заинтересован в повышении своей производительности, и он заинтересован в проведении подобных процедур по этой причине. Так что ему не нужна была консультация, верно? Ему не нужно было видеть меня по функциональным вопросам. Он чувствует себя прекрасно. Он просто хочет посмотреть, насколько лучше он может себя чувствовать, верно? Так что, очевидно, есть такая группа людей. Мы вас любим. Так приятно, когда вы уже чувствуете себя хорошо. Это определенно не большинство людей, которые приходят ко мне. Большинство людей приходят ко мне, потому что они видели множество других специалистов, множество других функциональных врачей, множество других интегративных практиков, даже множество других врачей по плесени, и они хотят, чтобы еще один взгляд оценил их. Я не сразу погружаюсь в это, потому что, учитывая цену, вы знаете, что самоисцеление обходится дорого.

Дорого посещать функционального специалиста. Дорого покупать добавки. Поэтому я не буду начинать с самой высокой цены, если только кто-то не придет именно за этим, потому что большинству моих людей это не нужно. Поэтому я всегда провожу, очевидно, свою первичную консультацию, которая достаточно продолжительна, и я добираюсь до сути истории, или, если угодно, до «мяса» истории, особенно с моими карниворами. Очевидно, есть простые вещи. Ну, я бы сказала «простые». Нелегко избавиться от плесени, если вы живете в ней и вам некуда идти, верно? Так что часто это то, с чем мы сталкиваемся сразу. Легче делать такие вещи, как вы сказали, налаживать работу щитовидной железы, налаживать гормоны, все эти вещи. Часто ко мне не приходят такие пациенты, потому что это уже исправлено к тому моменту, как они приходят ко мне. Я получаю более сложные случаи, но я не начинаю с этого, если только они не находятся на последней стадии отчаяния.

Я видела несколько историй, когда они приходят, им 40 лет, они хорошо выглядят снаружи. Никто не верит, что что-то не так, но они чувствуют, что умирают. И они хотят сразу же перейти к этому и спросить: «Могу ли я просто очистить свою кровь, и мы посмотрим, как здорово я смогу себя чувствовать?»

Обычно я не начинаю с этого. Очевидно, когда они входят, они обычно спрашивают: «Что это за машина?», потому что она огромна и занимает половину комнаты, верно? Так что, когда они входят, они обычно спрашивают об этом. Поэтому мы говорим об этом, и мы говорим о том, что в любое время они могут это сделать. Очевидно, как вы, ребята, знаете, самое неприятное в наличии гена плесени — это «дырявый кишечник», верно? Наличие микотоксинов, которые разрушают этот восхитительный барьер плотных контактов, который позволяет нам есть пищу, не только мясную. Но, к сожалению, в этом токсичном мире у многих из нас есть «дырявый кишечник».

И поэтому, пока мы не выведем микотоксины и не восстановим все, иногда внутривенные инфузии невероятно эффективны. Например, иногда я спускаюсь вниз, и в моих креслах для капельниц сидят четыре человека, и я никогда не видела ни одного из них. Они просто пришли, потому что хотели внутривенную инфузию. Они слышали о фосфатидилхолине и просто зашли, чтобы попробовать. Но нет, я никогда не начинаю с этого, если только кто-то не пришел ко мне по прямому направлению или кто-то, кто говорит: «Эй, доктор, я хочу сделать все, что связано с антивозрастной регенеративной медициной, и я хочу начать с больших колоколов и свистков». Тогда мы начнем с этого. Похоже, страховка это не покрывает, исходя из того, что вы сказали ранее.

Так что, если это из собственного кармана, каков диапазон цен? И я знаю, что он будет варьироваться в зависимости от человека и выбранного им пакета с вами, но каковы диапазоны для чего-то вроде внутривенной инфузии, EBOO и ТПЭ?

Да, мы стараемся держать цены максимально разумными. Одна из проблем с плазмаферезом — это очень дорогое оборудование. Потому что альбумин с тех пор, как Baxter и IV-клиники были разрушены, стал настолько нелепо дорогим. Так что только альбумин для процедуры стоит около 2000 долларов. Так что это просто ваша замещающая жидкость, а затем оборудование для нее, то есть все линии, то, в чем находится ваша кровь. Очень важно, верно? Очень важные вещи. Мы не используем это повторно, очевидно. Этот комплект стоит тысячу долларов. Так что прямо сейчас вы смотрите на три тысячи. Как я уже сказала, сегодня мне понадобилось три человека для проведения процедуры.

Так что у вас есть медсестра, фельдшер и, возможно, помощник врача, которые постоянно находятся там. Это еще один уровень. И если ваша процедура длится полтора часа, что типично, полтора часа — это не проблема, но если это пять часов... Так что наша цена за одну процедуру — семь тысяч. Везде по-разному. Самое низкое, что я видела в местах, которые почти как сеть, — шесть тысяч — это самое дешевое, что я видела. Вероятно, у них есть сделка, по которой они получают наборы немного дешевле, альбумин немного дешевле. Самое дорогое, что я видела, это в Нью-Йорке, и там они берут около 14 тысяч за один ТПЭ. Я не знаю, что это включает для всех из них. Наша включает, очевидно, замещение жидкости и все, чтобы вы снова почувствовали себя прекрасно, чтобы вы ушли отсюда, чувствуя себя потрясающе. Что касается страховки, я всегда говорю людям, что всегда выставляю счет, но никогда ничего не обещаю, верно? Так что я бы хотела, чтобы ваша страховка покрыла это. Я бы хотела этого.

Похожее

Норманд

Доктор Тами Лайдей: удаление микропластика и токсинов из организма (окончание)

Я бы сказала, что около 50% людей получают возмещение за мои консультации и прочее. Около 40% людей, которые получают внутривенную инфузию, говорят, что она покрывается страховкой. Это что касается ТПЭ. EBOO, мы стараемся держать цены очень низкими. Я хочу, чтобы это было доступно всем. Это так хорошо для плесени. Это так хорошо для болезни Лайма. Это так хорошо для людей с хронической усталостью. Это невероятно. Мы берем 1500 долларов за одну процедуру, потому что это, по сути, почти как тысяча процедур озонотерапии, так что это очень хорошая цена. Если вы делаете три, мы берем 3000 долларов. То есть цена снижается примерно до 1000 долларов за одну. Типичная внутривенная инфузия, если вы просто хотите увлажнения и метилированного витамина B, вероятно, 150-180 долларов. Мы также делаем, доктор Нейтан любит фосфатидилхолин для здоровья кишечника и мозга. Он помогает при «дырявом» кишечнике, «дырявом» мозге. Это один из моих фаворитов.

«Тройная угроза» — так я называю это, когда мы делаем озон, фосфатидилхолин, а затем глутатион в виде инфузии. Это то, что я чаще всего вижу. Они слышат мои видео и говорят: «Ну, я никогда раньше не слышал о «тройной угрозе». Я хочу заглянуть». Так что они приходят. Сегодня утром у меня был кто-то, кто просто зашел с улицы за «тройной угрозой». Наша цена на это составляет 350 долларов. Если вы покупаете 10 процедур, мы снижаем цену до 3000 долларов. Так что это примерно 300 долларов за одну внутривенную инфузию. Очевидно, что пакет из 10 процедур — это более выгодное предложение.

Но как часто я могу получать внутривенные инфузии?

Когда мы находимся в процессе детоксикации от плесени, мне нравится, когда люди приходят два или три раза в неделю. Очевидно, я понимаю, что для того, чтобы оплачивать это, мы все еще должны работать. Так что я понимаю, верно? Поэтому люди приходят пораньше после работы, чтобы получить свои инфузии.

Даже если вы приходите раз в неделю во время детоксикации и пытаетесь восстановить плотные соединения кишечника, люди отлично справляются с этим. Так что обычно люди приходят дважды в неделю. Если они очень заняты, например, юрист, который постоянно в суде, они не могут прийти, это просто не входит в их график, они обычно приходят раз в неделю. Для плазмафереза я предпочитаю ежемесячно. Если у меня есть кто-то в остром кризисе, кому это необходимо, фактически, у меня есть кто-то, кто приходит для работы по некоторым из моих протоколов для проблем с мозгом с плазмообменом. Он надеется делать плазмообмен раз в неделю или каждые пять дней, чтобы получить больше диффузии, вывести больше веществ, провести еще одну процедуру. EBOO мне нравится еженедельно. То есть, если вы берете пакет, мне нравится, если вы делаете три подряд. Или если у вас есть месяц, возможно, пропустить неделю, сделать одну, ну, что-то в этом роде. Очевидно, я всегда помню, что это дорогостоящий путь.

Поэтому я хочу, чтобы вы получили максимум пользы от исцеления, потому что, когда мы вводим это непосредственно в вену, это невероятно. Но я скажу вам, к сожалению, когда мы находимся на этом пути, у многих из нас возникают проблемы с доступом к венам. Так что иногда даже потребуется установка таких устройств, как порты, или что-то, через что можно получить доступ, потому что вам нужны две точки доступа. И лучше всего, если у вас по одной на каждой руке. У меня одна рука отказала на полпути процедуры, так что им пришлось переключиться и использовать мою ногу. Определенно не идеально, но, вы знаете, мы подумали: «О, шоу должно продолжаться». Мы должны продолжать это. Так что иногда это бывает. У нас есть люди, которые перенесли рак и проходят, например, высокодозную витаминную терапию. Иногда доступ к венам затруднен.

Так что я бы сказала людям, что нам, возможно, придется направить вас в радиологию для установки порта или фистулы или чего-то еще, чтобы мы могли получить доступ, особенно тем, кто собирается делать это, ну, ежемесячно в течение следующего года. И это намного проще и намного менее болезненно для них, чтобы им установили такой порт. Поскольку мы работаем со многими одними и теми же людьми или с их частью, вы знаете, что вы прошли связующие вещества, все протоколы, детоксикацию, биопленки.

В какой момент, по вашему мнению, это может быть следующим шагом, который стоит рассмотреть?

Я всегда говорю людям: если вы страдаете от плесени и идете этим путем, и у вас все в порядке, я бы не стала делать это сразу, потому что, во-первых, вам придется заплатить за рекультивацию, верно? Или вам придется заплатить за поиск нового места. Вам придется покупать новые вещи. Меньше всего мне хочется добавлять еще один слой к этому.

При этом есть люди, которые активно переживают трудные времена, и это может им помочь, даже если они все еще находятся под воздействием, верно? У нас есть люди, которые пассивно суицидальны или, вы знаете, они говорят: «Я больше не могу этого выносить». Мне это не нравится, потому что я хочу, чтобы, если вы собираетесь это делать, вы заметили и получили пользу. Поэтому я бы сказала, что сначала пройдите путь детоксикации по бюджетному варианту, а затем, когда вы будете в состоянии, когда скажете: «Я чувствую себя на 80% лучше, я знаю, что моя прежняя версия все еще внутри. Есть ли что-нибудь, что может вернуть меня на вершину горы снова?», я думаю, вот тогда вы и добавляете это. Я не говорю о Лэнсе Армстронгах этого сообщества.

Я говорю о Джин, которая растит четверых детей, и у нее нет лишних семи тысяч долларов, верно? Но я смотрю на это так: если бы я знала, что это будет разница между тем, чтобы оказаться в доме престарелых, потому что я не смогла восстановить функции своего мозга, я бы взяла кредит. Это настолько меняет правила игры. И я знаю, что не все мы можем просто пойти и взять кредит. Бог знает, я не хотела брать кредит на машину, верно? Но, вы знаете, если это разница между тем, чтобы взять кредит для того, чтобы бабушка оставалась в закрытом отделении за 14 000 долларов в месяц, против того, чтобы делать одну из этих процедур в месяц, благодаря которой бабушка сможет вернуться домой, и она не будет в опасности, это имеет огромное значение. Да, я не могла объяснить одного человека. Мы сохраним ее полную анонимность, но она начала работать с вами. Уверена, вы поймете, о ком идет речь, когда мы будем говорить. Но, по-моему, вы порекомендовали ей EBOO. И это стало для нее переломным моментом.

А она уже прошла карнивор-диету и очень много исцелилась. Но многие другие инструменты, которые вы теперь порекомендовали. И она находится в точке, когда говорит: «Я почти полностью исцелилась. Так что теперь я готова делать любые дополнительные шаги, которые мне нужно». И она приближается к этому. И ее жизнь стала настолько другой, что это того стоит. И после того, как она прошла путь к здоровью, по-моему, более десяти лет, она просто хочет закончить это сейчас. И для нее, а она даже не делала ТПЭ, верно? Возможно, ей придется сделать это однажды. Но одна только EBOO ей так сильно помогла. И поэтому, да, я видела это своими глазами и в нашей практике. Невероятно.

И когда я слышу, ну, о чем я сама думала, это после моего последнего воздействия плесени, когда у меня был набор веса, и усталость, и туман в голове, и когда я из Айронмена превратилась в человека, который даже не мог дойти до своего стола с парковки, вы знаете, если бы у меня тогда была эта методика, это было бы первое, что я сделала, вот почему, когда я начала видеть и слышать об этом, я подумала: «Это то, что, как я уже сказала, если кто-то приходит и находится в остром суицидальном состоянии, и мы можем вывести воспалительные белки и снизить этот уровень, пока мы делаем все остальное, пока мы придерживаемся карнивор-диеты, пока мы максимизируем пути детоксикации, пока они помогают наладить свое питание до необходимого уровня». В этом случае я бы сказала: «О, черт возьми, да, это изменит для вас правила игры».

И, конечно, в случае с человеком, у которого есть 20%, и он мог бы чувствовать себя нормально на 80%, потому что она была, вы знаете, на нулевом уровне, верно? Так что 80% — это нормально. Но я также хочу, чтобы люди могли, и без обид для всех вас, удивительных карниворов, но я хочу, чтобы люди однажды смогли съесть яблоко, верно? И не упасть полностью с обрыва, чтобы пойти со своими детьми в кино и, возможно, сказать: «Можно нам попкорн с водой, пока мы смотрим этот новый фильм, верно?» И не вернуться к 20% вместо 80%. И я думаю, что очистка крови, а затем использование чего-то вроде фосфатидилхолина, который заполнит эти «дырявые» места в кишечнике, меняет правила игры. Да, я с вами полностью согласна. Я думаю, это должен быть выбор: не есть определенные продукты, а не так, что вы не можете. И что если бы вы съели, например, глютен, то вам стало бы очень плохо.

Я думаю, мы должны иметь возможность выбирать, что мы едим, и что мы выбираем более питательное мясо, но это все же должен быть выбор. И я полностью с вами согласна. Вы, очевидно, работаете виртуально. То есть, чтобы сделать все, о чем мы говорили, нужно приехать к вам, но вы также много работаете виртуально.

И теперь все остальное кажется таким простым, но с чего вы начинаете? И я знаю, что это зависит от человека, но гормоны, аутоиммунные заболевания щитовидной железы — вы сначала занимаетесь гормонами, функцией щитовидной железы? Что вы делаете, когда дело доходит до виртуальных консультаций, прежде чем они даже дойдут до тех этапов, о которых мы только что говорили?

Я предпочитаю начинать с самых очевидных проблем. Так, очевидно, на первом приеме я провожу обширное лабораторное обследование, как и вы, верно? Я это называю «кровопусканием», потому что у нас около 18 пробирок крови. Я проверяю все. Я проверяю гормоны. Я проверяю щитовидную железу.

Я, конечно, проверяю все маркеры плесени. Я проверяю маркеры воспаления, проверяю спайковый белок и все маркеры сердечно-сосудистого риска, которые теперь связаны со спайковым белком. И когда мы снова встречаемся, самое главное на нашей повторной встрече, после того как я расскажу вам обо всех проблемах, о которых они всегда говорят: «О, мне уже делали анализы, и мне сказали, что все в порядке». Я говорю: «Я гарантирую, что найду что-то. Вам просто нужно копнуть глубже». Вам просто нужно копнуть глубже. По сути, как только я прохожусь по всему, что не так, первое, что я говорю: «Как изменилась бы ваша жизнь, если бы мы устранили самый сильный симптом?» И для некоторых это так просто, как мой вес. Или для некоторых: «Я не просыпался с энергией 40 лет». Поэтому я бы спросила их, как изменилась бы их жизнь, если бы я что-то исправила.

Потому что иногда, хотя мы знаем, что у них плесень, если мы начнем с восстановления щитовидной железы, и тогда у них появится энергия, чтобы бороться с «плесневым тигром», это может быть самым простым местом, верно? Вот почему я эксперт по Хашимото, потому что Хашимото — это просто ваше тело, атакующее щитовидную железу, потому что вы были под воздействием плесени и, вероятно, это было спровоцировано болезнью Лайма. Так что, если мы снизим эти воспалительные процессы, и вы почувствуете себя прекрасно, будет гораздо легче бороться с этим «плесневым тигром». А также, если вы сможете влезть в свое прошлогоднее бикини, о котором вы говорили, когда мы начинали наше путешествие: «Я на 23 фунта тяжелее и не могу...", вы будете чувствовать себя лучше на пути. У вас будет энергия. У вас будет умственная концентрация. Так что иногда это может быть, я бы назвала это «временным решением», верно? Потому что некоторые люди не хотят постоянно принимать натуральные гормоны щитовидной железы.

И когда мы начинали, у них всегда были предубеждения, что, если они начнут принимать гормоны щитовидной железы, то будут принимать их вечно, потому что именно это продают обычные врачи. Это неправда, верно? То есть, если вы приходите ко мне, а ваше тело уже съело три четверти вашей щитовидной железы, вероятно, вам все равно придется принимать низкие дозы гормонов щитовидной железы. Но в целом, если вы принимаете натуральные гормоны щитовидной железы, мы достигаем цели, мы выводим плесень из вашего тела, мы налаживаем пути детоксикации, мы балансируем ваши гормоны. Вам не нужно принимать гормоны щитовидной железы вечно. Если это не заставляет вас чувствовать себя невероятно, и мы вас исцеляем, и вам больше это не нужно, тогда мы просто убираем это из уравнения, и вы возвращаетесь к тому, кем вы были, и все стабильно, мы в порядке.

Так много разных вещей, которые мы можем сделать во время этого исцеляющего пути, чтобы сделать его более приятным, хотя никто никогда не говорит, что он приятный, но более приятным, более легким. И чтобы вы не чувствовали себя умирающим в начале и в конце каждого дня. Потому что мы все знаем, когда у нас надпочечниковая усталость, ну, я не должна была говорить «надпочечниковая усталость». Когда мы хронически просыпаемся уставшими, даже после хорошего сна, мы знаем, что иногда достаточно дать немного биоидентичного кортизола, чтобы вы могли бороться с «плесневым тигром» и выбраться из дома, который пытается вас убить, и подальше от токсичного партнера, и всего такого. Вот почему я не могу выбрать одно направление, верно? Потому что если бы я сказала: «Я занимаюсь только щитовидной железой», я бы, мне кажется, упустила много «хоум-ранов», которые действительно меняют к лучшему пути исцеления людей. Мне кажется, я понимаю точку зрения, когда кто-то узко специализируется на чем-то.

Проблема в том, что тело — это одна большая система. И даже если вы посмотрите на щитовидную железу, я думаю, большинство людей упускают из виду, что многие случаи болезни Хашимото на самом деле могут быть вызваны плесенью. И большинство врачей-эндокринологов даже не рассматривают это. Они просто говорят: по какой-то причине у вас аутоиммунное заболевание, возможно, посмотрите на кишечник, возможно, сделайте то-то. Но если вы рассматриваете все в целом, вы должны быть сведущи во всем. Иначе как вы собираетесь поддерживать одну большую функционирующую систему? И поэтому, когда даже на днях я брала интервью у онколога, он говорил обо всем, о многом из того, о чем говорите вы, потому что это все одна система. И поэтому я полностью согласна с тем, почему нужно знать много. Но при этом мне интересно ваше мнение: Так много людей страдают гипотиреозом. Некоторые люди страдают гипертиреозом. У большинства людей болезнь Хашимото, а не болезнь Грейвса.

Но вы думаете, что дисбаланс щитовидной железы, аутоиммунный характер, больше связан с плесенью? Или это просто: «Эй, у моей мамы был Хашимото, поэтому у меня Хашимото»? Каково ваше мнение о щитовидной железе?

Очевидно, генетика. И все всегда мне это говорят. И мой ответ: «У моей мамы тоже большая попа». Да, конечно, гены, верно? Гены заряжают ружье, а окружающая среда нажимает на курок. Я никогда не находила пациента с Хашимото, который не был бы также пациентом с геном плесени. И я никогда не могла снизить антитела Хашимото, леча плесень. Так что, между устранением воздействия, успокоением иммунной системы, потому что, если вы подумаете, что делает плесень, она мешает нашему телу распознавать угрозы. Оно настолько переполнено угрозой плесени, что не видит мелких угроз, верно, пока они не соберутся в большую угрозу.

Но мой абсолютный фаворит — это когда люди обращаются к эндокринологу, потому что они приходят ко мне после того, как видели всех остальных, потому что они не хотят платить, пока не увидят всех, верно? Они видели всех остальных. И они говорят: «О, я видела эндокринолога. И они сказали мне: 'Да, мои антитела выше 12 миллионов. Но они не беспокоятся об этом, пока функция моей щитовидной железы не исчезнет'". А я говорю: «Нет, это неправильный ответ. Это неправильный ответ. Мы не хотим, чтобы ваше тело съело всю вашу щитовидную железу, прежде чем мы фактически начнем лечение, потому что тогда это пожизненная приверженность приему гормонов щитовидной железы». Если мы займемся вами, пока ваша щитовидная железа все еще находится в состоянии, которое я называю субклиническим гипотиреозом, когда ваш Т3 на нуле, ТТГ все еще балансирует, мы удаляем эти антитела щитовидной железы и восстанавливаем баланс. Вам не придется принимать их вечно.

Многие люди любят это, потому что чувствуют себя хорошо, имея хороший уровень Т3. В итоге у вас улучшается сон, что довольно странно, потому что Т3 активирует, но в итоге у вас улучшается сон. В итоге вы не, на самом деле, я, вероятно, помогаю забеременеть большему количеству женщин, чем врачи по бесплодию, потому что если вы поднимете свой Т3, у вас не будет проблем с фертильностью, верно? Между этим и метилированием, это два самых больших риска ранней спонтанной потери плода. Так что я вижу очень много людей по вопросам фертильности. Но повышение уровня Т3 у людей и избавление от антител — это невероятно для людей. И иногда это все, что им нужно. Так что к вашему вопросу о том, что вы делаете, иногда я вижу их на втором приеме. Мы начинаем с щитовидной железы, и я вижу их через шесть месяцев, потому что у них закончился рецепт. Они говорят: «Я чувствую себя прекрасно. Мне все равно, что там еще, потому что я снова чувствую себя на миллион долларов».

Так что спасибо за вашу консультацию и одну повторную встречу. И спасибо за мой рецепт. Увидимся через шесть месяцев, что мне очень нравится, потому что, честно говоря, мы не ищем чрезвычайно сложный, 87-шаговый путь. Мне нравятся люди, для которых мы решаем что-то простое, что должно управляться в традиционном мире. Но просто из-за того, как они смотрят на вещи немного по-другому, это было не так хорошо решено. Я нахожу это очень интересным. В сфере борьбы с плесенью, где я обучалась, я подняла вопрос о том, что в нашей практике я видела: «Эй, у всех, кто страдает болезнью Хашимото, те, кого мы затем проверяем на SIRS (синдром хронического воспалительного ответа) или заболевание, вызванное плесенью, получают положительный результат». И тогда я спросила: «Есть ли связь?» И мне сказали, что нет окончательных исследований, подтверждающих корреляцию, но мы до сих пор наблюдали почти один к одному.

Мы не проверяли всех с болезнью Хашимото на заболевание, вызванное плесенью, но те, кого мы проверяли, получали положительный результат. Я скажу вам, что все, кого мы имеем в нашей практике с язвенным колитом, рассеянным склерозом и биполярным расстройством, всегда до сих пор давали положительный результат на SIRS. И поэтому всякий раз, когда я вижу эти состояния, я всегда рассматриваю SIRS. У меня 100% совпадение болезни Хашимото с заболеванием, вызванным плесенью. Хорошо. Хорошо. Да. Иногда они не хотят это признавать, что я понимаю. И мой любимый диагноз теперь — «что угодно, только не плесень» (ABM). Вы знаете, когда вы говорите кому-то, а они спорят с вами, говорят: «Это не плесень». Я говорю: «На самом деле, это так». Хорошо, давайте пойдем по этому пути. А потом, если это продолжает всплывать, потому что, к сожалению, я всегда говорю людям с Хашимото, которые действительно хотят обратить вспять свои антитела. Они хотят довести их до нуля.

Если вы все еще находитесь под воздействием плесени, и вы генетически восприимчивы к плесени, вы не сможете избавиться от Хашимото. Вы не сможете избавиться от этого, верно? Я могу использовать низкодозовый налтрексон. Я могу придерживаться карнивор-диеты. Я могу делать все это. Но если у вас все еще есть активный триггер для вашей иммунной системы, Хашимото не сойдет на нет. Вы можете, если избавитесь от воздействия. Вы соблюдаете карнивор-диету. Вы принимаете низкодозовый налтрексон. Вы, ну, восстанавливаете иммунную систему. Вы можете обратить это вспять. Но определенно есть связь один к одному. Ну, я не должна говорить «определенно». Вероятно, есть кто-то там. Я не видела этого

у своих пациентов. Я могу сказать вам, что мы видим снижение антител только при карнивор-диете, но обычно они не снижаются до нуля. Так что я могу это подтвердить. И когда люди проходят лечение от заболевания, вызванного плесенью, мы увидим, что антитела снижаются еще больше.

Но при условии, что они не употребляют глютен и придерживаются довольно чистой диеты. Так что я могу с вами согласиться в этом.

Так что мне любопытно, что вы делаете, если знаете, что путь вашего пациента должен идти по пути лечения от плесени или исправления окружающей среды, но они говорят: «Что угодно, только не плесень»? Что вы делаете, когда знаете, что вы их целитель, а они не хотят этого делать из-за стоимости, ограничений, просто, ну, жизненных потрясений?

Ну, для тех людей, Джуди, очевидно, знает меня довольно хорошо. Но для тех из вас, кто меня не знает, у меня нет фильтров, поэтому я очень честна, потому что одна из вещей, которая так тяжела, и Джуди, и я, вероятно, обе это испытывали, это когда вы тратите большие деньги на свое исцеление, а не получаете желаемого результата, верно? То есть, вы тратите тысячи долларов, и не чувствуете, что достигли своей цели, будь то быть здоровым, стройным, подтянутым, вернуть функции мозга или что-то еще.

Поэтому я никогда не отказываюсь от тестирования человека на плесень. Это моё вступление, когда они приходят лично, я всегда провожу тест на визуальную контрастную чувствительность. Они всегда уходят отсюда с анализом мочи на плесень. Я делаю анализ на воспалительные маркеры плесени вместе с вводной панелью. Когда мы возвращаемся, и я говорю им, что у них плесень, а они говорят: «О боже, это слишком много». Ещё одна вещь, которую я делаю, это прошу всех проверить свой дом, потому что даже в их истории, которую я всегда спрашиваю о первом воздействии плесени, даже если их история заключалась в поездке в бабушкин домик, когда им было четыре года, мне нужно знать, как выглядит их текущая среда. Они могут вернуться и не сделать этого, и это нормально. Но я всегда предварительно говорю: «Если мы не позаботимся о внешнем слое воспалительного «лука», мы можем исправить что-то в середине. Мы можем добраться до хорошей, липкой нуги, верно? Или до костного мозга, если хотите.

Мы можем добраться до костного мозга, но ничто снаружи не будет постоянно тянуть вас обратно в воспалительную схему, верно?»

Так что у меня нет проблем с тем, что люди топчутся на месте, но я всегда очень честна по этому поводу. Я говорю: «Если вы хотите продолжать приходить ко мне ежемесячно вечно, это здорово для моих выплат по кредиту, но, вероятно, не очень здорово для ваших», верно? Так же, как я сказала, без фильтров. Я очень прямолинейна, потому что я не хочу, чтобы они ушли и потом сказали: «Вы никогда не говорили мне, что мы должны сначала это вылечить». Я скажу им: «Хорошо, я думаю, это временная мера, но если это временная мера, которая нам нужна сейчас, чтобы вы могли добраться до костного мозга, я согласна с этим, но я просто хочу, чтобы мы оба смотрели на это открытыми глазами», верно? И я документирую это в их послевизитном резюме, потому что я очень плодовита в том, что пишу.

Я говорю: «Ваша главная проблема — это плесень», верно? «Вот все остальные вещи, которые мы нашли в этом путешествии, которое мы совершили глубоко в вашей душе». И мы начнем с номера три, но это не значит, что я не думаю, что мы должны были начать с номера один, верно? И вы можете вернуться через полтора года и сказать: «Да, я чувствовал себя прекрасно полтора года, но потом все пошло наперекосяк. Я ездил в Диснейленд с детьми и остановился в ужасно заплесневелом отеле в Диснее, верно?» И потом внезапно все вернулось. Ну, мы никогда не добрались до первопричины, верно? Мы никогда не отделились от плесени. Так что воспалительный мусор, мы немного снизили его, делая все остальное, но он просто вернулся. Это часто происходит с вами, ребята, которым приходится оставаться на карнивор-диете. И не поймите меня неправильно, как сказала Джуди, мы всегда должны выбирать самое питательное мясо.

Но мы также хотим однажды, вы знаете, пойти на день рождения сына и съесть кусок торта, верно, и не вернуться полностью к нулевой отметке. Так что, когда вы разбираетесь с первопричиной, вероятно, вы сможете делать выбор, вместо того чтобы ваша телесная среда делала выбор за вас. Думаю, раньше я пыталась избегать прямого ответа, потому что чувствовала невербальное сочувствие и думала: «Ладно, да, я понимаю, деньги — проблема, так что пусть будет так, как вы хотите». Я полностью поддерживаю, хотя и знаю, что нужно идти по пути борьбы с плесенью. И я думаю, после нескольких интервью, долгих разговоров с вами, я поняла, что моя роль — быть честной, помогать им исцелиться, даже если они не хотят этого слышать. Я все равно должна посеять эту мысль. Если они не хотят работать с нами после этого, пусть будет так, но я могу ложиться спать с миром, зная, что сказала то, что, как я знала, им нужно было сделать.

И с тех пор, иногда у нас есть те, кто говорят «Что угодно, только не плесень», но мы все равно говорим: «Мы придерживаемся этого, и если вы не хотите работать с нами, мы поддерживаем это, но если вы когда-нибудь вернетесь в это состояние и поймете: «О, возможно, это была плесень или что-то еще в окружающей среде», тогда я готова быть открытой. Но я понимаю, что иногда мы не являемся последним шагом в их пути, и я должна это принять, хотя это так трудно, когда я хочу все исправить. Так что я полностью это понимаю. И я знаю, что вы это понимаете. Вы делитесь невероятными историями исцеления в своей еженедельной рассылке или в своем еженедельном блоге. Расскажите мне историю больного человека, того, кто, возможно, смотрит это и думает: «Ну, она не сможет меня вылечить». Я так больна, и мне никогда не станет лучше. Расскажите мне историю исцеления, которую вы видели у одного из ваших пациентов.

У меня есть очень хорошая история, которая объединяет все, о чем мы только что говорили.

Она была направлена большей частью своей большой семьи, которая обращалась ко мне по поводу щитовидной железы. У всех у них Хашимото. Так что все они обращались ко мне. Всем им был поставлен диагноз «плесень». А ей было 32 года. Она только что родила второго ребенка. Прекрасно чувствовала себя во время беременности, что очень распространено в аутоиммунном сообществе, как большинство из вас знают. Очевидно, наше тело устроено так, чтобы не допустить выкидыша, мы снижаем иммунитет во время беременности. Так что большинство людей с аутоиммунными заболеваниями чувствуют себя прекрасно во время беременности, верно? Все чувствуют себя отлично. Они кормят грудью. Они говорят: «О, я на вершине мира. Все прошло». А потом, когда все эти аутоантитела возвращаются, они чувствуют себя ужасно. Так что это была ее история. Она чувствовала себя невероятно. Это был второй ребенок. Прекрасно чувствовала себя с первым ребенком.

У нее начались невероятные сердцебиения до такой степени, что она была уверена, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она обращалась к врачам, ей поставили диагноз «суправентрикулярная тахикардия». У нее было множество различных диагнозов. К тому времени, как она добралась до меня, она видела семь разных кардиологов, пару электрофизиологов. Они на самом деле собирались провести операцию по изменению проводящих путей ее сердца. Ей также был поставлен диагноз «гипотиреоз», она потеряла все волосы, но ей сказали, что это просто после кормления грудью. Что для нее было абсолютно нормально быть лысой. Набрала более 25 килограммов. Едва могла ухаживать за собой, она была домохозяйкой, но у нее был небольшой бизнес по фотографии. Она также помогала своему отцу с бизнесом. Они владели местной винодельней и были на грани отчаяния.

Я бы не сказала, что она пассивно суицидальна, потому что она любит своих детей, любит своего мужа, у нее была очень поддерживающая социальная сеть, но она просто чувствовала, что никто не может ей помочь. Она была на этом пути. Она обращалась в скорую помощь. В день, когда она видела меня, она на самом деле приехала из скорой помощи на консультацию. Она была в скорой помощи 12 раз за полторы недели до того, как увидела меня, просто потому, что каждый раз она действительно думала, что умирает. Ее тревога была настолько сильной, что она не могла ездить даже по местной проселочной дороге, не говоря уже о шоссе. И она просто чувствовала, что ее жизнь окончена в 32 года. Итак, она пришла, первый визит, тест на визуальную контрастную чувствительность (VCS), верно? Он был очень положительным. Она полностью его провалила. Мы дали ей тест на плесень. Очевидно, у меня много форм для заполнения. Одна из вещей, которую я заметила, это то, что у нее был ряд корневых каналов.

Корневые каналы — это для меня «красный флаг», потому что, во-первых, у любого с болезнью Лайма или коинфекциями они могут стать источником инфекции. Потому что, хотя они говорят, что удаляют все в корневом канале, это ложь. Они оставляют что-то позади, верно? Так что корневые каналы — не очень хорошая идея для всех вас. Упаси Боже, если кто-то назначен на понедельник, пожалуйста, подумайте дважды или обратитесь к биологическому стоматологу, прежде чем делать это. В общем, у нее был корневой канал. Мы обсудили много разных вещей. Я сказала ей, что мы сможем взять ситуацию под контроль. Она была одной из тех, кто отрицал наличие плесени в своем нынешнем доме. Она говорила: «Нет, нет, это не может быть мой нынешний дом. Дом, который мы снимали раньше, до того, как купили этот, был очень заплесневелым, верно? Там грибы росли на ковре. Везде были следы воды. Мы там больше не живем. Но да, мы привезли нашу кровать. Мы привезли кое-что. Но это определенно не этот дом». А я такая: «Хорошо».

Итак, мы начинаем. Мы получаем некоторые анализы. Некоторые маркеры воспаления невероятно высоки, когда вы находитесь под острым воздействием. Очевидно, мы сделали анализ мочи на плесень. Теперь она никогда не проходила детоксикацию. Так что это могла быть плесень с более раннего возраста. Как я уже сказала, поездка в коттедж бабушки, все это веселое время. У нас был отличный путь с ней. Прежде всего, я исправила ее щитовидную железу, потому что это было для нее самым важным. Она хочет еще пятерых детей, хочет начать как можно скорее. Как мы знаем, мы не можем использовать связующие вещества, когда беременны. Так что путь борьбы с плесенью сложен во время беременности или грудного вскармливания, верно? Поэтому она хотела быть как можно здоровее, как можно быстрее. Первое, что я сделала, это сбалансировала ее щитовидную железу.

Как только я начала давать ей натуральный гормон щитовидной железы и делала это, основываясь не столько на анализах, сколько на базальной температуре тела и том, как она себя чувствовала, она сбросила вес. Она на самом деле одна из моих лучших историй. Она вернулась к своему весу в старшей школе. Она пришла в четверг, вчера, и я даже не узнала ее, потому что она так сильно похудела. У нее пышная шевелюра. Все отрасли, верно? Мы начали низкодозовый налтрексон для ее антител щитовидной железы. Но опять же, с оговоркой, что я думаю, что вы живете в плесени. Так что на первых нескольких приемах она не хотела тестировать свой текущий дом. Ее муж поддерживал ее, но не верил, верно? Он не хотел, чтобы это был их нынешний дом. Забавно то, что они владеют, они сдают квартиры. Так что у нее было куда пойти, и она пошла, когда нашла плесень в блоке ОВКВ. Но она не хотела тестировать. В конце концов, она это сделала, обнаружила непомерно высокий балл ERMI. Он был зашкаливающим.

В итоге они обнаружили, что блок ОВКВ был неправильно вентилирован, и в нем росла черная плесень, когда они открыли его без отрицательного давления, что затем означало, что им пришлось проводить небольшую очистку от частиц. Когда они открыли его, споры разлетелись повсюду. Поэтому она переехала в одну из принадлежащих им и управляемых ими квартир, что непросто с двумя маленькими детками, вы знаете, в двухкомнатной квартире с собакой и мужем, и всем этим весельем. Она поправилась примерно на 95%. Я видела ее, она приезжала на мою «тройную угрозу», жила примерно в полутора часах езды. Она только начинала думать о EBOO. И я продолжала спрашивать ее о корневом канале, просто потому, что она говорила мне, что два оставшихся симптома — это пробуждение с тревогой. Не тяжелая тревога, которая разрешилась после детоксикации от плесени, но специфические покалывания. Например, у нее появлялось покалывание здесь. Конечно, где был корневой канал? Он был прямо здесь.

И когда она посетила биологического стоматолога полторы недели назад, они обнаружили, что у нее была довольно сильная кавитация. В итоге ей пришлось сделать костную пластику. Фотография была отвратительной. Когда они вытащили зуб, он был зеленым и черным. Это был зуб с корневым каналом. Им пришлось сделать костную пластику. Им пришлось обработать его озоном, дать немного антибиотиков. Она сказала, что на следующее утро, не только, очевидно, она похудела. У нее снова отросли волосы. У нее вернулись месячные, которые исчезли. Она была расстроена этим, пытаясь зачать ребенка. Последние полторы недели у нее абсолютно не было тревоги. Она сама приехала на полуторачасовую дорогу на повторную встречу, приехала, была другим человеком. Она сказала: «Я не могу поверить. Если бы кто-нибудь сказал мне, что это плесень и мой корневой канал, я бы никогда не поверила». Она буквально думала, что умирает, когда пришла.

Вау! Это невероятно!

И как долго вы работали с ней? Сколько визитов заняло все это?

Ее первый визит был 15 января. Так что около пяти месяцев. Это безумие. Это довольно быстрый результат. Да. Да, это не всегда так. Но я обычно говорю людям, что это не всегда так. Это правда. Потому что ко мне приходят самые сложные случаи. Но я обычно говорю людям, потому что мы даем оценки стоимости, и я говорю: «Если вы будете видеть меня ежемесячно в течение года...», мы как бы даем ценовую точку. Я бы сказала, что 50% людей добиваются 90% улучшения менее чем за год. Очевидно, чем больше вы можете сделать в плане инфузий, тем сложнее, потому что большая часть моей практики виртуальна. И мне трудно, потому что я довольно педантична, и я очень конкретна в отношении того, что я ввожу в тела моих людей. Так что просто пойти в местную обычную клинику для инфузий...

На самом деле, у меня кто-то сегодня утром написал по телефону и сказал: «Эй, вы можете просто сказать медсестре в центре инфузий, что вы хотите, чтобы у меня было в капельнице?» И я говорю: «Нет, нет». К сожалению, так это не работает. Так это не работает. Так что, очевидно, когда люди приходят сюда, это немного проще. Для моих виртуальных пациентов ко мне постоянно прилетают люди. У нас есть люди, которые прилетают, вероятно, один или два раза в неделю, остаются на пять-шесть ночей, чтобы получить быстрый старт в своем исцелении, а затем возвращаются к виртуальным визитам. Я стараюсь помочь людям выздороветь как можно быстрее. Очевидно, еще один случай, который у меня был, это человек, который буквально приехал на носилках. Он был практикующей медсестрой. Он был инвалидом, прикованным к постели в течение 12 лет, когда нашел меня. И он вернулся к работе на полную ставку в качестве практикующей медсестры за 18 месяцев. Вау. Так что это был классный случай, немного дольше, ну, очевидно.

И он знал, ну, он знал, потому что он даже не мог встать, не теряя сознания. Так что он знал, что это будет более длительное путешествие. Но, вы знаете, истории каждого так невероятны. Вот почему мне нравится делиться ими. Потому что, когда вы находитесь на дне отчаяния, и вы чувствуете, как вы сказали, тот человек, который там, который говорит: «Никто не может мне помочь. Я был у всех этих людей». Что вам нужно, так это кто-то, кто, во-первых, видел нечто подобное, потому что ничто не будет одинаковым, ваша личная химия — это ваша личная химия, но кто-то, кто никогда не сдастся в отношении вас, потому что это самое разочаровывающее, потому что вы были у 37 других врачей, и у них не было ответов, поэтому, как сказала Джуди, я просто никогда не сдаюсь. Все, что есть там, если есть крошка, и я слышу о ней, и я думаю, что это может помочь одному из моих воинов, я следую по этому следу и хватаюсь за него, как за костный мозг. Спасибо! Мне это очень понравилось.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте