Домашние зефирки

Без букета и композиций.
Не от профи.
Из простого агара купленного в обычном супермаркете.
Сделано для десерта к кофе, для моей семьи.


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Домашние зефирки


Похожие темы


Туся Тася
Taia, Тая, твои зефирки ничуть не хуже «букетных», просто они другие. Мы все любим тортики, но и печеньки ведь тоже едим. Так и и с формой зефира. А из чего ты делала? Особенно интересно про розовый.

Зоренька 74
А у меня тоже завитки для персонального употребления Вкус тархун.Домашние зефирки

Туся Тася
Воот, тоже красавчики, еще и с юбочкой.


А я всё боюсь подступиться к зефиру. Всё уже нужное куплено. Яблоки Гренни Смит спецом купила, лежат ждут.

Taia
Taia, А из чего ты делала? Особенно интересно про розовый.

Я прошлой осенью вялила много чернослива, вишню, черешню. Остаётся после вяления много сладкого, густого сока.
Из этого и готовлю.
Конкретно розовый зефир на фото – из сока чернослива.
А белый на фото – купила на пробу маленькую баночку джема манго-маракуйя, запах джема сногсшибательный, но в зефире мне не понравилось.
Готовлю заварной способ, не классический.
.

Готовила я и из яблок пару раз. Мне как-то из них зефир не очень понравился.
Для себя решила-из яблок буду готовить тогда, когда не будет другого сырья.

francevna
А я всё боюсь подступиться к зефиру
Больше года всё куплено. И всё никак не решусь. 😔

Туся Тася
Конкретно розовый зефир на фото – из сока чернослива.
Такой красивый цвет дал чернослив? Супер!
И всё никак не решусь. 😔
Алла, надо нам с тобой себя переломить и решиться.

Taia
А я всё боюсь подступиться к зефиру. Всё уже нужное куплено. Яблоки Гренни Смит спецом купила, лежат ждут.

Не бойся. Это не так сложно, как кажется на первый.., ну и на второй взгляд.
У меня с первого раза получился классный зефир. Не так красиво получалось из мешка выдавливать зефир, как хотелось. Но красота приходит с навыком. Это никак не перепрыгнешь.


Такой красивый цвет дал чернослив? Супер!

И к моему удивлению тоже, зефир получился вот такой красивый по цвету, но и ароматный и вкусный. Предполагала что будет никакой на вкус и цвет.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не бойся. В самом крайнем случае, если вдруг не застынет, то съешь его ложкой. Делов-то! Он всё равно будет вкусный.

колобашка
Девы, вы чО!? Оно ж просрочится!
Не бойтесь, никто вас за это не будет ругать))))

Светяшка
Алла, надо нам с тобой себя переломить и решиться.
И по ватсапу приготовить зефир вдвоём.

Туся Тася
Девы, вы чО!? Оно ж просрочится!
Только агар-агар. И яблоки съедим.


И по ватсапу приготовить зефир вдвоём.
ты что!? Отвлекаться в процессе нежелательно, особенно в первый раз. А то точно или ложками есть, или плакать

Туся Тася
Домашние зефирки

Девочки, я таки сделала зефир. Пока липкий, но до завтра, надеюсь, подсохнет. Всем спасибо за вдохновение, пинки и советы.

Элен
Домашние зефирки

Девочки, я таки сделала зефир. Пока липкий, но до завтра, надеюсь, подсохнет. Всем спасибо за вдохновение, пинки и советы.
У всех, первые, такие какашки получаются и это нормально, главное, лед тронулся

Туся Тася
У всех, первые, такие какашки получаются и это нормально, главное, лед тронулся
Ёлы-палы, они же шедевральные, а ты их какашками обозвала.

Liilia
Ёлы-палы, они же шедевральные, а ты их какашками обозвала.
Шедевральные Молодец

Liilia
Одна ты меня понимаешь
Понимаю, как распирает от радости, что это сделала я, сама, самый красивый и вкусный

Taia
Туся Тася, Наташа, на Ютубе есть ролики где показывают и рассказывают как правильно высаживать зефир из кондитерского мешка. Есть некоторые нюансики там, надо изучить


А это мои самые первые зефирины.
 Поначалу руки тряслись, непонятно от чего.
Но главное что зефир по структуре получился как надо.

Домашние зефирки



Вот ссылка в Ютуб, работа с конд. мешком.
youtube.com...


Как отсаживать зефир инст britanka_new • Домашние зефирки play thumbnailUrl Домашние зефирки
Домашние зефирки - 4109241
PT
True
2024-06-08T18:54:45+03:00
embedUrl

Туся Тася
А это мои самые первые зефирины
Да, мои на фоне твоих точно какашки. Но я еще и спешила, ведь пугали, что быстро застывает масса.
Пошла изучать видео.

Taia
Да, мои на фоне твоих точно какашки. Но я еще и спешила, ведь пугали, что быстро застывает масса.
Пошла изучать видео.

Были и какашки тоже. Всё как у всех поначалу.

Элен
они же шедевральные
конечно, это же твои, первые

Туся Тася
Девочкиии, попробовала я свои зефирки. Какие-то они слишком воздушные. Вроде по разным фоткам они плотнее, да и покупала как-то попробовать ручной работы, так плотненькие были, плотнее магазинных. А мои воздушнее магазинных. Что могло быть не так?

Anchic
Если делала не заварной, а классический, то он и должен быть воздушным и нежным. Заварной поплотнее будет. Именно поэтому цветы из него делают. Но мне нравится больше классический.

Арника
Туся Тася, Наташа, вот что пишут по этому поводу: «Причин может быть несколько: плохой агар, нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105С». 🤔

Taia
Когда решила готовить зефир я и не знала что есть два способа приготовления, и что есть различия и во вкусе. И я случайно выбрала рецепт, о чём узнала значительно позже – это был заварной способ. И мне очень понравилось, а потом по случаю попробовала в гостях классический зефир – совсем не мой вкус. Так вот, если бы я первым попробовала классический зефир, то это совсем не сподвигло бы меня на дальнейшее домашнее зефироделание.
Как-то удачно всё сложилось.

Туся Тася
Если делала не заварной, а классический,
Знала бы я еще, какой я делала. Запекла яблоко, измельчила в пюре, добавила сахар, белок, взбила, добавила сироп, взбивая. Отсадила. Это не заварной?
Самая оптимальная температура сиропа 105С». 🤔
Термометром не меряла, а ориентировалась на тонкую струйку.
Если можно, ткните в рецепт заварного. Попробую и его. Чет вчерашний зефир меня разочаровал.


Попросила Шефа отделить наши разговоры в отдельную тему, а то тут такие красивые букеты.

Anchic
Это не заварной?
Нет, это классический.

Элен
Попросила Шефа отделить наши разговоры в отдельную тему, а то тут такие красивые букеты
Зачем!? Тут есть профи и те, кто начинает!

колобашка
Туся Тася, Наташа, покажи разлом и граммовки напиши.
Возможно много белка еще. Но это обычно с клубничным случается.

Арника
Если можно, ткните в рецепт заварного. Попробую и его.
На 30 странице #1769 Элен давала рецепт заварного.

ирис.ка
Вот и я смотрю, смотрю на зефирки и..... дальше перелистываю. Боюсь. Надо ещё и миксер хороший. А у меня ещё мамин, СССР-овский.

Туся Тася
Зачем!? Тут есть профи и те, кто начинает!
Тема называлась «Зефирные букеты и композиции». Там как-то «шедевры» дилетантов не вписывались. Скорее она была, как похвастушки. А здесь можно учиться, советовать, разбирать ошибки, задавать вопросы. Если большинство против отделения, то можно будет попросить Шефа эту тему удалить и продолжать болтать в Букетах.
Если профи пожелают поделиться своими знаниями и наработками, то они будут заходить сюда, а если нет – то в похвастушки.


Вот, блин, предупреждать надо
Так попросила и сразу предупредила.

Зоренька 74
Так попросила и сразу предупредила.
Не прокатило
Мне пришлось через Чайную беседку добираться до новой темы

Туся Тася
Надо ещё и миксер хороший. А у меня ещё мамин, СССР-овский.
В рецепте, по которому я делала, девочка ручным Мулинексом взбивала. Подозреваю, что СССРовский даст ему фору.
Наташа, покажи разлом и граммовки напиши.
Домашние зефирки

125 г яблочного пюре +100г сахара +30г белка +щепотка лимонки. Сироп: 150 г сахара, 100 мл воды, 6 г агара (я взяла две мерные ложечки по 5 мл), варила 4,5 минуты. Отступление от рецепта – пюре было не холодным, а тёплым.

Бусявка
Зоренька 74, Ирина, такая нежность получилась. А на чем вы получили вкус Тархун?

Зоренька 74
вкус Тархун?
На сиропе Пробовала на свежем соке, но, как-то не очень

колобашка
Туся Тася, Наташа, ну норм. Чего тебе воздушный?) Теплое даже лучше.

Туся Тася
Taia, Тая, делала по этому рецепту (видео Классического зефира)

Где подвох?


Вот ещё нашла, рецепт из журнала Гастроном облепихового зефира. Шаг третий, там время и стекание тонкой струйкой.

Домашние зефирки


Или «тонкая стекающая нить» таки должна подзастывать в процессе стекания?

Арника
Или «тонкая стекающая нить» таки должна подзастывать в процессе стекания?
Обычно советуют варить до так называемой «сопельки». В рецепте заварного варю 5-6 минут, но лучше по термометру смотреть.
Насчёт «дать постоять пол минутки» ни у кого не видела, все начинают вливать сразу, но медленно и тонкой струйкой.

Туся Тася
Обычно советуют варить до так называемой «сопельки».
Значит должна не просто течь тонкой струйкой, а быть слегка тягучей. Правильно поняла?

Элен
а быть слегка тягучей. Правильно поняла?
Правильно!

Туся Тася
Нигде там не нашла упоминаний о том что это классический рецепт.
Домашние зефирки

Ну вот же, над видео. Или ты смотрела печатный рецепт? И на этом видео никакого градусника


Я варю на газ плите, тоже с градусником. У меня уходит 6 минут. Заварной метод у меня, на нить не проверяю.
доедим этот, буду делать заварной.
Когда пюре взбивается с белком – это классика. Когда пюре варится с агаром- это заварной метод.
вот спасибо, разложила у меня в голове по полочкам.

Туся Тася
Так я же по яблочному яблочный и делала. Значит классический. Или мы друг друга не понимаем?


Тая, ну глянь, если не лень, видео яблочного зефира. Или рецепт неудачный, или я безрукая?

Арника
видео яблочного зефира.
Туся Тася, Наташа, если не против, я посмотрела. Над видео написано «Яблочный зефир по классической технологии». Девушка пюре взбивает с белком, значит все правильно – классика. Если бы она варила с пюре сироп, то тогда получился бы заварной.

Туся Тася
Девушка пюре взбивает с белком, значит все правильно – классика. Если бы она варила с пюре сироп, то тогда получился бы заварной.
Ну это я уже поняла. А сам рецепт нормальный? Выходит, что я сироп не доварила, отсюда и излишняя воздушность?


Наташа, если не против,
Конечно же не против! Всегда только За!

Арника
А сам рецепт нормальный? Выходит, что я сироп не доварила, отсюда и излишняя воздушность?
Сам рецепт нормальный. Возможно и не доварила сироп.
А перебить излишне массу не могла?

Туся Тася
На каком этапе? Если после сиропа, то вряд ли. Боялась перебить. А вот в других видео смотрела, там подольше взбивают, пока пустоты появятся по краям. Если яблоки с белком, то не знаю, взбила до пышной пены, до хорошего увеличения.


Я так понимаю, что мы сейчас ничего не выясним. Надо сделать еще разок по другой технологии и с правильной температурой сиропа. Тогда и смотреть. Правильно решила?

Зоренька 74
Туся Тася, Наташа, взбивать ручным миксером лучше на водяной бане снятой с огня, масса будет медленнее остывать, и взбивать до пещерок

Taia
Туся Тася, Наташа,
Taia от Сегодня в 08:35 Нигде там не нашла упоминаний о том что это классический рецепт.

Я ответила КОНКРЕТНО, с ВЫДЕЛЕНИЕМ точного текста, конкретно только на ссылку в Дзен, на ссылку которую ты дала. Никаких Видео там нет, там только текст.
Комментарии мои были только на текст и фото в Дзен.

Ты повыдергивала текст из моих сообщений и прилепила их к своим роликам. И получается немного....
Не хочу в этом участвовать.

Туся Тася
Я взбивала планетарником. Ручной у меня проволочный на блендере погружном. Вряд ли он такую массу потянет. Я его в начале взбивания пюре с белком использовала для увеличения объема, чтобы венчик планетарника смог «захватить» массу.


на ссылку в Дзене, на ссылку которую ты дала. Никаких Видео там нет, там только текст. Комментарии мои были только на Дзен.
Тая, видео там ниже. По той же ссылке. Не сердись.

Зоренька 74
Я взбивала планетарником.
Тогда отлично. По фото твоего зефира, ты его немного недовзбила, ребра не очень чёткие.
Тренируйся и все получится

Taia
Туся Тася, Наташа, правильно. Блогер дала ссылку на видео на клубничный зефир. А там и текст такой же.
И там нет упоминаний на то что это классический зефир.
А ниже у неё ролик на яблочный зефир по КЛАССИЧЕСКОЙ технологии. Об этом блогер и написала.

Liilia
Туся Тася, Наташа, на ХП, много рецептов зефира, с комментариями, с обсуждениями, посмотрела бы, может что-то прояснила, для себя

francevna
Девочки, нужна ваша помощь.
Сегодня собрала абрикосы с земли, с дерева не достать. Пришлось сразу обрезать и перерабатывать.
Проваривала частями в микроволновке, потом в чаше от скороварки погружной ногой разбила всю массу. Получилось 2,5литра. Сахара здесь нет.
Годится такое пюре для зефира?
Или нужно добавить сахар и проварить? Если да, то какое соотношение?
И как его лучше сохранить?

И подходит ли абрикосовое пюре для зефира?

Очень жду ваших советов, 🙏.


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Liilia
francevna, Алла, почитайте здесь : hlebopechka.ru...
Я делала, вкусно

Арника
Надо сделать еще разок по другой технологии и с правильной температурой сиропа. Тогда и смотреть. Правильно решила?
Совершенно верно! Все приходит с опытом.

Taia
francevna, Алла, конечно получится зефир.
 В зависимости от возможностей я бы закатала в баночки. МНОГО!
Я так делала из персиков. Специально покупала на рынке персик не товарного вида, мятый, дешевый. На 1 кг уже готового пюре, как у тебя, добавляла 500 кг сахара. Проваривала немного и в банки закатывала. Если пюре очень жидкое -добавьте Желфикс. Чудесненько получается. Такое может храниться пару лет.
 Делала из него зефир по заварной технологии. Очень удобно, в любой момент баночку открыл-и можно зефирить.


francevna, Алла, почитайте здесь : hlebopechka.ru...
Я делала, вкусно

Классический способ приготовления в этом рецепте.

Элен
На 1 кг уже готового пюре, как у тебя, добавляла 500 кг сахара.
Для зефира 1к1 надо проварить, добавить 1% от веса, пектина и в стерилизованные банки закрыть

Taia
Элен, Елена, я написала как закатать сырьё для зефира, как я делаю.
А потом уже, когда готовлю зефир, в кастрюлю я досыпаю необходимое количество сахара, пюре из банки, воду и агар. Всё прекрасно получается, зефир не приторно сладкий. Зачем в банки сахар закатывать, я его потом уже в сотейник досыплю при готовке зефира? Мне так думается.
И у нас, к примеру, я не нахожу в свободной продаже чистый пектин. Покупаю Желфикс.

Ну а там каждый сам для себя принимает решение.

francevna
Liilia, Лилия, Taia, Тая, Элен, Елена, спасибо большое за ссылки и советы.

Пюре остыло, вес 1765гр, не жидкое.
Элен, Елена, пектина у меня нет.
Сахара добавить тоже 1765гр и как долго проваривать?



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте