Ssylka

Домашние зефирки (страница 16)

Анна1957
Из тыквы делают, но не я – опять термообработанная не мое (там же пюре варится)
что-то белковое
Нет, в пюре нет белкового, белки только в деже взбиваются.
Банан – тоже нет. У меня же задача снизить углеводную нагрузку блюда

CheBuRashGO
Можеть это соя? Она типа ж белая? Соевое молоко как база?

Рита
Банан – тоже нет. У меня же задача снизить углеводную нагрузку блюда

Зефир же из куриного белка делают и какого-то фруктовое пюре. Пюре ты и так добавила. А что в белке снижать-то? Ничего не понимаю!
Вместо сахара к тому же у тебя аллюлоза.

Анна1957
Можеть это соя? Она типа ж белая? Соевое молоко как база?
Не, это совсем не туда. Но ты ж с зефиром дела не имел, поэтому тебе простительно

CheBuRashGO
Зефир же из куриного белка

В ужасе зефирки делают из КУРИЦ? Да вы врете!

Анна1957
какого-то фруктовое пюре
Не только фруктового. Я из кабачка делала. Но тут – ваще неожиданный ингредиент.

В ужасе зефирки делают из КУРИЦ? Да вы врете
Когда б вы знали – из какого сора...

lybow
Рита, мясо кенгуру

Светяшка
Водичка от фасоли?

Рита
Рита, мясо кенгуру

Анна1957

Зефир из арбузных корок: необычный рецепт

Щас дожарю блинчики без муки и всем отвечу

Домашние зефирки

Пока только блинчик)) БЕЗ МУКИ.

мясо кенгуру
Не, мясо кенгуру в зефир никак не может попасть. Оно могло попасть в начинку блинчиков без муки, но сегодня начинка просто из говяжьего сердца, вымоченного в сыворотке.
Водичка от фасоли?
Нет, аквафабу используют вместо белков. Кстати, выше в теме есть мой отчет на аквафабе. 

Ладно, открываю секрет этого зефира. Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК. Сначала я варила из них варенье и цукаты, потом заквасила и сварила рассольник, а сегодня сделала из них пюре, а из пюре – зефир.
Вот и живи теперь с этим, Че

Рита
Ладно, открываю секрет этого зефира. Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК. Сначала я варила из них варенье и цукаты, потом заквасила и сварила рассольник, а сегодня сделала из них пюре, а из пюре – зефир.

Ань, ну ты прям Кулибин в кулинарии!

Анна1957
Вчера полезла искать – делают зефир из корок или нет. Всегда ведь легче по накатанной. Из самого́ арбуза делают, а из корок ничего не нашла.
Но в связи с этим мне пришла в голову такая мысль: неужели никто из технологов до этого не додумался? Это же гораздо дешевле яблочного пюре, которое гордо заявляется в составе зефиров... Меня терзают смутные сомнения...
Хотя это у нас отношение к ним, как к отходам. В телеге попался ролик про супермаркеты в Японии, где продают именно корки. И там из них много готовят, даже в ресторанах.

CheBuRashGO
Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК.

афигеть я так же хочу это здорово!

Анна1957
Кстати, зефир очень вкусный получился. Надо теперь попробовать без добавления смородинового пюре сделать.

CheBuRashGO, может, выставлю рецепт на днях. Но не завтра точно

Рита
афигеть я так же хочу это здорово!
Да ладно тебе! Лучше из яблок. Их сейчас везде полно и они бесплатные. А арбузные корки надо покупать!

Анна1957
Лучше из яблок. Их сейчас везде полно и они бесплатные
Ха, так и я могу. А ты Мурку сыграй

CheBuRashGO
Лучше из яблок. И

ТакОнижИзКуриц! Вы же сами говорили)

Рита
ТакОнижИзКуриц! Вы же сами говорили)
Из куриц с яблоками!

колобашка
Яблоки же целиком идут, а тут корки срезать надо.😁

Не, сахара с самого начала у меня не было. Здесь аллюлоза/эритрит 1:1.

Тоже не мой продукт

Ну я имела ввиду новый какой то сахзам

Анна1957
Сегодня решила опять из арбузных корок сделать, но добавила лимон (со шкуркой). И пектин увеличила с 7 до 10г.Домашние зефирки

Домашние зефирки

Цвет белый, хотя пюре было желтым. А во вкусе – приятная лимонная горчинка. Для оценки консистенции нужно немного подождать, чтобы немного стабилизировался.

Ljna
Анна1957, Аня, выставляй рецепт с корками арбуза.
А то мякоть сушу, корки на выброс, очень много)))

На следующий год сделаю обязательно

Анна1957
Да, пора уже. Еще в этом можно успеть. Я пюре наморозила

CheBuRashGO
На каком этапе в зефирки приходит куриЦо? 
Поеду семишкгофф куплю новые зефирки (старые все сожрал) 

Домашние зефирки

Анна1957

Зефир с лимоном: вкус с приятной горчинкой

CheBuRashGO, в этой порции грамм 150 сахара. Стакан практически.

Сейчас попробовала зефир после выдержки в холодильнике. Вкус очень понравился – отчетливо лимонный, но без выраженной кислоты, с приятной ненавязчивой горчинкой. Даже небольшие кусочки лимона попадаются, но здесь надо очень аккуратно: кусочки могут застрять в зубцах насадки и испортить форму зефирины.
 У меня лимон был уже уставший, с немного подсохшей кожурой, поэтому пришлось потрудиться, чтобы погружной блендер его как следует размолол.

Анна1957
Домашние зефирки

Вот оба варианта на корках с разными добавками. Еще одна идея появилась. Если получится – принесу

CheBuRashGO
Еще одна идея появилась.

Может ты ларек откроешь? Зефир от Анны? Гденить на Юго западе у нас в городе?    Ну или хотя бы в Яндекс лавке будешь задвигать зефирчик? 6)))

Анна1957
Гденить на Юго западе у нас в городе?
Почему именно там?
Не, у меня это не коммерческий проект, а развлечение для души. Пока не могу отбрехаться от предложения делать сардельки. На подарок – могу, а меня просят на продажу))

CheBuRashGO
именно там?

Так я живу на северо западе – нитебе ни мне? 

Анна1957
Так я еще северо-западнее.

CheBuRashGO
я еще северо-западне

Тада в ЦПКИО! Воздух! Осень – и твой ларек! Люди плавают на лодочках и просто обжираются зефиром!

Анна1957
Холодно на лодочках-то. Да и цена у моего именно, который на аллюлозе с эритритом – можешь прикинуть? эритрит руб 300 кг, а аллюлоза все 600-700. Так что ларек отменяется))

Антоновка
Пока не могу отбрехаться от предложения делать сардельки.

Зефирки со вкусом сарделек или сардельки со вкусом зефирок

CheBuRashGO
а аллюлоза все 600-700.

Мда.. мОгазинное дешевле. Прогорим
Надо что-то типа опилки и очистки от картошки? 
Тогда взлетим в доходах Я те отвечаю

Анна1957
очистки от картошки
Так самогон же получится вместо зефирок Опять не взлетает проект

CheBuRashGO
Опять не взлетает проект

Ну не скажи :)0)

Домашние зефирки

Домашние зефирки

Анна1957
Проект с зефиром. А про самогон – это к Шейду.

CheBuRashGO
Проект с зефиром.
Самогон с зифирами? Эстетически социальный аспект?
Назовем – закуси как ГраФ? За счет этого повысим маржинальность увеличив цену?
Де централизуемся отдав самогон – Шеду, выйдем на рынок АйПиО

Анна1957
выйдем на рынок АйПиО

На это я пойтить не могу
Для инвесторов IPO — способ заработать на росте акций. Однако стоит учитывать, что на IPO можно и потерять деньги: стоимость акций зависит от спроса и предложения — поэтому после IPO может как расти, так и снижаться.

закуси как ГраФ
Не, мой зефир больше для графинь (худеющих). Назовем «Зефир в графине». Графьям оставим продукцию Шейда.

CheBuRashGO
Однако стоит учитывать, что на IPO можно и потерять деньги:

Для этого у нас есть рычаг – стресс рынка?
Мы должны уверить рынок, что наши зефирки с водкой это максимально выгодное вложение инвестиционного поортфеля!
Мы обязаны провести «шоковую терапию» (с) Гайдар
Например объявить, что Земля налетит на земную ОС (с) Кухарка Булгакова
И что встретить это событие нужно именно в ЦПКИо с зефикрой и самогоном предаваясь чревоугодию и блуду на плотах (лодках)
Этим занимаццо наш отдел распространения грязных слухов (сокращенно ОРГС)
На пике слухов вау выступит Дробышевский и священник Николай (оба два в обнимку) с слезливым пояснением как нужно встречать последний день Помпеи (картина) и тут же резкий выпуск акций в АйПио и пошла маржа.
И лодки еще купить надо. Завод «пелла» наша цель!
На Датсане у ЦПКИО будут растяжки – плакаты Ленинградец достойно прими конец света! Зефирка и водка твой осознанный выбор в эти страшные часы!
И подписаь – Брюс Ли. И Брюс Виллис!
И фото Собчака. Широко раскинув руки.
И подпись – ко мне собачачьи дети! Ы?

Назовем «Зефир в графине».

Нельзя графин лишник траты на упаковку и будут бить графины – изрежуццо. Это отпугнет плебс. Кровисча там то се?

Анна1957
Да, чувствуется уверенная рука Бывших владельцев ларьков не бывает... Ладно, хорош. Тема-то про домашние зефирки. Здесь этим опытом делятся.
А режутся стеклом только дураки из присказки, которым это стекло в известной форме в руки попадает

CheBuRashGO
Я так и знал, что тебя испугает масштабЫЫ
В я уже писал программные лозунги для молодежной партии – «зефирки Ленинграда»!
Так сказать надкуси зефирку – в ней твое будущее! (с) гидра
Опять отличный проект тормозит из-за нежелания видеть перспективы и масштабирование на страну!
Такое часто бывает.
Увы люди слишком районированы. НЕ могут сразу понять, что зОхват мира – это так просто! (с) ИлонМаск/Брат Бендера.

Анна1957
Ты глядишь прям насквозь

Анна1957

Рецепт зефира из арбузных корок с пектином

Ljna, Евгения, чет мне лениво рецепт выставлять. А арбузы есть еще. Вот сегодня сделала по своим пропорциямДомашние зефирки

Пыталась покрасить в зеленый цвет растолченными таблетками спирулины+1ч. л. алкоголя – мало. Удвою в след раз.

КОВШ:
100г пюре из арб корок
60г пюре лимона с коркой
100г воды
10г агара
100г эритрита
100г аллюлозы
10г пектина NH
ДЕЖА:
2 белка
Лимонки 3-4г
Ксантан 1г.
Пектин смешала со стол л аллюлозы из этих 100г и ввела мин за 3 до окончания варки. На 99°.
Не знаю, правильно ли так делать с пектином, но где-то читала, что его не стоит варить больше 3 мин.

И стихи родились
Когда б вы знали – из какого сора
Растет зефир, не ведая стыда.
 Из кабачка и из арбузных корок...
Ну, из варенья тоже. Иногда

Домашние зефирки

Анна1957

Проблемы при изготовлении зефирных тюльпанов

Вдохновленная успехами на зефирном поприще, замахнулась на Вильяма нашего Шекспира тюльпаны. Ну, тут только поржать

Домашние зефирки 

Домашние зефирки

Девы, кто на этом уже руку набил, спасайте)). Остальные получились «чесноком». Снимала лишнее, протирала мокрой тряпочкой – все равно закрывается и тянется в ниточку, а не отрывается красивыми лепестками.

Да, этот вариант уже без извратов с корками, а на яблочном соке по рецепту Аниты. Только сахар заменили на алл/эр.

Плотность массы отличнаяДомашние зефирки

колобашка
Анна1957, Анна, отлично! Это дело техники.

Анна1957

Время взбивания зефирной массы и плотность структуры

Домашние зефирки

Масса до верха венчик заполняет – это критерий нужной для тюльпанов плотности. Или еще мало намоталось? Надо было продолжить?

Взбивалось в этот раз после сиропа просто катастрофически долго: 9 мин. Спецом по таймеру отследила. Думала, что точно уже застабилизируется в чаше. Но нет.
Понимания сути процесса у меня нет ((. Что на что влияет.
Пропорции пюре (сок)/сахар у всех разные. Не ухватываю пока, мне ж еще на подсластитель переводить приходится.
В моем рецепте на 160 пюре+100 воды агара 7-10г. С 7 г сироп лучше течет. Но боязно, что не будет плотной структуры. Вот так и тычусь без понимания.

И вот еще вопрос: спиральки делаю – сахар (алл/эр) только в ковш. В этот раз для тюльпанов на соке по рецепту Аниты еще 50г добавила дополнительно в дежу. Это обязательно? Потому что по вкусу для меня уже перебор по сладости.

lybow
Анна1957, Анна, я думала что писала о своем опыте с похожими насадками по рецепту Аниты, делала несколько раз, результат как у тебя

Домашние зефирки

Мои насадки

пожалела что купила, мне не нравится бортик выступающий перед насадкой, он мешает вытирать, надо было отдельными насадками покупать. цветы с этими насадками получились по рецепту из ролика который я добавляла в какой-то из тем, там на бзк

Анна1957
lybow, Любовь, да, у меня из этой серии, съемные, но 5 см. Мне пришла в голову идея их не вытирать, а просто менять)). Через пару штук.
цветы с этими насадками получились по рецепту из ролика который я добавляла в какой-то из тем, там на бзк
Не найдешь у себя в галерее? А то все мне не перелопатить.
А что за рецепт на БЗК? Понимаю, что это белково-заварной крем. Но деталей не знаю.

lybow
Анна1957, Анна, я и менять пробовала. с роликом могу ошибиться, я сейчас без ютуба, мне попалось тогда 2 разных, на украинском языке, там сначала крем сделать, а потом на креме зефир, не догадалась переписать. и еще можно попробовать классику отсаживать

Анна1957
еще можно попробовать классику отсаживать
Вот ее я ни разу не делала. Пишут, что заварной способ проще для новичков.

lybow
Анна1957, Анна, мне тоже показалось что проще заварной поэтому и делаю зефир на соке, а еще в классике больше сахара, он для меня слишком сладкий

Анна1957
А какая насадка оказалась самой удачной и удобной?

lybow
Анна1957, Анна, больше года прошло, не помню впечатлений, показалось что лучше с крупными прорезями делать, я в этой теме показывала что у меня с маленькой металлической получается

Домашние зефирки #4137633 (lybow)

Домашние зефирки

Эти вроде на бзк

Анна1957
что лучше с крупными прорезями делать,
Да, это во всех роликах говорят. Я из 10 выбрала с самыми крупными щелями для лепестков.
Но я имела в виду самую удачную не из набора со сменными дисками, а среди отдельных полноценных насадок.
Мне все же кажется, что я отрываю неправильно. Они медленно это делают, даже шевелят мешок по горизонтали.

lybow
Анна1957, Анна, чаще 336 использую

Анна1957
lybow, Любовь, я про насадку для тюльпанов. С обычным проблем уже нет.

lybow
Анна1957, Анна, а так у меня их нет, а вот Элен показывала Зефирные букеты и композиции #4137761 (Элен)
а еще Анита свою показывала Зефир на соке #3969388 (LisaNeAlisa)

lybow
в корзине лежат у меня , не самые большие, есть больше но дороже уже

еще

Анна1957
lybow, Любовь, ну, за Элен нам не угнаться. Мне б от новичков полезнее было бы опыт начальный получить.
Их же великое множество... Как тут выбрать?
 По размерам только понимание присутствует. Моя пластиковая разборная – 5см. Есть меньше – 4,5 и 4 (твоя похожа на 4).

lybow
Анна1957, Анна, у меня в сборе 5 см, диски 4,5 см

Интересное в разделе «Зефир»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание