Ssylka

Домашние зефирки (страница 16)

Анна1957
Из тыквы делают, но не я – опять термообработанная не мое (там же пюре варится)
что-то белковое
Нет, в пюре нет белкового, белки только в деже взбиваются.
Банан – тоже нет. У меня же задача снизить углеводную нагрузку блюда

CheBuRashGO
Можеть это соя? Она типа ж белая? Соевое молоко как база?

Рита
Банан – тоже нет. У меня же задача снизить углеводную нагрузку блюда

Зефир же из куриного белка делают и какого-то фруктовое пюре. Пюре ты и так добавила. А что в белке снижать-то? Ничего не понимаю!
Вместо сахара к тому же у тебя аллюлоза.

Анна1957
Можеть это соя? Она типа ж белая? Соевое молоко как база?
Не, это совсем не туда. Но ты ж с зефиром дела не имел, поэтому тебе простительно

CheBuRashGO
Зефир же из куриного белка

В ужасе зефирки делают из КУРИЦ? Да вы врете!

Анна1957
какого-то фруктовое пюре
Не только фруктового. Я из кабачка делала. Но тут – ваще неожиданный ингредиент.

В ужасе зефирки делают из КУРИЦ? Да вы врете
Когда б вы знали – из какого сора...

lybow
Рита, мясо кенгуру

Светяшка
Водичка от фасоли?

Рита
Рита, мясо кенгуру

Анна1957
Щас дожарю блинчики без муки и всем отвечу

Домашние зефирки

Пока только блинчик)) БЕЗ МУКИ.

мясо кенгуру
Не, мясо кенгуру в зефир никак не может попасть. Оно могло попасть в начинку блинчиков без муки, но сегодня начинка просто из говяжьего сердца, вымоченного в сыворотке.
Водичка от фасоли?
Нет, аквафабу используют вместо белков. Кстати, выше в теме есть мой отчет на аквафабе. 

Ладно, открываю секрет этого зефира. Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК. Сначала я варила из них варенье и цукаты, потом заквасила и сварила рассольник, а сегодня сделала из них пюре, а из пюре – зефир.
Вот и живи теперь с этим, Че

Рита
Ладно, открываю секрет этого зефира. Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК. Сначала я варила из них варенье и цукаты, потом заквасила и сварила рассольник, а сегодня сделала из них пюре, а из пюре – зефир.

Ань, ну ты прям Кулибин в кулинарии!

Анна1957
Вчера полезла искать – делают зефир из корок или нет. Всегда ведь легче по накатанной. Из самого́ арбуза делают, а из корок ничего не нашла.
Но в связи с этим мне пришла в голову такая мысль: неужели никто из технологов до этого не додумался? Это же гораздо дешевле яблочного пюре, которое гордо заявляется в составе зефиров... Меня терзают смутные сомнения...
Хотя это у нас отношение к ним, как к отходам. В телеге попался ролик про супермаркеты в Японии, где продают именно корки. И там из них много готовят, даже в ресторанах.

CheBuRashGO
Он сделан из АРБУЗНЫХ КОРОК.

афигеть я так же хочу это здорово!

Анна1957
Кстати, зефир очень вкусный получился. Надо теперь попробовать без добавления смородинового пюре сделать.

CheBuRashGO, может, выставлю рецепт на днях. Но не завтра точно

Рита
афигеть я так же хочу это здорово!
Да ладно тебе! Лучше из яблок. Их сейчас везде полно и они бесплатные. А арбузные корки надо покупать!

Анна1957
Лучше из яблок. Их сейчас везде полно и они бесплатные
Ха, так и я могу. А ты Мурку сыграй

CheBuRashGO
Лучше из яблок. И

ТакОнижИзКуриц! Вы же сами говорили)

Рита
ТакОнижИзКуриц! Вы же сами говорили)
Из куриц с яблоками!

колобашка
Яблоки же целиком идут, а тут корки срезать надо.😁

Не, сахара с самого начала у меня не было. Здесь аллюлоза/эритрит 1:1.

Тоже не мой продукт

Ну я имела ввиду новый какой то сахзам

Анна1957
Сегодня решила опять из арбузных корок сделать, но добавила лимон (со шкуркой). И пектин увеличила с 7 до 10г.Домашние зефирки

Домашние зефирки

Цвет белый, хотя пюре было желтым. А во вкусе – приятная лимонная горчинка. Для оценки консистенции нужно немного подождать, чтобы немного стабилизировался.

Ljna
Анна1957, Аня, выставляй рецепт с корками арбуза.
А то мякоть сушу, корки на выброс, очень много)))

На следующий год сделаю обязательно

Анна1957
Да, пора уже. Еще в этом можно успеть. Я пюре наморозила

CheBuRashGO
На каком этапе в зефирки приходит куриЦо? 
Поеду семишкгофф куплю новые зефирки (старые все сожрал) 

Домашние зефирки

Анна1957
CheBuRashGO, в этой порции грамм 150 сахара. Стакан практически.

Сейчас попробовала зефир после выдержки в холодильнике. Вкус очень понравился – отчетливо лимонный, но без выраженной кислоты, с приятной ненавязчивой горчинкой. Даже небольшие кусочки лимона попадаются, но здесь надо очень аккуратно: кусочки могут застрять в зубцах насадки и испортить форму зефирины.
 У меня лимон был уже уставший, с немного подсохшей кожурой, поэтому пришлось потрудиться, чтобы погружной блендер его как следует размолол.

Интересное в разделе «Зефир»

Новое на сайте