Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Грушевое пюре
160 г.
Пюре лайма
25 г.
Альбумин или белок
12 (100) г.
Сахар
200 г.
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Сироп
Сахар
250 г.
Агар
10 г.
Мед
100 г.
Вода
130 мл.
Способ приготовления
У груши удалить сердцевину, порезать на кусочки и запечь до мягкости в СВЧ или духовке. Груши нужно брать плотные, не чистить. Пюрировать.
С лайма снять цедру
Вырезать мякоть. Порезать и измельчить в пюре.
Выложить в ситечко и дать стечь соку.
В деже смешать слегка теплое грушевое пюре, пюре лайма, сахар и альбумин. Дать постоять 15-30 минут, чтобы растворился сахар и набух альбумин. Добавляем цедру.
Взбиваем до образования густой и пышной массы. Если используете белок, то ставим взбивать пюре с сахаром. В три приема добавляем белок. Взбиваем до пышной и густой массы.
В сотейнике смешиваем агар, воду и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Варим сироп до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то варим сироп до нити. Снимаем с огня и даем крупным пузырям осесть.
Вливаем тонкой, но уверенной струйкой в дежу, взбивая. Взбиваем минуту (в это время можно добавить краситель). Получается густая, блестящая масса.
Массу перекладываем в мешок и отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться не меньше суток. Соединяем попарно и обсыпаем пудрой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Первый раз работала с альбумином. Мне понравилось.
Вкус у зефира "на любителя" Присутствует горчинка от лайма и запах меда. Вкуса и запаха груши нет совсем. Но мне понравился. Рекомендую!
Первый раз работала с альбумином. Мне понравилось.
Вкус у зефира "на любителя" Присутствует горчинка от лайма и запах меда. Вкуса и запаха груши нет совсем. Но мне понравился. Рекомендую!