Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
360 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Морковь
400 г
Цедра апельсина с
2 шт
Масло растительное без запаха
140 г
Сливочное масло
200 г
Мука
360 г
Разрыхлитель
20 г
Соль
2 щепотки
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Гвоздика молотая
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт с Бебиблога от Ольги Королевой (спасибо огромное!!!), на нашей ХП не нашла подобного, решила поделиться. Могу с уверенностью сказать, что торт необыкновенно вкусный, морковь в нем практически невозможно распознать. Пропорции ингредиентов я увеличила вдвое от первоначального рецепта.
Итак:
Трем морковь на мелкой терке, добавляем к ней цедру, снятую с двух апельсинов. Морковь не отжимаем.
Сливочное масло надо растопить и охладить.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Добавляем морковь с цедрой.
Добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль и специи.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Должна получиться масса средней гущины. У меня получилось тесто весом 1824 г.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Или смазываем тонким слоем сливочного масла и припыляем мукой (французская рубашка). Делим тесто на 5 частей ( по 360 г).
Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем до 180 и выпекаем до готовности, проверяя лучиной (тесто не липнет). В среднем, один корж выпекается за 20 - 25 минут. Корж пышный, пружинистый и очень ароматный. Остужаем каждый корж на решетке.
Я собираю торты в кольце, в итоге торт получился высотой около 10 см, диаметр 21.
Крем я использовала сметанный заварной от Натапит, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 двойную норму, он сюда очень подошел, но я уменьшила норму масла вдвое.
Ольга Королева советует добавлять прослойку из вишни и столовую ложку какао в тесто, я так пока не пробовала.
Итак:
Трем морковь на мелкой терке, добавляем к ней цедру, снятую с двух апельсинов. Морковь не отжимаем.
Сливочное масло надо растопить и охладить.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Добавляем морковь с цедрой.
Добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль и специи.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Должна получиться масса средней гущины. У меня получилось тесто весом 1824 г.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Или смазываем тонким слоем сливочного масла и припыляем мукой (французская рубашка). Делим тесто на 5 частей ( по 360 г).
Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем до 180 и выпекаем до готовности, проверяя лучиной (тесто не липнет). В среднем, один корж выпекается за 20 - 25 минут. Корж пышный, пружинистый и очень ароматный. Остужаем каждый корж на решетке.
Я собираю торты в кольце, в итоге торт получился высотой около 10 см, диаметр 21.
Крем я использовала сметанный заварной от Натапит, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 двойную норму, он сюда очень подошел, но я уменьшила норму масла вдвое.
Ольга Королева советует добавлять прослойку из вишни и столовую ложку какао в тесто, я так пока не пробовала.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 кг
Примечание
Торт сказочно вкусный! По весу тяжелый, но на вкус очень нежный, с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
На главном фото торт, выпеченный в форме 24 см за 2 захода и разрезанный на 4 коржа, поэтому он ниже и шире описанного в рецепте.
Последний раз выпекала по 1 коржу ( всего 5 коржей) и в форме меньшего диаметра. Получилось удачнее.
На главном фото торт, выпеченный в форме 24 см за 2 захода и разрезанный на 4 коржа, поэтому он ниже и шире описанного в рецепте.
Последний раз выпекала по 1 коржу ( всего 5 коржей) и в форме меньшего диаметра. Получилось удачнее.
