Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца (взбить до пиков)
3 шт.
Сахар темный (взбить)
1/2 ст.
Патока
1/2 ст.
Масло подсолнечное (я добавляла оливкое)
3/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Морковки (300 г)
2
Мука
1/2 ст.
Грецкие орехи (по желания)
3/4 ст.
Изюм (по желанию)
3/4 ст.
Способ приготовления
Вечеринку в честь 4-х летия мы решили отпраздновать интересно и
весело. Папу одели пиратом, маму циганкой. Придумали кучу конкурсов,
дети были в полном восторге. Конечно, хотелось чтобы самое главное
блюдо было тоже в тему дня рождения! Я нашла форму силиконовую
пиратского корабля и взяла за основу рецепт керрот кейка.
В рецепте изменила только последовательность добавления продуктов.
Если делать по рецепту, то тесто получается менее воздушным и хуже
поднимается.
Инградиенты указала в количестве и очередности добавления в миксер.
Яйца взбить с сахаром до пиков, добавить патоку, масло, разрыхлитель, корицу, ваниль, тертую на средней терке морковь, муку и по желанию грецкие орехи и изюм.
Фому смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить в
разогретую духовку до 170 градусов, выпекать час если в глубокой
форме, если в мелкой (как в моем случае) выпекать 40 минут. Проверить
зубочиской готовность.
Обычно этот торт покрывают айсингом, который можно купить готовым или
сделать самостоятельно. Я купила цветной готовый айсинг в тюбиках и
украсила. Дети были в полном восторге и с нетерпением хотели
попробовать флаг или пушку :-) Тортик очень простой и готовится
быстро.
ссылка на оригинальный рецепт

весело. Папу одели пиратом, маму циганкой. Придумали кучу конкурсов,
дети были в полном восторге. Конечно, хотелось чтобы самое главное
блюдо было тоже в тему дня рождения! Я нашла форму силиконовую
пиратского корабля и взяла за основу рецепт керрот кейка.
В рецепте изменила только последовательность добавления продуктов.
Если делать по рецепту, то тесто получается менее воздушным и хуже
поднимается.
Инградиенты указала в количестве и очередности добавления в миксер.
Яйца взбить с сахаром до пиков, добавить патоку, масло, разрыхлитель, корицу, ваниль, тертую на средней терке морковь, муку и по желанию грецкие орехи и изюм.
Фому смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить в
разогретую духовку до 170 градусов, выпекать час если в глубокой
форме, если в мелкой (как в моем случае) выпекать 40 минут. Проверить
зубочиской готовность.
Обычно этот торт покрывают айсингом, который можно купить готовым или
сделать самостоятельно. Я купила цветной готовый айсинг в тюбиках и
украсила. Дети были в полном восторге и с нетерпением хотели
попробовать флаг или пушку :-) Тортик очень простой и готовится
быстро.
ссылка на оригинальный рецепт
