Торт "Керрот кейк" (морковный торт)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Керрот кейк» (морковный торт)

Ингредиенты

Яйца (взбить до пиков)
3 шт.
Сахар темный (взбить)
1/2 ст.
Патока
1/2 ст.
Масло подсолнечное (я добавляла оливкое)
3/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Морковки (300 г)
2
Мука
1/2 ст.
Грецкие орехи (по желания)
3/4 ст.
Изюм (по желанию)
3/4 ст.

Способ приготовления

 Вечеринку в честь 4-х летия мы решили отпраздновать интересно и
 весело. Папу одели пиратом, маму циганкой. Придумали кучу конкурсов,
 дети были в полном восторге. Конечно, хотелось чтобы самое главное
 блюдо было тоже в тему дня рождения! Я нашла форму силиконовую
 пиратского корабля и взяла за основу рецепт керрот кейка.
 В рецепте изменила только последовательность добавления продуктов.
 Если делать по рецепту, то тесто получается менее воздушным и хуже
 поднимается.
 Инградиенты указала в количестве и очередности добавления в миксер.
 Яйца взбить с сахаром до пиков, добавить патоку, масло, разрыхлитель, корицу, ваниль, тертую на средней терке морковь, муку и по желанию грецкие орехи и изюм.
 Фому смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить в
 разогретую духовку до 170 градусов, выпекать час если в глубокой
 форме, если в мелкой (как в моем случае) выпекать 40 минут. Проверить
 зубочиской готовность.
 Обычно этот торт покрывают айсингом, который можно купить готовым или
 сделать самостоятельно. Я купила цветной готовый айсинг в тюбиках и
 украсила. Дети были в полном восторге и с нетерпением хотели
 попробовать флаг или пушку :-) Тортик очень простой и готовится
 быстро.
  ссылка на оригинальный рецепт
 
 


Торт «Керрот кейк» (морковный торт)

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
SvetlanaK
ваш рецепт торта напомнил мне поездку в Эмираты...
 Нам этот торт порекомендовал гид попробовать обязательно, очень понравился, был с грецкими орехами, огромная порция))
А теперь и рецепт знаю вкусноты такой, спасибо!



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте