Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
0,5 ст.
Морковь
0,5 ст.
Крем:
Сметана
25% 200 г
Сахар
100 г
------------------------------------------- ------------
Форма для выпечки Ø=
22-24 см
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Бисквит:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь сочная, то совсем немного отжать сок, если сока мало, то обходимся без отжима.2. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (не менее 7 минут).
3. Добавляем к яичной смеси морковь, изюм (если добавляете) и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем массу. Тесто по консистенции получается как для бисквита.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.
5. После выпекания достаем и остужаем в форме.
Крем:
Крем в этом варианте тортика использовала сметанный с сахаром. Вкус отличный. Крем пропитывает морковный бисквит, но впитывается не до конца и остается небольшая прослойка крема.Примечание
На фото разрезик без добавления изюма. С изюмом получается очень вкусно, также еще пробовала добавлять орехи - мне понравилось.
Торт очень легкий и быстрый в приготовлении (и поедении). Рекомендую.
P.S. Разместила с разрешения модератора.
Торт очень легкий и быстрый в приготовлении (и поедении). Рекомендую.
P.S. Разместила с разрешения модератора.