Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Морковь свежая
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
2/3-1/2 ст.
Мука
1 ст. с горкой
Ванильный сахар
1/2 пак.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
ДЛЯ СИРОПА
Вода
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Лимон
1 долька
ДЛЯ КРЕМА
Сметана
200 г
Сахарная пудра
100г
Ванильный сахар
1/2 пак.
Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке или измельчить блендером. Сок можно отжать (я не отжимала). Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Чашу МВ смазать маслом и вылить тесто.
Я выпекала в маленькой МВ 45 минут.
Сварить сироп, пропитать разрезанный бисквит.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильный сахаром. Можно добавить в крем загуститель"Смета".
Промазать пропитанный сиропом корж, сложить тортик и украсить на свое усмотрение.
P.S. Можно крем сделать сметанно-лимонный, добавив в крем 1/2 лимона, измельченного в блендере.

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития.
Я выпекала в маленькой МВ 45 минут.
Сварить сироп, пропитать разрезанный бисквит.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильный сахаром. Можно добавить в крем загуститель"Смета".
Промазать пропитанный сиропом корж, сложить тортик и украсить на свое усмотрение.
P.S. Можно крем сделать сметанно-лимонный, добавив в крем 1/2 лимона, измельченного в блендере.

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития.