Бабка морковная

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Бабка морковная

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 - 400 г
Морковь чищеная
150 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт
Молоко
60 г
Дрожжи свежие
12 г
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона с
1/2 шт
Ванильный сахар
1 пак.

Способ приготовления

 В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
 Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
 Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу (или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.
 Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.
 Бабка получилать пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался.
 На второй день- оч. на кулич похожа!
  Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.
 


Бабка морковная

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Ленусь, я всегда знала что у тебя золотые ручки!!! А что сказали домашние по поводу вкуса такой красавицы-бабки? Поди языки попроглатывали?

За рецепт огромное мерси, очень хочется исполнить!!!

Elenka
Инночка, спасибо!
Домашним понравилась. Только я поторопилась ее достать - серединка рваная получилась (кусочком прикрыла )
Попробуй, может и тебе понравится.

ксв
Лена, скажите, пожалуйста, а сколько по времени длится в Вашей хлебопечке программа ТЕСТО?

Elenka
ксв, в моей ХП ТЕСТо длится что-то чуть более часа. Время не так важно. Готовьте в своей как заложено. В конце обязательно будет обминка, включая перекладывание. Главное, что должно быть 2 расстойки: одна в ХП, а вторая в форме. Обязательно дайте хорошо подняться в форме и выпекайте в горячей духовке. Удачи!

ксв
Спасибо за быстрый ответ

elen13
не очень мне понятно, сколько нужно муки, и какое тесто должно быть? При замесе добавляла очень много муки, т. к боялась отойти от колобка, в рецепте ничего не указано по этому поводу. Испекла, ещё не пробовали, но на вид красиво получилось

Elenka
elen13
Муки должно быть не много. Тесто получается густое и липкое, но совсем не хлебное с колобком. Это же бабка.
Расскажите потом, что у вас в итоге получилось.

elen13
Только сейчас выставляю фото и отвечаю, что тгда всё отлично получилось. Хочу ещё как-нибудь попробовать, потому что тому куличику нехватало влаги, на мой взгляд.

Бабка морковная


Бабка морковная

Elenka
elen13, а куличик у вас получился замечательный! Подошел хорошо, разрез красивый. Прямо идеальный кулич!

Если не добавлять лишней муки, то получится сочная и легкая бабка. Обязательно попробуйте!

ирман
Еленка, спасибо за рецепт морковной бабки. Морковку я просто обожаю.

люська
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

Elenka
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте