Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 - 400 г
Морковь чищеная
150 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт
Молоко
60 г
Дрожжи свежие
12 г
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона с
1/2 шт
Ванильный сахар
1 пак.
Способ приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема.
Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу (или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.
Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.
Бабка получилать пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался.
На второй день- оч. на кулич похожа!
Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.

Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.
Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу (или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.
Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.
Бабка получилать пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался.
На второй день- оч. на кулич похожа!
Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.
