Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква -
250 гр.
Сметана
20 % - 350 гр. (хоть на баночке было написано 20%, но сметана у меня была густая)
Мука -
450 гр.
Сахар -
250 гр.
Ванильный сахар -
1 пачка 8 гр.
Сливочное масло -
120 гр.
Разрыхлитель -
0,5 ч. л.
Лимонная цедра -
0,5-1 ч. л.
Яйцо -
1 шт.
Способ приготовления
Поскольку тыквы у меня - завались, то продолжаю тему тыквенной выпечки
1. Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке, или сварить. Затем размять вилкой в пюре, остудить.
2. Сахар растереть с яйцом, добавить ванильный сахар. Добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре и лимонную цедру.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Муку всыпать в получившуюся смесь понемногу. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищевой пленке.
5. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание - тесто не должно прилипнуть к поверхности) толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.
6. Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).
Коричневым я выделила слова автора, а я буду дальше писать, как было у меня.
Автор добавляла в тесто гораздо меньше тыквы (две столовые ложки с горкой), поэтому и тесто у неё было густое на раскатку. Моё же тесто надо было выкладывать ложкой, т. к. тыквы мне хотелось положить побольше
Пекла при т-ре 180 градусов с конвекцией 15 минут. Вторую порцию печенья посыпала сверху сахаром.

Объеденье, чесслово!!!

Печенье на вкус получается похожим на пышки. Чтобы сделать его более рассыпчатым уменьшите кол-во тыквы и сметаны.
1. Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке, или сварить. Затем размять вилкой в пюре, остудить.
2. Сахар растереть с яйцом, добавить ванильный сахар. Добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре и лимонную цедру.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Муку всыпать в получившуюся смесь понемногу. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищевой пленке.
5. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание - тесто не должно прилипнуть к поверхности) толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.
6. Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).
Коричневым я выделила слова автора, а я буду дальше писать, как было у меня.
Автор добавляла в тесто гораздо меньше тыквы (две столовые ложки с горкой), поэтому и тесто у неё было густое на раскатку. Моё же тесто надо было выкладывать ложкой, т. к. тыквы мне хотелось положить побольше
Пекла при т-ре 180 градусов с конвекцией 15 минут. Вторую порцию печенья посыпала сверху сахаром.
Объеденье, чесслово!!!
Печенье на вкус получается похожим на пышки. Чтобы сделать его более рассыпчатым уменьшите кол-во тыквы и сметаны.
Примечание
Источник