Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в/с
400-500 гр.
Смалец или сливочное масло комнатной температуры
250 гр.
Растительное масло рафинированное
80 гр.
Крахмал
50 гр.
Сахарная пудра
70 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Способ приготовления
1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом.
2. Добавить крахмал, снова вбить.
3. Добавить два стакан муки, продолжить взбивать миксером. Если миксеру будет тяжело, и он не потянет, перемешать ложкой.
4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Добавляя муку небольшими частями, довести тесто до эластичного состояния.
5. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки, из половины нормы у меня получилось 15 шт.

Выпекать на противне, простеленном пекарской бумагой, при 150 градусах 30-50 мин. до нужной степени румяности.

Извлечь печенье из духовки и пока оно ещё горячее, посыпаем его сахарной пудрой.

Печенье готовится очень быстро, а поедается ещё быстрее.
2. Добавить крахмал, снова вбить.
3. Добавить два стакан муки, продолжить взбивать миксером. Если миксеру будет тяжело, и он не потянет, перемешать ложкой.
4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Добавляя муку небольшими частями, довести тесто до эластичного состояния.
5. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки, из половины нормы у меня получилось 15 шт.

Выпекать на противне, простеленном пекарской бумагой, при 150 градусах 30-50 мин. до нужной степени румяности.

Извлечь печенье из духовки и пока оно ещё горячее, посыпаем его сахарной пудрой.

Печенье готовится очень быстро, а поедается ещё быстрее.
Примечание
Колбаски из теста, перед тем как разрезать на кусочки, можно покатать по любым семечкам, нам нравятся кунжутные, тогда готовое печенье с боков будет с семечками.