Ssylka

Рассыпчатое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатое печенье

Ингредиенты

Мука в/с
400-500 гр.
Смалец или сливочное масло комнатной температуры
250 гр.
Растительное масло рафинированное
80 гр.
Крахмал
50 гр.
Сахарная пудра
70 гр.
Ванильный сахар
10 гр.

Способ приготовления

 1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом.
 2. Добавить крахмал, снова вбить.
 3. Добавить два стакан муки, продолжить взбивать миксером. Если миксеру будет тяжело, и он не потянет, перемешать ложкой.
 4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Добавляя муку небольшими частями, довести тесто до эластичного состояния.
 5. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки, из половины нормы у меня получилось 15 шт.
 

 Выпекать на противне, простеленном пекарской бумагой, при 150 градусах 30-50 мин. до нужной степени румяности.
 

 Извлечь печенье из духовки и пока оно ещё горячее, посыпаем его сахарной пудрой.
 

 Печенье готовится очень быстро, а поедается ещё быстрее.

Примечание

Колбаски из теста, перед тем как разрезать на кусочки, можно покатать по любым семечкам, нам нравятся кунжутные, тогда готовое печенье с боков будет с семечками.
Рассыпчатое печенье

Похожее


ока
Татьяна, смалец есть, рецепт забрала. благодарю!
скажи, потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?
и ещё вопрос по температуре, не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...

lettohka ttt
Tatyana1103, Татьяна спасибо за рецепт!

Tatyana1103
потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?
Татьяна, лучше потолще, т. к. печенье очень рассыпчатое, тонкое может развалиться.
не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...
Печенье толстенькое и ему нужно подсушиться, боюсь при 220 быстро подгорит, лучше подольше подержать в духовке, хотя все плиты разные.




Наташенька, пеки на здоровье, если не любишь сахарную пудру, можно не использовать, у моих бывает до пудры не доходят

ока
Татьяна, поняла, спасибо!

Tatyana1103
поняла, спасибо!
Рада буду, если печенье понравится

Ритусля
Танюш, классные печенюшки такие! Толстенькие! Смачненькие!
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо, Танечка!

Кокошка
Tatyana1103, Таня бараний жир топленый подойдет?

Tatyana1103
Риточка, готовь на здоровье




бараний жир топленый подойдет?
Лилия, делала со свиным жиром, сливочным топлёным маслом и просто сливочным маслом, не представляю как по вкусовым качествам бараний жир, можно же попробовать половину нормы, это не так затратно, и нас просвятишь, подходит ли бараний жир для данного печенья. Хотя если нет никакого постороннего привкуса или запаха, почему бы и не воспользоваться им.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне