Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сливочное масло (размягченное)
150 гр.
Мука*
4-4,5 ст.
Сода (у меня разрыхлитель
1,5 ч. л) 1 ч. л
Ванилин
по вкусу
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Кефир смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, формочками вырезать печенье. Уложить печенье на противень
Выпекать при 200-220 градусах Цельсия примерно 10 минут до румяности печенья
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, формочками вырезать печенье. Уложить печенье на противень
Выпекать при 200-220 градусах Цельсия примерно 10 минут до румяности печенья
Примечание
* Муки может понадобиться меньше, у автора 3,5 ст. У меня ушло 4,5
В оригинале рецепта печенье сверху посыпается молотыми орехами, у меня орехов не оказалось Но все равно очень вкусно и не хлопотно
Рецепт отсюда
В оригинале рецепта печенье сверху посыпается молотыми орехами, у меня орехов не оказалось Но все равно очень вкусно и не хлопотно
Рецепт отсюда