Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (маргарин)
100 г
Мука пшеничная
250 г
Йогурт натуральный
100 г
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1/4 ч. л.
Лимонная цедра (не использовала)
1 ч. л.
Начинка:
Яблоко большое
1 шт (250 г)
Сахар
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица (не использовала)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Масло (маргарин) растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона и замесить тесто. К концу замеса тесто должно собраться в отедльные комки. Собрать комки руками в шар, положить в пакет и поставить на холод минут на 20.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, по желанию можно добавить орехи, перемешать.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить 1 ч. л. начинку и защипить по середине.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Вкусное рассыпчатое печенье!!!
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, по желанию можно добавить орехи, перемешать.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить 1 ч. л. начинку и защипить по середине.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Вкусное рассыпчатое печенье!!!
Примечание
На основе рецепта