Спринг роллы с курицей

Категория: Мясные блюда
Спринг роллы с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка
200гр
Огурцы короткоплодные
2шт
Соус-маринад Терияки
100мл
Салат листовой
1 пучок
Рисовая бумага
8листов
Морковь по-корейски
140гр

Способ приготовления

Давно примерялись, но все никак не могли решиться на эксперимент по самостоятельному приготовлению спринг-роллов. Очень уж они нам понравились вовремя поездки в Гоа
 Итак. Исходные ингредиенты

Курицу режем мелкими кубиками и маринуем 20 минут в соусе Терияки

Огурцы очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. Многие советуют удалять соломинки с повышенным содержанием семечек. Соглашусь, сама мякоть намного вкуснее, сочнее и свежее той, что с семенами

Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим на сковороде блин из омлета. Потом его сворачиваем трубочкой и режем соломкой

Курицу обжариваем на сковородке 5-7 минут до готовности

Каждый лист рисовой бумаги поотдельности замачиваем в теплой воде на 5 секунд и сразу же выкладываем на него начинку. И оперативно заворачиваем наш спринг ролл. Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться. На 2-3 ролле приспособиться несложно. Предполагаю, что разная рисовая бумага ведет себя по-разному

Вот, вобщем-то, и все. Больше всего похоже на шаурму в рисовой бумаге. В следующий раз обязательно проведем эксперимент с обжаркой роллов на сковороде. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 роллов
Спринг роллы с курицей

Похожее

qdesница
Ипполит, ух ты, как интересно! простите за вопрос, а рисовая бумага по вкусу на бумагу похожа или на отварной рис? и где покупаем ее?

Спринг-роллы кусочками

Spring Roll Bites Ramadan Special Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Спринг роллы с курицей
Crispy, crunchy & totally addictive! These Spring Roll Bites are the perfect Ramadan special snack — bite-sized, flavorful, and ideal for your Iftar. Made even better with #Dalda, our #TrustedRecipePartner, ensuring perfect crisp and delicious results…Спринг роллы с курицей - 1569812
1M
True
2014-08-29T12:41:03+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Куриный фарш — 400 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • Куриный бульонный порошок — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Розовая соль — ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Морковь, мелко нарезанная — 2 столовые ложки
  • Болгарский перец, мелко нарезанный — 2 столовые ложки
  • Зелёная часть зелёного лука, нарезанная — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука (общего назначения) — 2 столовые ложки
  • Вода — 1–2 столовые ложки
  • Листы для спринг-роллов — по необходимости
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Способ приготовления

• Соедините в большой миске куриный фарш, яичный белок, соевый соус, вустерский соус, кукурузный крахмал, молотый чёрный перец, куриный бульонный порошок, чесночный порошок и розовую соль. Добавьте мелко нарезанную морковь, болгарский перец и зелёный лук. Тщательно всё перемешайте до однородной, слегка липкой массы. Переложите всю смесь в кондитерский мешок и отставьте в сторону.
  • В небольшой миске смешайте муку с водой до получения гладкой однородной кашицы без комочков. Она послужит съедобным «клеем» для скрепления роллов.
  • Положите лист для спринг-роллов на рабочую поверхность. Выдавите из кондитерского мешка аккуратную полоску куриной начинки вдоль одного края. Противоположный край смажьте мучной кашицей, затем плотно сверните лист вокруг начинки, слегка прижав шов, чтобы он надёжно запечатался.
  • Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке примерно до 130 °C. Кухонными ножницами нарежьте каждый свёрнутый ролл на кусочки размером примерно 3–4 см. Аккуратно опустите кусочки в масло и обжаривайте на среднем или умеренно слабом огне, периодически переворачивая, пока они не приобретут красивый золотистый цвет и хрустящую корочку со всех сторон. Достаньте шумовкой и выложите ненадолго на бумажное полотенце.

Советы по приготовлению

• Температура масла здесь имеет огромное значение. При 130 °C куриный фарш внутри мягко пропекается, а обёртка при этом не подгорает. Если перегреть масло, начинка останется сырой внутри, а корочка потемнеет и пережарится.
  • Используйте острые кухонные ножницы для нарезки роллов — нож, как правило, сплющивает их и выдавливает начинку наружу. Ножницы дают ровный и аккуратный срез каждый раз.
  • Убедитесь, что масса из куриного фарша хорошо вымешана и имеет липкую консистенцию, прежде чем перекладывать её в кондитерский мешок. Яичный белок и кукурузный крахмал связывают всё воедино, поэтому если смесь кажется рыхлой, добавьте ещё половину столовой ложки крахмала.
  • Нарезайте овощи как можно мельче. Крупные кусочки будут застревать в кондитерском мешке и усложнят вам жизнь без всякой необходимости.
  • Мучной «клей» для запечатывания обязателен — без него роллы развернутся, как только попадут в горячее масло. Не пропускайте этот шаг.
  • Для ещё более хрустящей текстуры можно обжарить кусочки дважды: первый раз при 130 °C до лёгкого золотистого цвета, затем дать им отдохнуть несколько минут и снова кратковременно обжарить при 160 °C для дополнительного хруста.
  • Эти кусочки невероятно хороши со сладким соусом чили, чесночным майонезом или даже простым соусом из соевого соуса и уксуса с нарезанным свежим перцем чили.
  • Вы можете подготовить свёрнутые роллы заранее, убрать их в холодильник на срок до 4 часов, а нарезать и обжарить непосредственно перед подачей. Охлаждённые роллы даже лучше держат форму при нарезке.

Ikra
Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться
Вот у меня всегда так! Поэтому просто не могла не отметить красоту приготовления и конечного результата.
Как будете их жарить, тоже выкладывайте, обязательно. Потому что с жареньем у меня еще хуже, чем с заворачиванием. Вдруг у вас получится узнать какой-то самый главный секрет, чтобы бумага во время обжарки не продырявливалась?

Ирина Доларс
Мало того, что вкусно, ещё и виртуозно завернуто!

kil
О, приятно глазу, нужно замутить обязательно. В омлет вместо соли лучше добавить соевый соус, вкус меняется к лучшему для подобных рецептов.

kil
qdesница, «бумага» продается везде где есть отделы азиатской кухни, в Ашане, в сетевиках типа Перекресток или 7 континент, в Метро, просто нужно искать и найдешь.

Ипполит
qdesница, бумага, откровенно говоря, не особо вкусная. на нежный съедобный полиэтиленчик похоже))) пресновата. о! как фунчоза она на вкус.
а продается, да - в сетевиках. и стоит причем совсем не дорого. боюсь, ошибиться - около 40рэ/упаковка из 10 листов

qdesница
Спасибо Ипполит, буду знать, и обязательно попробую ваш экзотический рецептик

Ипполит
qdesница,
на здоровье
приятного аппетита

Tricia
Какие красивые роллы!
Прозрачность оболочки их только украшает. А для обжарки нужно побольше масла, наверно... Или во второй лист бумаги заворачивать?
Есть смелые, кто попробует? А то я такой криволапковый руконог, что не то что пожарить, у меня и свернуть-то такую красоту не получается.

Rada-dms

Техника работы с рисовой бумагой и жарки во фритюре

Какой интересный вариант и не заморочный! Возьмем на вооружение!! И очень красиво получилось!
Делаю периодически блинчики Nem. Бумагу в воду, потом на доску, излишки воды промакиваю чистым полотенцем (бумажное может прилипнуть). Жарю во фритюре, масло надо хорошо разогреть, но не перегреть. Жила по молодости пять лет в разных местах Юго-Восточной Азии, вот наелись там рисовой бумаги!! Поэтому могу поддержать kill- соевый соус самое подходящее для азиатских блюд.
Спасибо за рецепт!

Babushka
Ипполит, чудесненько! Очень аппетитно! Браво!

Гну
Ипполит, чудесный рецепт.
Я в рисовую бумагу заворачивала вишни и обжаривала. Очень душевненько.

shnt
Ипполит, прекрасные спринг роллы! спасибо за рецепт, обязательно тоже сподоблюсь попробовать! очень красиво снято! уверена, не менее на вкус не хуже

Rada-dms
Ипполит, и тарелочки у нас одинаковые, у меня еще белые есть!!

prubul
Спасибо унесла в закладки, у меня пачка лежит. Что -то делала но жарила рецепт потеряла теперь сделаю

Ленуза93
а еще желательно смазать их соусом для спринг-роллов, но я его в последнее время никак найти не могу. Начинку можно использовать практически любую. я вместе с куриным мясом добавляю креветки и зелень- кинзу и лук. вообще красиво получается, и вкусно

Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте

Ссылка