Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная грудка
200гр
Огурцы короткоплодные
2шт
Соус-маринад Терияки
100мл
Салат листовой
1 пучок
Рисовая бумага
8листов
Морковь по-корейски
140гр
Способ приготовления
Давно примерялись, но все никак не могли решиться на эксперимент по самостоятельному приготовлению спринг-роллов. Очень уж они нам понравились вовремя поездки в Гоа
Итак. Исходные ингредиенты
Курицу режем мелкими кубиками и маринуем 20 минут в соусе Терияки
Огурцы очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. Многие советуют удалять соломинки с повышенным содержанием семечек. Соглашусь, сама мякоть намного вкуснее, сочнее и свежее той, что с семенами
Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим на сковороде блин из омлета. Потом его сворачиваем трубочкой и режем соломкой
Курицу обжариваем на сковородке 5-7 минут до готовности
Каждый лист рисовой бумаги поотдельности замачиваем в теплой воде на 5 секунд и сразу же выкладываем на него начинку. И оперативно заворачиваем наш спринг ролл. Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться. На 2-3 ролле приспособиться несложно. Предполагаю, что разная рисовая бумага ведет себя по-разному
Вот, вобщем-то, и все. Больше всего похоже на шаурму в рисовой бумаге. В следующий раз обязательно проведем эксперимент с обжаркой роллов на сковороде. Приятного аппетита!
Итак. Исходные ингредиенты
Курицу режем мелкими кубиками и маринуем 20 минут в соусе Терияки
Огурцы очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. Многие советуют удалять соломинки с повышенным содержанием семечек. Соглашусь, сама мякоть намного вкуснее, сочнее и свежее той, что с семенами
Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим на сковороде блин из омлета. Потом его сворачиваем трубочкой и режем соломкой
Курицу обжариваем на сковородке 5-7 минут до готовности
Каждый лист рисовой бумаги поотдельности замачиваем в теплой воде на 5 секунд и сразу же выкладываем на него начинку. И оперативно заворачиваем наш спринг ролл. Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться. На 2-3 ролле приспособиться несложно. Предполагаю, что разная рисовая бумага ведет себя по-разному
Вот, вобщем-то, и все. Больше всего похоже на шаурму в рисовой бумаге. В следующий раз обязательно проведем эксперимент с обжаркой роллов на сковороде. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 роллов