Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриное филе
480 грамм
Соль нитритная (можно без нее)***
4,5 грамма
Соль столовая
2 ст. ложки
Коньяк
80 грамм
Специи (паприка молотая, перец черный молотый, смесь перцев, перец красный острый молотый.) нужное количество
Шпагат
Способ приготовления
Вот так.
Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала. Мясо прозрачное, режется тонко, плотное, но очень мягкое. Не тянется. Жуется без усилия. Вкус солоноватый, острый. Сумасшедший запах! Вторая половинка еще висит. Думаю попробую ее сделать суше (если доживет)
Порций: 2 филе
Примечание
Соль можно нитритную не использовать. Делала и без нее. Если не используете, то увеличьте количество поваренной.








