Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
500 гр филе куриной грудки
Рисовое вино (рисового уксуса)
1 ст. л
Соевый соус
1 ст. л
Пищевая сода
0,5-1 ч. л
Кукурузный крахмал
1 ч. л
Для соуса Кунг Пао:
Бульон Или вода
1/2 стакан
Соевый соус
100 мл
Бальзамический уксус.
2 ст. л
Сахар
1 ст. л
Вино, или белый рисовый уксус
1 ст. л
Соус Хойсин
2 ч. л
1 ч. л. кукурузного крахмала (большая)
Овощи и специи
Растительное масло (для жарки)
4 ст. л
Чеснок
4-6 зубчиков
1 ст. л. тертого имбиря
Красный перец.
1/2
Зеленый перец.
1/2
Кабачок или морковь
1/2
Хлопья чили
½ ч. л
Паприка
1ч. л
Сычуаньский перец
1 ст. л
Жареный несоленый арахис
Кунжут
Зеленый лук
Способ приготовления
Для тех, кто любит китайскую кухню. Не смотрите, что ингредиентов много, за исключением пары из них, почти всегда есть дома. Делается достаточно быстро, как и вся китайская кухня, ну и вкус доя любителей замечательный.
Я специально купила только арахис, ну и не нашла соус Хойсин, заменила просто соусом сладким чили.
Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем соевый соус и рисовое вино ( или рисовый уксус). А теперь интересный момент. Смешиваем соду и крахмал, и засыпаем в курицу, сода начинает шипеть, говорят так курица становится мягче и сочнее. Перемешиваем хорошо. Отставим в сторонку. Долго мариновать не нужно. 15 минут достаточно, пока режем и готовим овощи и соус.

Готовим соус. В кастрюльку наливаем бульон и соевый соус. Добавляем бальзамический уксус, сахар, рисовый уксус или вино, соус Хойсин. У меня его не было, добавила сладкий чили соус. Вот тут можно попробовать на вкус, чего то добавить, если нужно. А потом положить крахмал и размешать. Я пока фотографировала, крахмал немножко закомковался, но размешался нормально.
Ставим на огонь и помешивая варим до состояния киселя, средне густого.

Отставляем соус.
Приготовим и порежем все овощи.

Теперь надо обжарить кусочки курицы до румяности.

Когда курица готова, убираем ее на тарелку и на этой же сковороде начинаем обжаривать овощи. Обжариваем на сильном огне несколько минут, потом добавляем соус, перемешиваем и тушим в соусе при непрерывном помешивании минут 3-4, чтобы соус обволакивал все наши овощи.

Добавляем курицу в соус, перемешиваем, немного тушим, кладем орехи арахис, зеленый лук и посыпаем кунжутом.

Перемешиваем, оставляем постоять пару минут, подаем с рисом.
Вкусно получилось!!!!

Я специально купила только арахис, ну и не нашла соус Хойсин, заменила просто соусом сладким чили.
Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем соевый соус и рисовое вино ( или рисовый уксус). А теперь интересный момент. Смешиваем соду и крахмал, и засыпаем в курицу, сода начинает шипеть, говорят так курица становится мягче и сочнее. Перемешиваем хорошо. Отставим в сторонку. Долго мариновать не нужно. 15 минут достаточно, пока режем и готовим овощи и соус.

Готовим соус. В кастрюльку наливаем бульон и соевый соус. Добавляем бальзамический уксус, сахар, рисовый уксус или вино, соус Хойсин. У меня его не было, добавила сладкий чили соус. Вот тут можно попробовать на вкус, чего то добавить, если нужно. А потом положить крахмал и размешать. Я пока фотографировала, крахмал немножко закомковался, но размешался нормально.
Ставим на огонь и помешивая варим до состояния киселя, средне густого.

Отставляем соус.
Приготовим и порежем все овощи.

Теперь надо обжарить кусочки курицы до румяности.

Когда курица готова, убираем ее на тарелку и на этой же сковороде начинаем обжаривать овощи. Обжариваем на сильном огне несколько минут, потом добавляем соус, перемешиваем и тушим в соусе при непрерывном помешивании минут 3-4, чтобы соус обволакивал все наши овощи.

Добавляем курицу в соус, перемешиваем, немного тушим, кладем орехи арахис, зеленый лук и посыпаем кунжутом.

Перемешиваем, оставляем постоять пару минут, подаем с рисом.
Вкусно получилось!!!!

Примечание
Рецепт, спасибо автору!!