

Ингредиенты
- 750 г свиных отбивных без костей
- 1 ст. л. растительного масла
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2 ч. л. соуса Шрирача
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Петрушка, для гарнира
- Зеленый лук, нарезанный для гарнира
Способ приготовления
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь и соус Шрирача для приготовления маринада.
- Нарежьте свиные отбивные на куски толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Погрузите ломтики свинины в маринад, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте замаринованные свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
- Влейте в сковороду оставшийся маринад и кунжутное масло. Дайте свинине потушиться в соусе на медленном огне еще 5 минут, чтобы усилить аромат.
Советы по приготовлению
- Для большей нежности замаринуйте свинину в холодильнике на 2 часа.
- Перед добавлением свинины убедитесь, что сковорода горячая, чтобы добиться хорошего прожаривания.
- Отрегулируйте количество соуса шрирача в зависимости от предпочитаемого вами уровня остроты.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой и зеленым луком для придания свежести и цвета.
- Подайте эти свиные отбивные с рисом на пару и гарниром из овощей, чтобы получить полноценное и сбалансированное блюдо.
- Чтобы загустить соус, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и размешайте в кипящем соусе.