Ssylka

Сладко-острые свиные отбивные по-корейски

Korean-Style Pork Chops - Sweet and Spicy Euphoria on a Plate! Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Сладко-острые свиные отбивные по-корейски
Pork slices marinated in a specially cooked sauce and fried in a pan – juicy, savoury, flavoured and browned Korean-style pork will make your dinner very tasty. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - …Сладко-острые свиные отбивные по-корейски - 4161165
2M
True
2024-12-20T15:28:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 г свиных отбивных без костей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2 ч. л. соуса Шрирача
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Петрушка, для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь и соус Шрирача для приготовления маринада.
  • Нарежьте свиные отбивные на куски толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
  • Погрузите ломтики свинины в маринад, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте замаринованные свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  • Влейте в сковороду оставшийся маринад и кунжутное масло. Дайте свинине потушиться в соусе на медленном огне еще 5 минут, чтобы усилить аромат.

Советы по приготовлению

  • Для большей нежности замаринуйте свинину в холодильнике на 2 часа.
  • Перед добавлением свинины убедитесь, что сковорода горячая, чтобы добиться хорошего прожаривания.
  • Отрегулируйте количество соуса шрирача в зависимости от предпочитаемого вами уровня остроты.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой и зеленым луком для придания свежести и цвета.
  • Подайте эти свиные отбивные с рисом на пару и гарниром из овощей, чтобы получить полноценное и сбалансированное блюдо.
  • Чтобы загустить соус, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и размешайте в кипящем соусе.

Похожее




Интересное в разделе «Свинина»

Новое на сайте