Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки (или бедро)
4 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий зеленый
1-1,5 шт.
Лук зеленый (большой пучок)
1 шт.
Чеснок (зубчики)
2-3 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 см.
Соевый соус
30-40 мл
Миндаль очищенный
150 г
Мука рисовая (пшеничная)
2-3 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очистите морковь и нарежьте её ломтиками. Зеленый лук нарежьте на сегменты около 1 см длиной или по своему усмотрению.
Перец вымойте и очистите, удалив кончики и семена, и нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и, как только оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте.
Затем добавьте морковь, зеленый лук и перец, и готовьте на медленном огне под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Приправьте чуть-чуть солью и при необходимости добавьте немного воды. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску.
На сковороде поджарьте миндаль, пока он не станет хрустящим.
Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками и обваляйте в муке, удалите лишнюю муку и выкладывайте в сковороду, откуда предварительно вынули овощи, подрумяньте несколько минут.
Теперь добавьте овощи, тертый имбирь, соевый соус и обжаренный миндаль, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, при необходимости добавив немного воды.
Подавать с рисом басмати или любым другим по вашему вкусу.