Ssylka

Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шт.
Стебли сельдерея
3 шт.
Виноград без косточек
150 г
Кислое яблоко небольшое без кожуры
Орехи кешью
50 г
Пармезан
50 г
Сметана + майонез
150-200 г
Дижонская горчица
1 десертная ложка
Сахар щепотка
Соль щепотка
Укроп и кинза по
4 веточки

Предисловие

Свежий и нежный по вкусу довольно-таки легкий салатик.

Способ приготовления

Отварное, а лучше запеченное и охлажденное филе грудки нарезаем небольшими кубиками.

Мелко шинкуем зелень.

Измельчаем ножом кешью в крупную крошку.

Сельдерей освобожадем от грубых волокнистых нитей ( вдоль стебля) и нарезаем  чуть меньше размера куриных кубиков. Аналогично нарезаем кубиком яблоко без кожуры.

Виноградины выбираем плотные и вкусные, нарезаем на половинки. Крупный виноград на четвертинки.

Из крупного винограда можно удалить косточки, он редко встречается без косточек.

Соединяем все ингредиенты в миске и добавляем натертый на мелкой терке твердый  сыр яркого вкуса.

Салат можно немного поперчить.

Аккуратно перемешиваем салат.

Сметану смешиваем с майонезом (у меня 50 на 50) и горчицей, подсаливаем и добавляем щепотку сахара. Я еще добавила несколько капель лимонного сока.  Короче говоря, добиваемся лучшего для вас вкуса заправки.

Заправляем салат перед подачей.

Порций: 6

Примечание

Я подсмотрела основу этого рецепта в газете «Комсомольская правда». От себя добавила кислое яблоко, так как без него салат показался пресноватым, и довела до своего вкуса заправку. В рецепте предлагается совсем простая заправка  - сметана и горчица или просто майонез.
Я использовала произвольное количество ингредиентов.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Похожее

Lerele
Это должно быть очень вкусно!!
Я делала без курицы, но думаю и с ней будет обалденно, и сельдерей придает такую свежесть салатам!! Обязательно попробую!!

Rada-dms
Lerele, приветики! Неплохой салатик! Ты права, свеженький! Что-то мне надоели традиционный садаты с майонезом, а тут вспомнила, что в моей с молодости любимой газете в традиционной рубрике
«Приятного аппетита» к НГ такой салатик предложили. я его немножко под свой вкус перекрутила, и мы им с удовлльствием сегодня поужинали.
Не подумайте чего плохого о нас, хе-хе, после стейков, конечно!

Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией