Куриное филе, запеченное с овощами

Категория: Мясные блюда
Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты

Куриное филе
4шт
Морковь
2шт
Лук репка
2шт
Помидоры
2шт
Сладкий перец
1шт
Чеснок
3-6шт
Шампиньоны
100гр
Соленые огурцы
2шт
Сыр
200гр
Майонез
250гр

Способ приготовления

 Приготовление На первый взгляд рецепт довольно трудоёмкий. Но если морковку заготовить накануне вечером, то в этот день всё остальное мыть-чистить-резать всего минут 20, а потом еда просто сидит в духовке, а вы отдыхаете. Филе получается очень сочным, образуется много подливки, которой можно поливать сваренный рис (гарнир). Мням!
  1. ЗАРАНЕЕ. Морковки потереть на тёрке, посолить по вкусу, выдержать 10 мин, чтоб дали сок. Добавить туда 1 ч. л. приправы CYCORIA для приготовления корейской морковки ОСТРУЮ, еще доб. 1 ч. л. 9% уксуса, сахарку чуть-чуть, перемешать и оставить минимум на 30 мин. Можно купить готовую корейскую морковку, но она такая дорогая, что жаба душит покупать готовую
  2. Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
  3. На куриные грудки выдавливаем чеснок, солим по вкусу, перчим (кто любит) и оставляем минут на 10 пропитаться.
  4. Лук режем кубиками. Помидоры, огурцы и сладкий перец - колечками. Если шампиньоны крупные - то тоже режем. Сыр натираем на тёрке.
  5. Форму для запекания смазываем подс. маслом, а дальше слоями
 

 

 

 

 

 

 

 

    6. Полчаса держим на 180 градусах, потом переключаем духовку на 220-230 градусов. Когда ОЧЕНЬ ВКУСНО запахнет, переключаем обратно на 180 и держим еще 15 мин. Всё.
 Это рецепт от автора. Фотки мои.
 

  Я не заморачиваюсь на приготовлении моркови. Покупаю 200гр. в готовом варианте. И грибов шампиньонов у меня отродясь не было. А так по сезону: свежие или замороженные грибы. Здесь вообще маринованные маслята.
 Прелесть этого блюда еще в том, что можно полуфабрикат заготовить заранее, и оставить в холодильнике. А уж перед подачей, за часок, поставить в духовку.
 И вот еще что, если кто-то будет готовить с хорошими, домашними помидорами, берите помидоры помельче. Иначе все в томатном соусе плавать будет. Помидоры на фотке, я думаю, были сорваны в солнечном Таджикистане еще до собственного рождения. Сока в них практически нет.
 Попробуйте, надеюсь, не пожалеете. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

celfh
Сделала МК, а фотки в разрезе нет. Благо сейчас можно восполнить этот пробел: есть все и свежее. Вчера готовила это блюдо, но с рыжиками. Тоже очень вкусно.

Маруничка
Таничка, сварила Ваш суп с грибами. Ничего вкусней мы с мужем не ели. Низкий поклон. Теперь я хочу замахнуться на курвочку. Вопрос:-Я могу сделать это без сыра? Хочу чтобы мой сын попробовал, а он с сыром не будет кушать. Может просто смазать майонезом и поставить точку?

celfh
Маруничка, вот думаю, как бы корочку без сыра сделать... а давайте сверху сделаем посыпку для крамбля? Майонезом в меньшем количестве промажем мясо, сверху морковь, помидоры, а дальше
Посыпка для крамбля: в равных количествах (допустим, по 150граммов) мука, панировочные сухари, сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу - все это кончиками пальцев растереть в крошку. Посыпать помидоры. Должно быть неплохо)))
Как бы время выбрать, восстановить фотографии, они где-то есть у меня в архивах.

нинза
Танюша, я такую еду очень даже люблю и уважаю. Пока беру в закладки, но в ближайшее время приготовлю. Только маленький вопрос - можно куриное филе заменить на филе индейки? Спасибо за рецепт.

celfh
Конечно можно, еще вкуснее будет))



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Новое на сайте