Салат «Ежик»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Отварная говядина | 350гр. |
Средняя морковь | 3шт. |
Средняя луковица | 2шт. |
Шампиньоны консервированные резаные | 1банка |
Кириешки длинные | 1пачка |
Изюм | 3шт. |
Соленые огурцы | 2шт. |
Сыр твердый | 100гр. |
Способ приготовления
- Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками или разделать на волокна. Обжарить лук, отдельно обжарить морковь и отдельно обжарить шампиньоны и дать маслу стечь. Огурец нарезать небольшой соломкой. Чуть-чуть подсолить (на любителя можно добавить зубчик чеснока), заправить майонезом, перемешать. Затем формируем ежика, личико посыпаем тертым сыром, носик и глазки делаем из изюма. На спинку положить шампиньоны и ставим иголки-кириешки.