Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Язык свиной
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Огурцы соленые
1-2 шт.
Лук репчатый
100 г
Яйца небольшие
2 шт.
Майонез
Сливочное масло
Способ приготовления
Язык отварить до готовности, чтобы он был очень мягким. Нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить.
Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить.
Соберем салат слоями.
На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза.
Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза.
На огурцы уложить язык + сеточка майонеза.
Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза.
Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза.
Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью.
Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить.
Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить.
Соберем салат слоями.
На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза.
Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза.
На огурцы уложить язык + сеточка майонеза.
Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза.
Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза.
Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью.
Программа: варка, жарка, натирание, нарезка
Порций: небольшой салатник
Примечание
Мне салат ОЧЕНЬ понравился!!! Совсем не похож на привычные салаты. В нем есть два секрета - это сливочное масло и соленые огурцы. Жарить лук нужно только на сливочном масле, его идет совсем мало. И огурцы именно соленые (бочковые). Если шкура на них грубая, то огурцы лучше очистить.
Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука.
При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще.
Мужу салат очень понравился, сказал "настоящий мужской вкус".
Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука.
При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще.
Мужу салат очень понравился, сказал "настоящий мужской вкус".