Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель
4 шт
Свиная вырезка
0,5 кг
Грибы
0,5 кг
Маринованные огурцы
3 -4 шт
Лук репчатый
1 -2 шт
Майонез для прослойки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости. Выкладываем лук на тарелочку.
Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде, на том же масле что жарился лук. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
Начинаем собирать наш салат. Нам нужен большой, плоский салатник.
Натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем вареный картофель, немного солим и перчим его. Промазываем слоем майонеза.
Нарезаем свинину соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Поперчить. Солить не нужно, если солили при варке. Промазываем слоем майонеза.
Сверху на свинину натираем на крупной терке маринованные огурцы. Если много рассола, то предварительно можно отцедить на сито.
Выкладываем обжаренный лук.
На лук выкладываем слой из грибов.
Измельчаем петрушку и украшаем салат.
Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.


Приятного аппетита!
Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости. Выкладываем лук на тарелочку.
Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде, на том же масле что жарился лук. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
Начинаем собирать наш салат. Нам нужен большой, плоский салатник.
Натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем вареный картофель, немного солим и перчим его. Промазываем слоем майонеза.
Нарезаем свинину соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Поперчить. Солить не нужно, если солили при варке. Промазываем слоем майонеза.
Сверху на свинину натираем на крупной терке маринованные огурцы. Если много рассола, то предварительно можно отцедить на сито.
Выкладываем обжаренный лук.
На лук выкладываем слой из грибов.
Измельчаем петрушку и украшаем салат.
Салат должен настояться в холодильнике как минимум 1 час.


Приятного аппетита!
Примечание
Этот салат готовят в западной Украине. Лемберг – немецкое название города Львов. Так его называли с 1772 по 1918 годы, в австро-венгерский период.
В составе этого салата набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным - вкусным и очень сытным. С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.
Небольшие дополнения:
Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления. Но если кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.
Грибы... ну грибы я использовала шампиньоны, да еще и с заморозки. Других грибов у нас нет, есть еще вешенки. Но так как этот салат происхождением с западной Украины, а там грибов разнообразие. И думаю хорошие лесные грибы будут достойной заменой
Попробуйте салат "Лемберг", не пожалеете!
В составе этого салата набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным - вкусным и очень сытным. С этим рецептом можно не готовить на праздничный стол мясного горячего блюда, настолько он сытный и самодостаточный.
Небольшие дополнения:
Соленый огурец в рецепте можно заменить на свежий или сделать микс соленого со свежим.
Для промазывания слоев лучше использовать майонез домашнего приготовления. Но если кто, по каким-то причинам, не любит и не ест майонез, могут заменить его на любой соус, сметану, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Возможно, рецепт только выиграет от такой замены.
Грибы... ну грибы я использовала шампиньоны, да еще и с заморозки. Других грибов у нас нет, есть еще вешенки. Но так как этот салат происхождением с западной Украины, а там грибов разнообразие. И думаю хорошие лесные грибы будут достойной заменой
Попробуйте салат "Лемберг", не пожалеете!