Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка или филе
1 шт
Брокколи ( лучше свежую, но можно и замороженную)
400 - 500гр
Шампиньоны
300 гр
Огупцы маринованные корнишоны
5 - 6 шт
Карри
0,5 ч. л
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить или приготовить на пару. Или приготовить удобным для вас способом, как вы готовите мясо для салатов.
Я это всегда делаю в мультиварке, в специальной пластиковой вставке..
Филе положить в фольгу, натереть слегка солью, и добавляю 1 ст. л сухого вина (если есть, можно и без вина, а специи по вкусу). Завернуть конвертиком и 20 мин на режиме Пар.
Порезать куриное филе крупными кубиками.

2. Шампиньоны порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле, предварительно выпарив жидкость.
Если шампиньоны крупные, то можно нарезать и на 1/6 или 1/8. Нужно смотреть на размер шампиньонов, но учитывать то, что при тушении они уменьшаться в размере. Сильно мелкая нарезка здесь не приветствуется.

3. Брокколи ( если свежая) опустить в кипящую воду и варить 2-3 мин (чтобы не переварилась и была упругой), откинуть на сито и сразу обдать холодной водой. Если берете мороженную, то лучше варить на пару.
Много раз делала и с мороженой брокколи, и со свежей. Скажу сразу что вкус салата со свежей брокколи выиграшней. Но главное чтобы брокколи не потеряла упругость и оставалась хрустящей.
Разобрать на крупные соцветия вместе с небольшой ножкой.

4. Маленькие огурчики порезать сначала вдоль, а потом на 4 части (с половинку мизинца). Если огурчики крупнее, то вдольна 4 части и потом поперек эти части.
Все смешать и заправить майонезом и карри.

Я это всегда делаю в мультиварке, в специальной пластиковой вставке..
Филе положить в фольгу, натереть слегка солью, и добавляю 1 ст. л сухого вина (если есть, можно и без вина, а специи по вкусу). Завернуть конвертиком и 20 мин на режиме Пар.
Порезать куриное филе крупными кубиками.

2. Шампиньоны порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле, предварительно выпарив жидкость.
Если шампиньоны крупные, то можно нарезать и на 1/6 или 1/8. Нужно смотреть на размер шампиньонов, но учитывать то, что при тушении они уменьшаться в размере. Сильно мелкая нарезка здесь не приветствуется.

3. Брокколи ( если свежая) опустить в кипящую воду и варить 2-3 мин (чтобы не переварилась и была упругой), откинуть на сито и сразу обдать холодной водой. Если берете мороженную, то лучше варить на пару.
Много раз делала и с мороженой брокколи, и со свежей. Скажу сразу что вкус салата со свежей брокколи выиграшней. Но главное чтобы брокколи не потеряла упругость и оставалась хрустящей.
Разобрать на крупные соцветия вместе с небольшой ножкой.

4. Маленькие огурчики порезать сначала вдоль, а потом на 4 части (с половинку мизинца). Если огурчики крупнее, то вдольна 4 части и потом поперек эти части.
Все смешать и заправить майонезом и карри.

Примечание
Очень вкусный, легкий и необычный салатик получается.
Готовится очень быстро. Я обычно заранее подготавливаю курицу, грибы и брокколи. Перед подачей только нарезаю огурчики и заправляю майонезом.
Готовится очень быстро. Я обычно заранее подготавливаю курицу, грибы и брокколи. Перед подачей только нарезаю огурчики и заправляю майонезом.