Ssylka

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Отварное куриное мясо
200 гр
Огурец свежий у меня длинноплодный
230 гр
Банка консервированных шампиньонов
Яйцо вареное среднее
4 шт
Майонез
по вкусу

Предисловие

Простой, быстрый салат, особенно если есть вареная курица, рецепт старый, здесь не нашла.

Способ приготовления

Отварить курицу, можно взять грудку, раньше делали из окорочков, дождаться пока остынет.
Сварить яйца.
Шампиньоны слить, если целые то нарезать, я и резаные еще режу.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Куриное мясо, яйца нарезать, все смешать и заправить майонезом.

Похожее

Rada-dms
Как раз к празднику подойдет! Надоел Оливье!

Lvivka
Отлично! Буду делать майонез сама. мне как раз надо больше есть грудку, т. к. я худею по методике Венеры Шариповой

lybow
Lvivka, Юлия, пробуйте, расскажите потом. Это единственный салат, в котором я ни разу ничего не заменяла и не добавляла, только пропорции на глаз обычно, первый раз взвесила для рецепта

Бусявка
lybow, Любовь, делаю такой салат постоянно. Домашним очень нравится. Иногда, по желанию, кладу ещё консервированную кукурузу.
 Ну а как вариант, отварную курицу заменить на копченую. Тоже очень вкусно. Попробуйте.

lybow
Бусявка, Татьяна,
Попробуйте.
вряд ли, 20 лет ничего не меняла, с таким вкусом нравится.
спасибо за внимание к рецепту, может кому-то пригодятся советы

Рыбёшка
Любовь, а если заменить отварную курицу на капченую и добавить всего 1 зубчик чеснока только для намека... Это, конечно, будет уже другая история, но не менее вкусная!

lybow
Рыбёшка, Ильмира,
Это, конечно, будет уже другая история, но не менее вкусная!
не спорю, но у меня копченой курицы не водится, сама не готовлю и не покупаю, лично мне в этом салате хватает вкуса, но вкусы же у всех разные
спасибо за внимание к рецепту и за то что поделились вариантом замены ингридиентов

свет лана
Магазинные не люблю грибы покупать. Надо свежих шампиньончиков купить на днях и замариновать.
lybow, Любовь, спасибо за рецептик))

lybow
Надо свежих шампиньончиков купить на днях и замариновать.
думаю так вкуснее будет
спасибо за внимание к рецепту

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте