Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмар тушка
3-4 штуки
Картофель средний
3 штуки
Морковь средняя
2 штуки
Горошек зеленый консервированный
1 банка
Огурцы соленые средние
3-4 штуки
Оливки б/косточки
10-15 штуки
Лук репка средний
1 штука
Лук зеленый опция
Майонез постный
300 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Кальмары почистить. Отварить не более трех минут.
Картофель отварить в мундире, почистить.
Морковь отварить, почистить.
Овощи порезать кубиком.
Оливки порезать колечками.
Кальмары порезать тонкими полосками.
Все смешать, посолить, поперчить.
Заправить постным майонезом.
Можно подавать.
Картофель отварить в мундире, почистить.
Морковь отварить, почистить.
Овощи порезать кубиком.
Оливки порезать колечками.
Кальмары порезать тонкими полосками.
Все смешать, посолить, поперчить.
Заправить постным майонезом.
Можно подавать.
Постимся вкусно и не впадаем в уныние. Сдерживаем гнев и не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью
Примечание
Рецепт из серии на "глаз".
Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определения отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого поста, когда разрешается масло.
Этот салат можно сделать и после поста, добавив яйца и обычный майонез.
Очень вкусно. Рекомендую!
Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определения отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого поста, когда разрешается масло.
Этот салат можно сделать и после поста, добавив яйца и обычный майонез.
Очень вкусно. Рекомендую!