Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель отварной среднего размера
3-4 штуки
Яйца отварные
3 штуки
Огурцы солёные небольшие
3-4 штуки
Горошек консервированный
1 маленькая баночка
Соль
по вкусу
Майонез п вкусу
Для кнелей
Филе куриной грудки
200 грамм
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу щепотка
Куриный белок
1 штука
Дополнительно - рубленная зелень для подачи
2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка слить воду.
Всё смешать, если надо подсолить, заправить майонезом.
Из куриного филе сделать фарш.
Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш. Хорошо перемешать.
Белок с солью взбить в пену, ввести в фарш, перемешать.
В широкой кастрюле вскипятить воду и чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить зеленью и кнелями.
Рецепт из книги Украинская кухня
Всё смешать, если надо подсолить, заправить майонезом.
Из куриного филе сделать фарш.
Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш. Хорошо перемешать.
Белок с солью взбить в пену, ввести в фарш, перемешать.
В широкой кастрюле вскипятить воду и чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить зеленью и кнелями.
Рецепт из книги Украинская кухня
Программа: плита
Порций: на семью