Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Ветчина копчёная
200 г
Яблоки
2 шт.
Сухарики ржаные
100 г
Зелёный лук
по вкусу
Соль щепотка
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Нашинковать свежую капусту. Выложить в миску, чуть присолить и слегка помять руками до лёгкого выделения сока. Яблоки (я беру сорт Семиренко) очистить от семян и порезать соломкой, выложить на капусту. Сухарики высыпать на яблоки и перемешать. Ветчину порезать соломкой и перемешать с салатом. Добавить порезанный зелёный лук. Заправить майонезом. Дать настояться 15 минут, чтобы пропитались сухарики. Салат очень хорош и на второй день. Он у нас идёт под кодовым названием "Салат Илюшиной бабушки")). Илюша - мой бывший ученик)). Зимой очень часто сын просит сделать этот салатик. Он относительно дешёвый и витаминный. Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита и успехов))
Особое С П А С И Б О за рецепт Илюшиной бабушке)))))
Особое С П А С И Б О за рецепт Илюшиной бабушке)))))