Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриное филе
200 гр
Говядина
200 гр
Чернослив
150 гр
Яблоко зеленое большое
1шт.
Орехи
50 гр
Сыр твердый
100-150 гр
Чеснок
по вкусу
Соус (сметана + майонез
1:1 )
Способ приготовления
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр орешками.
При желании слои можно повторить.
Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр орешками.
При желании слои можно повторить.
Примечание
Это настоящий зимний, сытный, слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.