Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Копчёная индейка
150 г
Шампиньоны
150 г
Плавленый сырок "Дружба"
1 шт.
Яйцо варёное (С1)
2 шт.
Майонез
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
Черри
1 уп.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить без масла до выпаривания жидкости.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и обжарить всё вместе до прозрачности лука. Отставить в сторону остывать.
Варёные яйца и плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Добавить майонез и перемешать.
Копчёную индейку (или курицу) нарезать мелким кубиком.
На дно порционного кольца, смазанного растительным маслом, выложить обжаренные грибы с луком слоем 1 см.
Сверху выложить 1 ст. л. сырно-яично-майонезной массы и разровнять.
Теперь слой нарезанной копчёной индейки, немного примять.
Сверху снова 1 ст. л. сырной массы и разровнять.
Теперь кольцо аккуратно снимаем. Разрезаем черри пополам и украшаем верх салата. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Перед подачей ставим охладиться и пропитаться в холодильник минут на 20.
Приятного аппетита!
Порций: 5 порций
Примечание
Перед Новым годом искала рецепты новых для себя салатов и закусок. Этот рецепт нашла на ютубе под названием "Любимый муж", автору Tasty food . Салат понравился набором ингредиентов, поэтому решила его приготовить. Мои изменения - делала порционно, майонез использовала готовый, для верха брала черри. Вкус очень понравился, только в следующий раз шампиньоны заменю на лесные грибы.