Ингредиенты | |
Мясо | 2кг |
Способ приготовления
- Берем любое мясо.
- Замочить на сутки -двое в рассоле (1,5 ст. л. соли на 1л воды). Рассол менять ежедневно
- Обсушить, обвязать ниткой доя компактности и щедро натереть смесью перцев.
- Поставить в холодную духовку, выставить t 100-110оС. Все время приготовления духовку не открывать. Мой кусок 2кг запекается 5 часов лежа на селиконовом коврике.
- По прошествии времени -быстро вытаскиваю -проверяю длинной лучинкой. Ставлю обратно, духовку выключаю -как остыло-заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник. Чеснок, (если любите) лучше добавить потом на мяско. Надо сделать один раз и время приготовления по вашей духовке вы подкорректируете сами. Попробуйте-это очень просто, не сухо и вкусно.
Время приготовления:
4-6 часовПримечание
Мяско кладем более жирной стороной наверх, сало будет пропитывать мясо в процессе приготовления. Имеем терпение и смотрим в духовку только через стекло. Когда давали рецепт, t запекания была 85-110оС, время запекания на 85оС – 4 часа, но у меня температура начинается не с 0 и духовка без термометра, поэтому время я немного изменила в большую сторону, исходя из ориентиров выпечки.PS. Я на форуме недавно -почему то не получается загрузить фото... того, что еще осталось....
Буженина – что это такое, как готовить?