Свинина запеченная

Категория: Мясные блюда
Свинина запеченная

Ингредиенты

Вырезка свиная (можно другое мясо)
500 гр.
Аджика
2-3 ч. л.
Коньяк
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Вырезку маринуем в смеси аджики и коньяка минимум 3 часа (я это делаю вечером на ночь), при необходимости можно подсолить. Затем перекладываем мясо вместе с соусом в пакет для запекания, плотно завязываем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180С до готовности (в зависимости от толщины кусков мяса это может быть и 40 минут и 1,5 часа, главное не пересушить). Я выключаю духовку как только мясной сок становится прозрачным.
 Если мясо предполагается кушать с гарниром, можно доставать сразу и подавать к столу, если готовим мясо для бутербродов, то оставляем его в духовке до её остывания, извлекаем мясо из пакета и оставляем в покое часов на 6-8, по истечении этого времени оно замечательно режется и очень ароматное.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-5 порций

Примечание

Очень вкусно такое мясо с вялеными помидорками по рецепту Тани (Ромы)
Свинина запеченная

Рецепты с похожими ингредиентами


баба Ната
Тиначка, как вкусно и легко! Это как раз для меня! Спасибо!

V-tina
Наталья, приходится упрощать процесс приготовления и хочется не в ущерб вкусу, с маленькой лялей времени не так много, а мужчины любят мясо

Юзер печки
Наверное, это очень вкусно. Главное, чтобы процесс готовки не прервался на стадии добавления коньяка)))

Shyrshunchik
а сколько ляле?
с маленькой лялей

V-tina
Юзер печки, это точно
но мне пока что ни-ни


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:52
Shyrshunchik, Танюша, спасибо
3 месяца было 8 числа

Маруся
Тина, спасибо, так просто и вкусно!
А лялечка просто прелесное дитя! Тьфу-тьфу через левое поечо! Дай Бог здоровья!

Zhannptica
V-tina, Это целый КАРАПУЗ!!! Блиииин, красотка!!!
Ой, про мясо то..., зачёт!!!
Сори, но лялек я больше Лю
 

V-tina
Маруся, спасибо


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 18:48
Жанночка, спасибо!
мы сами от неё балдеем а карапуз потому как папа волнуется, что мама плохо кормит и кричит все время:«дай ребенку титю»

Туманчик
Мяско класс!!! Очень аппетитно! Спасибо Валюша. Еще и время выставлять находишь. Умница наша!

V-tina
Ирочка, спасибо!
Еще и время выставлять находишь. Умница наша!
за умницу тож спасибо, прям засмущала выставлять, как и готовить и фотографировать приходится на бегу, но уж очень хочется поделиться чем-то таким хотя бы простым, но очень вкусным

Бабовка
Спасибо что делился простыми и вкусными рецептами.

V-tina
Олеся,
иногда ищешь что-то простое и не находишь, ведь кажется, что это и так все умеют



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте