Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вырезка свиная (можно другое мясо)
500 гр.
Аджика
2-3 ч. л.
Коньяк
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Вырезку маринуем в смеси аджики и коньяка минимум 3 часа (я это делаю вечером на ночь), при необходимости можно подсолить. Затем перекладываем мясо вместе с соусом в пакет для запекания, плотно завязываем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180С до готовности (в зависимости от толщины кусков мяса это может быть и 40 минут и 1,5 часа, главное не пересушить). Я выключаю духовку как только мясной сок становится прозрачным.
Если мясо предполагается кушать с гарниром, можно доставать сразу и подавать к столу, если готовим мясо для бутербродов, то оставляем его в духовке до её остывания, извлекаем мясо из пакета и оставляем в покое часов на 6-8, по истечении этого времени оно замечательно режется и очень ароматное.

Приятного аппетита!
Если мясо предполагается кушать с гарниром, можно доставать сразу и подавать к столу, если готовим мясо для бутербродов, то оставляем его в духовке до её остывания, извлекаем мясо из пакета и оставляем в покое часов на 6-8, по истечении этого времени оно замечательно режется и очень ароматное.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-5 порций
Примечание
Очень вкусно такое мясо с вялеными помидорками по рецепту Тани (Ромы)