Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная корейка
250 г
Репа
1 шт.
Капуста квашеная
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
50 г
Капустный рассол
100 мл
Сливки
10% 100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Репу помыть, почистить, разрезать на кружочки 0,5 см.
Нарезать тонкой соломкой 0,5 см.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачности, после чего добавить к нему нарезанную репу
и обжаривать всё вместе до красивого золотистого цвета.
Разложить по горшочкам.
Промытую и обсушенную свинину нарезать полосками 1 см и уложить сверху на репу с луком. Посолить и добавить приправу для свинины по вкусу.
Сверху выложить квашеную капусту.
Следующим слоем уложить помидор, порезанный полосками 1 см.
Влить рассол. Влить сливки. Слегка посолите.
Если нет сливок, можно залить обычным молоком из расчёта 100 мл на горшочек, но тогда рассол не добавляйте!
Если нет сливок, можно залить обычным молоком из расчёта 100 мл на горшочек, но тогда рассол не добавляйте!
Выложить по 1 ст. л. сметаны и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху.
Закрыть горшочки крышками, поставить на противень. Поставить в холодную духовку, установить 200 градусов и выпекать 1 час 20 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Также смотрите, как вы любите, до какой степени готовности должна быть капуста- либо очень мягкой, либо хрустящей.
Готовые горшочки достаём и подаём на стол на подставках.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 горшочка
Примечание
Очень любим еду, приготовленную в горшочках. Поэтому готовлю в них часто и сразу в пяти горшочках. В рецепте пропорции специально приведены на 2 горшочка, как пробный вариант для тех, кто редко готовит репу. Мы же в сезон едим её довольно часто. Попробуйте и вы её приготовить в сочетании с другими ингредиентами.