Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Категория: Мясные блюда
Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Ингредиенты

Свиная корейка
250 г
Репа
1 шт.
Капуста квашеная
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
50 г
Капустный рассол
100 мл
Сливки
10% 100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Репу помыть, почистить, разрезать на кружочки 0,5 см.

 
Нарезать тонкой соломкой 0,5 см.

 
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачности, после чего добавить к нему нарезанную репу

 
и обжаривать всё вместе до красивого золотистого цвета.

 
Разложить по горшочкам.

 
Промытую и обсушенную свинину нарезать полосками 1 см и уложить сверху на репу с луком. Посолить и добавить приправу для свинины по вкусу.

   
Сверху выложить квашеную капусту.

 
Следующим слоем уложить помидор, порезанный полосками 1 см.

 
Влить рассол. Влить сливки. Слегка посолите.
 Если нет сливок, можно залить обычным молоком из расчёта 100 мл на горшочек, но тогда рассол не добавляйте!

 
Выложить по 1 ст. л. сметаны и разровнять.

 
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху.

 
Закрыть горшочки крышками, поставить на противень. Поставить в холодную духовку, установить 200 градусов и выпекать 1 час 20 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Также смотрите, как вы любите, до какой степени готовности должна быть капуста- либо очень мягкой, либо хрустящей.

 Готовые горшочки достаём и подаём на стол на подставках.
  Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

 

 


Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 горшочка

Примечание

Очень любим еду, приготовленную в горшочках. Поэтому готовлю в них часто и сразу в пяти горшочках. В рецепте пропорции специально приведены на 2 горшочка, как пробный вариант для тех, кто редко готовит репу. Мы же в сезон едим её довольно часто. Попробуйте и вы её приготовить в сочетании с другими ингредиентами.
Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Галочка, готовить не буду, репы нет и не предвидится и квашенную капусту любим только в необработанном виде, но пройти мимо рецепта не смогла - горшочки просто отпад, я таких даже не встречала нигде, очень красивые

оптимистка
Горшочки и вправду необычные!

Рыбёшка
Галочка, свинюшки - прелесть! Приноси, пожалСТа рецептик в тему керамических горшков, а то у нас там затишье какое-то, перед зимой рецепты копим, что ли... Оживи темку, пора уже

Тина, Ленуся, приходите, ещё не таких горшков-красавчиков насмотритесь

filirina
Вот большущее спасибо за рецепт! Как раз размышляла, что бы эдакое приготовить с репой, а то хватанула из любопытства, а че делать не знаю! Теперь знаю!

Olga VB
galchonok, Я уж про горшочки и не говорю, - восторг полный!
Я про репу хочу спросить.
Я ее никогда перед основным приготовлением не обжаривала.
Чисто интуитивно понимаю, что разница в конечном результате, например, при варке в супе или при тушении между предварительно обжареной и необжареной репой примерно такая же, как и между обжареной и необжареной картошкой.
Так? Или я что-то путаю?
У меня по плану как раз завтра супчик рыбный с репой.

Рыбёшка
как раз завтра супчик рыбный с репой.
Ольга, покажешь супчик? Ни разу не пробовала такое сочетание, хоть и репы нет, но интересно жутко.

galchonok
Девчата, спасибо, что зашли Прекрасно вас понимаю, я и сама не могла пройти мимо этих горшочков-поросят! Пару лет назад зашла в Карусель, увидела их, ну и купила по смешной цене. Шли по акции -150 р. за штуку, хотя без акции никогда их не видела.
Вот большущее спасибо за рецепт! Как раз размышляла, что бы эдакое приготовить с репой
Ирина, на здоровье! Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Чисто интуитивно понимаю, что разница в конечном результате, например, при варке в супе или при тушении между предварительно обжареной и необжареной репой примерно такая же, как и между обжареной и необжареной картошкой.
Так? Или я что-то путаю?
У меня по плану как раз завтра супчик рыбный с репой.
Ольга, именно так. Плюс обжаренная репа, помимо того, что вкуснее, готовится быстрее. А про супчик тоже интересно... репу с рыбой никогда не соединяла

Olga VB
Ни разу не пробовала такое сочетание, хоть и репы нет,
А про супчик тоже интересно... репу с рыбой никогда не соединяла
Девочки, никаких чудес! Берете свой любимый рецептик супа, рагу, овощного салата и всего, что душе угодно, и везде вместо картошки используете репу.
Я часто картошку заменяю либо на репу, либо на корень сельдерея.
В этот раз хочу сделать а-ля скандинавский/шведский рыбный суп, но с репой вместо картошки, на форуме много его рецептов, а у меня немного своя модификация.
Удачи!

galchonok
Ольга, спасибо, бум знать!

оптимистка
А я репу никогда в глаза не видела, у нас она не продается

galchonok
Ленуся, жаль

оптимистка
galchonok, по вкусу хоть на что похоже?

filirina
Похожа на редиску, только не такая сочная и ядреная, а запах один в один.

Olga VB
мне она по вкусу после термообработки ближе к батату.

filirina
Оль, я про сырую написала, а батат не едала, не знаю как он на вкус.

Olga VB
Ирина, я репу сырую ее не ем, хотя знаю, что можно.
А батат - это очень похоже на картошку, только сладковатая и кашистая, чем-то мороженую картошку напоминает. Но у репы свой вкус, просто для тех, кто не пробовал, пытаюсь подсказать какие-то аналогии.

galchonok
Ленуся, в принципе, девочки уже ответили. Я с ними согласна.

Olga VB
Галочка, сегодня варила шведский рыбный с репой, и перед закладкой в кастрюлю репу обжарила до слегка золотистого цвета. Реально вкуснее получилось, чем если сразу варить. Так что большое спасибо за подсказку!
Ничего, что я со своим супом в твою тему не по профилю влезла? если чо, уберу, только намекни!

galchonok
Ольга, да не за что! А твой суп здесь очень даже в тему



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое