Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свиное (лопатка или грудинка)
1500 гр.
1 стакан=200 мл.
Соевый соус (у меня Kikkoman)
1/2 стакана
Сухари белые молотые
1/2 стакана
Мякоть хлеба смолоть в блендере
1/2 стакана
Свежий розмарин (нарезать) или
1 ст. л. сухого 2 ст. л.
Розовый перец горошком
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Чёрный молотый перец или паприка
по вкусу
Чеснок
5-6 зубков
Лавровый лист по желанию
2-3 шт.
Способ приготовления
Не знаю как вы, а я очень люблю запекать мясо целым куском, особенно свинину! Рецепт, который я вам хочу предложить подкупил своей простотой, доступностью, и конечно, изумительно вкусным результатом! Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. заранее предупреждаю, что мясо, благодаря соевому соусу, готовится абсолютно без соли.
Для этого рецепта я использовала свиную грудинку, но не очень жирную, а с прослоечками сала.

Острым тонким ножом сделайте сквозные проколы по всему куску мяса, налейте в ёмкость соевый соус смешанный с паприкой или перцем, поместите в неё мясо и слегка попрессуйте его сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы мясо впитало в себя соус, как губка. поместите на пару часов в холодильник, обязательно переверните мясо, по истечении половины времени, с одной стороны на другую.

Насыпать сухари и хлебную крошку в просторный пищевой полиэтиленовый пакет, поместить туда промаринованный в соусе кусок мяса и хорошо встряхнуть, чтобы мясо красиво и ровно запанировалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, поместить в неё запанированное мясо, сверху посыпать его родовым перцем, розмарином и кориандром, добавить лавровый лист и не очищенные, но раздавленные зубки чеснока, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Снять пищевую плёнку и плотно закрыть форму фольгой. Запекать а прогретой до 190" С духовке 1 час (время запекания зависит от толщины куска мяса, его сорта - грудинка или лопатка, филе или окорок), снять фольгу и запекать ещё минут 15-20 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с картофелем, рисом или просто с овощами.

Очень вкусно, ароматно и сочно! Муж был в восторге и я получила кучу комплиментов.

П. С. заранее предупреждаю, что мясо, благодаря соевому соусу, готовится абсолютно без соли.
Для этого рецепта я использовала свиную грудинку, но не очень жирную, а с прослоечками сала.

Острым тонким ножом сделайте сквозные проколы по всему куску мяса, налейте в ёмкость соевый соус смешанный с паприкой или перцем, поместите в неё мясо и слегка попрессуйте его сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы мясо впитало в себя соус, как губка. поместите на пару часов в холодильник, обязательно переверните мясо, по истечении половины времени, с одной стороны на другую.

Насыпать сухари и хлебную крошку в просторный пищевой полиэтиленовый пакет, поместить туда промаринованный в соусе кусок мяса и хорошо встряхнуть, чтобы мясо красиво и ровно запанировалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, поместить в неё запанированное мясо, сверху посыпать его родовым перцем, розмарином и кориандром, добавить лавровый лист и не очищенные, но раздавленные зубки чеснока, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Снять пищевую плёнку и плотно закрыть форму фольгой. Запекать а прогретой до 190" С духовке 1 час (время запекания зависит от толщины куска мяса, его сорта - грудинка или лопатка, филе или окорок), снять фольгу и запекать ещё минут 15-20 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с картофелем, рисом или просто с овощами.

Очень вкусно, ароматно и сочно! Муж был в восторге и я получила кучу комплиментов.

Порций: 6
Примечание

