Праздничная свинина с хрустящей корочкой

Категория: Мясные блюда
Праздничная свинина с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Мясо свиное (лопатка или грудинка)
1500 гр.
1 стакан=200 мл.
Соевый соус (у меня Kikkoman)
1/2 стакана
Сухари белые молотые
1/2 стакана
Мякоть хлеба смолоть в блендере
1/2 стакана
Свежий розмарин (нарезать) или
1 ст. л. сухого 2 ст. л.
Розовый перец горошком
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Чёрный молотый перец или паприка
по вкусу
Чеснок
5-6 зубков
Лавровый лист по желанию
2-3 шт.

Способ приготовления

 Не знаю как вы, а я очень люблю запекать мясо целым куском, особенно свинину! Рецепт, который я вам хочу предложить подкупил своей простотой, доступностью, и конечно, изумительно вкусным результатом! Очень рекомендую - попробуйте!
 П. С. заранее предупреждаю, что мясо, благодаря соевому соусу, готовится абсолютно без соли.
  Для этого рецепта я использовала свиную грудинку, но не очень жирную, а с прослоечками сала.
 

 Острым тонким ножом сделайте сквозные проколы по всему куску мяса, налейте в ёмкость соевый соус смешанный с паприкой или перцем, поместите в неё мясо и слегка попрессуйте его сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы мясо впитало в себя соус, как губка. поместите на пару часов в холодильник, обязательно переверните мясо, по истечении половины времени, с одной стороны на другую.
 

 Насыпать сухари и хлебную крошку в просторный пищевой полиэтиленовый пакет, поместить туда промаринованный в соусе кусок мяса и хорошо встряхнуть, чтобы мясо красиво и ровно запанировалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, поместить в неё запанированное мясо, сверху посыпать его родовым перцем, розмарином и кориандром, добавить лавровый лист и не очищенные, но раздавленные зубки чеснока, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 

 Снять пищевую плёнку и плотно закрыть форму фольгой. Запекать а прогретой до 190" С духовке 1 час (время запекания зависит от толщины куска мяса, его сорта - грудинка или лопатка, филе или окорок), снять фольгу и запекать ещё минут 15-20 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Сервировать с картофелем, рисом или просто с овощами.
 

 Очень вкусно, ароматно и сочно! Муж был в восторге и я получила кучу комплиментов.
 


Порций: 6

Примечание



Праздничная свинина с хрустящей корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
Какая красотища
Обязательно приготовлю на Рождество

natapit
большое спасибо! это как раз именно Рождественское блюдо! удачи!

Аксинья Кабыздякина
класс! у меня как раз есть подходящий кусочек свининки! спасибо!

natapit
готовь на здоровье!!!

Олеся425
Наташа! Как всегда, на высоте! Вкусно, прям с монитора видно и запах такой!

natapit
большое спасибо!

Medusa
Зацепило! Придет срок, обязательно побалую себя и своих близких вкусненькой хрюшатиной по Вашему рецепту.
С трудом понимаю людей, которые в угоду эфемерно-задушевных и весьма умозрительных построений отказывают себе в удовольствии откушать такое, да еще с корочкой, да еще с рюмочкой.

Феофания
прелесть!

natapit
Medusa, непременно отведайте, это так вкусно! ну, а с рюмочкой, это уж как говориться, сам бог велел!

Феофания, большое спасибо!

Ирин А.
Ух, какая свининка аппетитная!!! Интересно, а если взять шею, то тоже хорошо получится? Или мясо должно быть не толстым куском? Это мои мысли в слух.
Наталья, спасибо за идею обвалять мясо в сухарях. Я тоже люблю запекать мясо целым куском, но вот ни разу не догадалась обвалять его.
Теперь надо мяско прикупить и приготовить.

natapit
Ира, спасибо! я тоже люблю шейную часть. но как ты правильно заметила, она толстовата, хотя бывают и не очень толстые кусочки, в любом случае можно попробовать, только увеличить время запекания под фольгой. удачи!



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте