Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рёбрышки свинные
1.5 кг
Соевый соус
70 г
Сок ананаса
50 г
Мёд жидкий
45 г
Корень имбиря
2 куб. см
Соус чили
5 ч. л
Смесь
5 перцев свежемолотая 1 ч. л
Соль
25 г
Айва
2 шт
Способ приготовления

Рёбрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски. Сложить в ёмкость, где они будут мариноваться.

Сок и мёд прогреть, чтобы смесь стала однородной. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Вылить соус к рёбрышкам, перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Айву помыть, разрезать на 6-8 частей, очистить от семенной коробки.

Рёбрышки переложить в рукав для запекания (остатки соуса сохранить), добавить ломтики айвы.
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа.
Раскрыть рукав для запекания (осторожно, внутри горячий пар!), смазать рёбрышки и ломтики айвы оставшимся маринадом.
Поставить под горячий гриль на 7-10 минут.
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа.
Раскрыть рукав для запекания (осторожно, внутри горячий пар!), смазать рёбрышки и ломтики айвы оставшимся маринадом.
Поставить под горячий гриль на 7-10 минут.

Приятного аппетита!