Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиные ребрышки
1 кг
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Перец сладкий
1 шт
Масло
100 г
Горчица, хрен, томатная паста по
1 ч. л
Вино сухое красное
150 мл
Бульон
0,5 л
Соль, перец, майоран
Способ приготовления
Что может быть вкуснее свиных ребрышек! Забудем о том, что это не совсем диетическое блюдо.
Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить в масле Переложить.

Овощи крупно порезать и тоже обжарить.
Добавить в овощи горчицу, хрен и томатную пасту, перемешать.


Положить рёбрышки, влить вино и бульон. Я налила бульона наполовину меньше, так как тушила в Штебе, а там выделяется достаточно сока.
Добавить майоран и посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить в течение часа. В Штебе готовилось 15 минут.
Достать овощи и измельчить в блендере.

Шпреевальдские рёбрышки подают с овощным соусом и тушеной капустой.

Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить в масле Переложить.

Овощи крупно порезать и тоже обжарить.
Добавить в овощи горчицу, хрен и томатную пасту, перемешать.

Положить рёбрышки, влить вино и бульон. Я налила бульона наполовину меньше, так как тушила в Штебе, а там выделяется достаточно сока.
Добавить майоран и посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить в течение часа. В Штебе готовилось 15 минут.
Достать овощи и измельчить в блендере.

Шпреевальдские рёбрышки подают с овощным соусом и тушеной капустой.
